Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Не ski, но горное. Восхождение на восточную вершину Эльбруса через Ачкерьякольский лавовый поток
Ностальгически, да....  В 1986 году водил группу на Эльбрус через Ирикчат и Далее на верх, с подковы,...
Александр Кушнарев 17.10.2019
+1

Сочи: в девятый медальный день будут разыграны пять комплектов наград

horohoro Лента автора 16 Февраля 2014 (09:41) Просмотров: 142 0

РИА-Новости


Пять комплектов наград будет разыграно в воскресенье, в девятый медальный день на Олимпиаде в Сочи.
 

Спортсмены поборются за медали в биатлонном масс-старте (мужчины), в горнолыжном супергиганте (мужчины), в лыжной эстафете 4 по 10 км (мужчины), в сноуборд-кроссе (женщины), а также в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров (женщины).

Также в воскресенье пройдут последний матч хоккеистов сборной России на групповом этапе олимпийского турнира в Сочи и очередные игры женской и мужских команд России по керлингу.
Олимпийский турнир по фигурному катанию в танцах на льду начинается в воскресенье в сочинском ледовом дворце «Айсберг».

На медаль претендуют две российские пары — Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Но, скорее всего, претензии наших двух дуэтов ограничатся бронзой — золото и серебро, если не произойдет ничего экстраординарного, разыграют действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт и олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр.

Командный турнир показал, что фаворитами у судей являются Дэвис и Уайт. Американцы получили за компоненты программы и в коротком, и в произвольном танце примерно на балл больше, чем канадцы. А компоненты, как известно, являются показателем рейтинга фигуристов. Что касается технической стороны программ, то здесь преимущество также на стороне американского дуэта. Однако всего одна ошибка может лишить Дэвис и Уайта статуса фаворитов.

Российским парам придется вести спор за третье место с французами Натали Пешала и Фабьяном Бурза и итальянцами Анной Каппеллини/Лукой Ланотте. В эту борьбу могут вмешаться канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже — хотя им будет это сделать непросто, так как среди фаворитов уже есть канадская пара. Третий российский дуэт, участвующий в турнире, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, представляет будущее отечественных танцев на льду и на медали не претендует. Но показать себя с самой лучшей стороны чистым катанием вполне может.

В воскресенье, 16 февраля, на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» пройдет мужская эстафета 4 по 10 км. Соревнования начнутся в 14.00 по мск. Сборную России в эстафете представят Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Александр Бессмертных. В последний раз медаль отечественные лыжники завоевывали в эстафете на Олимпиаде-1988 в Калгари. На Играх в Ванкувере 4 года россияне стали восьмыми, а победу тогда одержали шведские спортсмены, которые и на этот раз готовы побороться за золото.

Конкурировать с ними будут действующие чемпионы мира норвежцы, финны, немцы, канадцы и россияне. Легкова не заявили для участия в гонке на 15 км классическим стилем, позволив ему отдохнуть перед воскресными соревнованиями.

Биатлонная программа олимпийских игр после однодневного перерыва продолжится гонкой с массового старта, в которой примут участие 30 сильнейших спортсменов. Россию в масс-старте представят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, а также бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев.

Гараничев пока остается единственным российским биатлонистом, которому удалось забраться на подиум в Сочи. Говорить о шансах россиян в масс-старте довольно сложно, но гонка непредсказуемая, и на вершине может оказаться любой биатлонист. На бумаге главным фаворитом является француз Мартен Фуркад, которому в Сочи уже дважды удалось взять золото. Не стоит также сбрасывать со счетов великого и ужасного Уле Эйнара Бьёрндалена и одного из лидеров сезона Эмиля Хегле Свендсена.

В воскресенье состоятся заключительные игры группового этапа олимпийского турнира по хоккею. Сборная России идет на втором месте и имеет шансы на то, чтобы стать лучшей из вторых команд и обеспечить себе автоматическое место в четвертьфинале турнира.

Для этого нужно сначала обыграть сборную Словакии, которая проиграла первые два матча с общим счетом 2-10, а потом рассчитывать, что сборные Канады и Финляндии завершат свой матч в основное время. В ином случае придется считать дополнительные показатели, а именно разницу шайб, которая, скорее всего, у сборной России будет хуже, чем у канадцев или финнов.

Безусловно, в коньках, эта Олимпиада стала по-настоящему голландской. Но есть в сборной Нидерландов конькобежка, которая может обставить любого из мужской команды по количеству выигранных медалей в Сочи. Ее зовут Ирен Вюст, и она уже стала самой титулованной голландской конькобежкой в истории Олимпийских игр. На «Адлер-Арене» Вюст за первые дни соревнований выиграла 3000 м и взяла серебро на «тысяче». Теперь дело за ее профильной «полуторкой».

Многие вообще предрекают очередной абсолютно голландский подиум на «полуторке». В бой вместе с Вюст пойдет Йорин тер Морс — это будет ее первый старт на «Адлер-Арене» в перерыве между соревнованиями по шорт-треку. Нельзя списывать со счетов и Шарлотту ван Бек, которая бежит очень быстро в этом сезоне. Среди других претенденток на медали американка Бриттани Боу, немка Клаудия Пехштайн, лидеры сборной Польши Катажина Бахледа-Цурусь и Луиза Злотковская, россиянки Юлия Скокова, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева.

Главным претендентом на медаль в этой дисциплине является американка Линдси Джейкобеллис, которая в 2006 году в Турине уже принесла своей команде серебряную медаль в сноуборд-кроссе. Однако ее главной соперницей станет бронзовая призер Игр-2006 канадка Доминик Мальте. У спортсменки гораздо меньше, завоеванных титулов, нежели у Джейкобеллис, но на нее возлагаются большие надежды. Нельзя упускать из вида еще одну представительницу Канады — Маэль Рикер, которая в 2010 году в Ванкувере дошла до своей цели и увезла с Олимпиады золотую медаль.

Но стоит отметить, что спортсменка, только 2 февраля перенесла операцию на руке, после травмы, полученной на предолимпийском сборе в Колорадо. Сноубордистки сборной России в данной дисциплине не представлены вовсе.

В горных лыжах в воскресенье будут разыграны медали в мужском супергиганте, а старт соревнований, изначально запланированный на 11.00 мск, вновь, как и в мужской суперкомбинации, перенесен на 10.00 мск. Причиной этого решения стал прогноз погоды на воскресенье. За российскую сборную в этом виде выступят Александр Глебов, Павел Трихичев и Степан Зуев. «Супергигант — это мой любимый вид, — заявил Глебов после старта в скоростном спуске. — Надеюсь на лучшее».

Главная борьба за золотые медали ожидается между лидером мирового рейтинга в этой дисциплине Акселем Лундом Свиндалем и его ближайшим преследователем в гонке за малым хрустальным глобусом — швейцарцем Дидье Дефаго. Также среди претендентов на победу еще один представитель Швейцарии, победитель этапа Кубка мира в Бивер-Крике в супергиганте Патрик Кюнг. Но, как показывает практика, горные лыжи на Олимпиаде в Сочи стали одним из самых непредсказуемых видов, который с завидной периодичностью дарит болельщикам настоящие сенсации.

В предпоследний день группового турнира по керлингу мужская и женская сборные России сразятся с командами Швеции. В 09.00 мск на лед «Ледяного куба» выйдут команды Никласа Эдина и Андрея Дроздова, а затем в 14.00 мск сразятся команды Анны Сидоровой и Маргареты Сигфридссон. Мужская сборная уже сражается только за свой престиж и за более высокое место на турнире, а женщины имеют еще небольшие шансы на выход в плей-офф.

Бобслеисты традиционно последними вступают в борьбу за награды Олимпийских игр. В воскресенье заездами мужских двоек стартуют бобслейные соревнования на сочинской Олимпиаде. На ОИ, как и на чемпионатах мира, состязания состоят из четырех попыток и проходят в два дня. Первый заезд начнется в 20.15 по московскому времени, а второй — в 21.50.

Россию в этой дисциплине представят два экипажа — Александр Зубков/Алексей Воевода и Александр Касьянов/Максим Белугин. Зубков и Воевода — одни из главных претендентов на олимпийские медали в двойках. Спортсмены, не выступавшие вместе со времен своей победы на чемпионате мира-2011, в январе нынешнего года снова решили воссоединиться в одну команду. На этапах Кубка мира, где Зубков и Воевода выступили вместе, они неизменно входили в тройку призеров.

Среди других претендентов на награды ОИ в двойках — швейцарец Беат Хефти, американец Стивен Холкомб, немцы Франческо Фридрих и Томас Флоршюц, а также канадцы Крис Спринг и Линдон Раш.
Источник: ria.ru
+1