+2

Софья Годжа выиграла оба скоростных спуска в Кран-Монтане

horohoro Лента автора 23 Января 2021 (21:07) Просмотров: 861 1

Итальянка Софья Годжиа неудержима. Вчера и сегодня она выиграла два подряд скоростных спуска в швейцарской Кран Монтане. Вчера по короткой трассе олимпийская чемпионка 2018 года показала 1.10, 10 сек, а сегодня - 1.27,75 сек.

 

Прошлогодняя победительница Лара Гут-Бехрами  проиграла  0,27 сек., итальянка Елена Куртони  оказалась на третьем месте, уступив лидеру 0, 60 сек.  

София Годжия: «Я не очень довольна. Во время спуска было плохо видно трассу, поэтому я кое-где ехала немного осторожно. С нетерпением жду завтрашнего дня, надеюсь, что все будет так же хорошо, как в Кортине».

Лара Гут-Бехрами: «Второй спуск не сравнить со вчерашним днем. Сегодня условия были одинаковыми для всех. Вчера не всех были равные шансы из-за встречного  ветра, который останавливал девушек. Я рада второму месту, которое показывает, что я могу лидировать в справедливых условиях».

Чешка Эстер Ледечка, выигравшая серебро в первом спуске, сегодня не финишировала. На скорости 109 км/ч она не вписалась в вираж и улетела в сетку, сломав обе лыжи, разбив нос и порвав губу, которую пришлось сшивать в больнице. К счастью, она поднялась и самостоятельно покинула трассу. До падения она шла на 0,75 секунды быстрее временного лидера  Федерики Бриньоне.

 

Неясно, сможет ли Эстер стартовать завтра в Super-G и отстоять свою красную майку лидера, полученную за победу в первом супере этой зимы в Валь-д'Изере. Эта спортсменка редко падает. В последний раз подобный случай был с ней два года назад в Super-G в Гармиш-Партенкирхен.

Словачка Петра Влхова хорошо выступила в обоих скоростных спусках (4 и 7 места). Теперь она лидирует в общем зачете Кубка мира, набрав 861 очко. Мишель Гизин из Швейцарии отстает от нее на 120 очков.

Петра сказала после гонки, что довольна своим проездом, хотя видимость была относительно плохой, особенно на последнем участке, и она даже не видела свои ноги. «Это была борьба за выживание». Тренер  Ливио Магони высоко оценила свою ученицу, а это бывает далеко не каждый день. «Она чувствует себя очень комфортно на склоне и знает, что ей нужно сделать. Сезон идет, многое может случиться. Она с высокой концентрацией готовится к каждой гонке». Более того, Петра не слишком озабочена своими конкурентами.

В отличие от лидеров, не у всех этап в Кран Монтане пошел по плану. Если в первом спуске в пятницу лучшей у австриек была  Мириам Пухнер (8 место), то в субботу ни одна австрийка не смогла заехать в топ-10. Лучший результат у Рикарды Хаазер (на фото) - 12-е место.

Однако у австрийских девушек есть четкая тенденция к росту, учитывая их места в прошлых гонках 34, 37, 22 и 13.

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
0  
AWolf    24 Января 2021 (09:24)   #
Крутышка!)))