Прямой эфир

Какой будет зима 2018/19? Народные приметы и наблюдения натуралистов...
Вот взял и обломал все на корню       Не, не я!!! Вспомни замечательный...
Старик Хэнк 24.09.2018
В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году
Хотелось бы задать риторический вопрос. Почему "Курорты Северного Кавказа" вовсю трубят о строительстве,...
Gebor 24.09.2018

SOHO BASIN. Новая зеландия. Фрирайд на ратраках.

madname, Лента автора 24 Августа 2018 (14:54) Просмотров: 547 4



Последняя неделя августа, скоро осень, но сезон в самом разгаре, снег лежит и, если боги циклонов и осадков смилуются вперед еще месяц каталки! Да, да, все правильно, на австралийских курортах 2+ метра снега! Здесь же зима! Новой Зеландии со снегом пока везет меньше, но он есть.




В этом году я был в месте под названием Wanaka в Новой Зеландии, вокруг которой расположено 3 курорта - TrebleCone, Remarkables и Cardrona, последний - крупнейший в стране, плюс! есть возможность вместо подъемников пользоваться ратраками и катать свежий снег без лишней толпы. Все за свои деньги конечно.


Freeride
experience  начинается с парковки Cardrona - в нескольких минутах ходьбы ворота на базу SOHO BASIN (там есть своя парковка). Чай, кофе, булочки, небольшой инструктаж, раздача бипперов и все готовы. По железным коням!




Катали три долины по 3 - 4 спуска в каждой ( по моим подсчетам всего сделали 13).
Первые две долины среднего размера, с интересным рельефом, есть скалы и неплохие дропы.
Катание происходит так: первый прогон за инструктором - чтобы знать где точка сбора и опасные места. Следующие спуски снизу доверху вся долина в вашем распоряжении. В группе были разные лыжники - от бывших спортсменов с гнутыми под супер джи палками до девочек блондинок которые только на лыжи встали были и дети. В наш день снег был свежий но не сверх глубокий, на мой взгляд все три долины были доступны почти для всех уровней катания - скорость спуска конечно разная. 
Ратрак старался ждать всю группу внизу, но если кто то сильно задерживался то это уже его проблема.







В середине дня, внизу третьей долины на базе нас ждал обед:
  вино, напитки, закуски обед из двух блюд - надо отметить все очень высокого качества и с очень достойным сервисом. Главное блюдо - стэйк из говядины вагу (одна из топовых) - я бы сказал как в лучших ресторанах. Все соответственно включено в стоимость.






После обеда снова катание. Последняя долина - SOHO BASIN - достаточно большая и широкая. Что характерно  старт спуска находится вблизи трас Cadorna, и то там то здесь можно увидеть ски турщиков.. Бьюсь об заклад они все таки завидуют, толстосумам на ратраках.

В целом катание происходит без излишнего надсмотра со стороны гидов, но в безопасном русле.
Один спуск заставил потрепал мои нервы - неверно сориентировался и увлекшись дропами поехал в соседнюю долину, вовремя осознал свою ошибку - минут 10 прошёлся пешком и все таки успел на свой ретракт в  точку сбора.





В прошлом году в
Wanaka же, я делал свой первый опыт Heli ski, и у меня остались смешанные впечатления (Harris heli ski) - дорого, каталка была средняя - постоянно ждать и останавливаться. Cat skiing с SOHO BASIN оставили однозначно положительные впечатления - в два раза дешевле вертолета, в два раза больше спусков, в 10 раз больше удовольствия от катания без остановок. Даже, еда на много порядков лучше: стэйк и вино против бутербродов.


Теперь к самому главному: стоимость одного дня - 640 AUD (31 т. р.) - дорого? да, но хели ски 1200 AUD, день катания на Treble cone 120 AUD...


 

 
+5
комментарий удален
  0  
Эйнари    24 Августа 2018 (21:04)   #
Отличная статья.
Эээ надо все таки вернутся как нибудь в Wanaka.
Мне хели -ски понравился, то правда и на ратраке и не катал
  • 1
  • 1
  0  
madname    25 Августа 2018 (02:25)   #
wanaka в новой зеландии - место оптимальное для катания. 
  0  
Gosha    25 Августа 2018 (07:48)   #
6тр стоит день катания на курорте?