+3

Соревнования по фристайлу и сноуборду на «Сопке» могут провести с полной заполняемостью. Жизнь налаживается?

Павел Н. Лента автора 14 Февраля 2021 (04:48) Просмотров: 216 0

В Красноярске 15–28 марта в кластере «Сопка» будет проводиться первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров. В ходе соревнований среди пятисот спортсменов из более чем двадцати стран планируется разыграть 30 комплектов медалей в слоупстайле, биг-эйре, хафпайпе сноуборд-кроссе и параллельном слаломе. Власти рассматривают вариант проведения мероприятия с полной заполняемостью мест на трибунах.

В данный момент согласно указа губернатора Красноярского края заполняемость возможна на уровне 50%, но чиновники рассматривают вариант и полной заполняемости трибун.

– Окончательное решение мы примем в конце февраля, когда будет понятна динамика эпидемиологической ситуации. Но пока эта динамика такова, что в марте на открытом воздухе с использованием масок, вероятно, мы сможем провести первенство мира при полных трибунах. Потому что это мероприятие мы проводим не только для укрепления спортивной репутации Красноярского края, но в первую очередь – для наших граждан, зрителей, чтобы культивировать эти виды спорта и в целом здоровый образ жизни, – подчеркнул председатель краевого правительства Юрий Лапшин.
 

Продажи билетов на соревнования первенства стартуют 15 февраля. Цена билета составит 200 - 500 рублей.

+3