Бордист и Лыжник Ищут двух... 21 Ноября 2021 - 24 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+2

Спорт - это Красная Поляна

kuba Лента автора 17 Февраля 2020 (19:31) Просмотров: 919 0

Все мы имеем отношение к спорту. Кто-то смотря трансляции в спортбаре, или ходя в фитнес, катаясь на лыжах, болея «за наших», выигрывая «приз водокачки» или реальное золото на подиуме чемпионата мира. Все это про Красную Поляну.

 

И иногда от заездов за шоколадную медаль до мирового подиума расстояние в 1,5 км, как было на прошлой неделе.

Чемпионат мира по санному спорту 15-16 февраля на санно-бобслейном комплексе «Санки» принес сразу кучу золота! Роман Репилов (2 золотых в спринте и в личном турнире) и Екатерина Катникова (первая медаль в женских санках за 42 года!) плюс вторая победа в личном турнире. Кроме того, россияне выиграли в стартах двоек у мужчин Александр Денисьев – Владислав Антонов. Молодцы! Наши поздравления! Напомню, что СБК «Санки» находятся практически на склоне «Альпика» ГТЦ «Газпром». Кстати, скорость на трассе достигает 140 км/час.

А вот в 1,5 км от него на курорте «Красная Поляна» еженедельно по выходным проводятся старты на кубок Красной Поляны (та самая заветная «водокачка»):

- по субботам слоупстайл для сноубордистов
- по воскресеньям слалом Боне для горнолыжников

Претенденты на медали кубка Красной Поляны готовьтесь за призами на 22-23 февраля

Соревнования по фрирайду уровня FWQ 2* в рамках ALPIKA FREESKI ALPINDUSTRIA FEST прошедшие 15-16 февраля я бы не назвал местечковыми. Да и победители получили приличные призы в денежном эквиваленте. Но, наверное, важнее, что это возрождении традиций фрирайда эпохи «старой Альпики – Сервис» 2001-2011 годов. Наши поздравления победителям!

Курорт «Роза Хутор» традиционно силен спортивными традициями. 15 февраля на курорте проводились сразу три спортивных эвента:

- любительский турнир по горным лыжам Audi quattro Winter Cup 2020. По сути это один из отборочных российских этапов. Его победители отправятся на международные соревнования Audi quattro Ski Cup, которые пройдут 13-15 марта 2020 года в Австрии, г. Китцбюэль.

- Первенство Южного федерального округа по горнолыжному спорту среди юношей и девушек 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения.

- традиционные любительские соревнования по горным лыжам и сноуборду для детей от 5 до 14 лет – Кубок «Хуторёнок-2020». Кстати – это самые «призовые соревнования. Ни один участник не уходит без медали и подарков! И, пожалуй, один из самых массовых. Он собирает каждые выходные от 80 до 130 детей в возрасте до 14 лет.

17 февраля – невзрачный понедельник с ясной погодой, но именно в этот день открылись наконец все трассы курортов Красной Поляны. Погода отдает долги с процентами и по количеству снега Красная Поляна теперь недосягаема, как и во всем.

Снегопост Красной Поляны

Но зима не собирается останавливаться! На подходе еще 90 мм водного эквивалента (в снеге до 1,5 метров пухлого) за 2.5 суток начиная с вечера пятницы, 21 февраля. И на карте прогноза глубины снега похоже закончилась шкала для нашего места.

Надеемся на помощь со стороны лыжебордеров – сами не сможем все раскатать. Help my!

И фото для медитации:

 

 

 

 

+2