Прямой эфир

«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Я этот пост пропустил Но то, что вы говорите имеет место быть в статике, когда вы стоите на полу и...
ALEX3M 27.06.2019
«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Так я и интересуюсь - в чем смысл снижения ЦМ до перекантовки? Снижение ЦМ к лыжам кроме уменьшения...
ALEX3M 27.06.2019
+1

Спортивный кластер «Сопка» получил полное одобрение Международной лыжной федерации

Павел Н. Лента автора 17 Июня 2015 (09:18) Просмотров: 364 0
Фото: proa2.ru

В Болгарии (г. Варна) состоялась конференция Международной федерации лыжного спорта (FIS).

В ее работе принял участие спортивный менеджер Дирекции Универсиады-2019 по фристайлу, заместитель директора КГБУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжным видам спорта» Вячеслав Козлов.

Конференция собрала представителей федераций, входящих в FIS и развивающих различные лыжные виды спорта: сноуборд, фристайл, горные лыжи, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье и пр. На мероприятии присутствовал и директор зимних Универсиад FISU Милан Августин.

В рамках конференции Вячеслав Козлов провел презентацию спортивного кластера «Сопка», рассказал о технических решениях, которые будут использованы на объекте, а также о перспективах использования объекта после Игр 2019 года.

Проект многофункционального комплекса «Сопка» получил поддержку со стороны представителей FISU и подтверждение того, что данный объект полностью подходит для проведения дисциплин, заявленных в программе соревнований Универсиады-2019. Кроме того, координатор программ по лыжному фристайлу FIS Джо Фицджеральд, отметил что подобный кластер откроет новые перспективы развития в Красноярском крае фристайла и сноуборда.

«Мы подтверждаем, что данный проект обладает очень хорошей концепцией и соответствует всем минимальным требованиям FISU, составленным в соответствии с техническим регламентом FIS. Господин Ола Сундквист, Технический делегат FISU, подтвердил, что настоящий проект представляет огромное наследие для всего населения, молодежи и студентов, которое в будущем также позволит организовывать международные спортивные мероприятия FIS высшего уровня. Вы сможете свободно претендовать на проведение соревнований Кубка Мира FIS по ряду дисциплин», – отметил Милан Августин.

Помимо доклада, спортивный менеджер встретился с техническим делегатом FISU Ола Сундквистом по сноуборду и обсудил с ним текущую работу по подготовке к студенческим играм, а также подготовку программы Универсиады, возможности телевизионной трансляций различных спортивных дисциплин. Обсудили и планы по подготовке и обучению специалистов и судей.

Также состоялась рабочая встреча с представителями дирекции Универсиады-2017 (г. Алматы). Обсуждалась возможность участия судей из Красноярска в тестовых мероприятиях по могулу и акробатике в 2016 году на международных стартах в Казахстане. В качестве наследия Красноярску предложили рассмотреть возможность проведения в 2020 году «Кубка Сибири по фристайлу».

С федерацией фристайла России были достигнуты договоренности по подготовке судей и запланирован на июль 2015 года визит в Красноярск вице-президента федерации фристайла России, председателя Всероссийской коллегии судей Геннадия Белоусова.

Источник: kraysport.ru
+1