Прямой эфир

20 градусов храбрости
Нету. И на шоссейнике в плавных поворотах на высокой скорости нету. конечно есть) с заблокированным...
rzuev 18.07.2019
20 градусов храбрости
Вы повежливей ведите дискуссию. Физика наука конкретная - формулы и численные значения важны. Динамическая...
bav53 18.07.2019
Желающие на Кэтскиинг в Юте или... 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 США
+1

США: намечая цели в Сочи-2014

Ariadne Лента автора 24 Июля 2012 (10:51) Просмотров: 220 0

Совсем скоро в Лондоне бегуны, пловцы, борцы и все другие спортсмены, — 530 участников команды США — примут участие в состязаниях, к которым шли четыре года.

Но пройдет чуть больше восемнадцати коротких месяцев (хотя об этом, конечно, сложно думать сейчас, в середине 2012) и на календаре олимпийских событий наступит февраль 2014 года, Игры в Сочи.

Губернатор Юты Гари Герберт (Gary Herbert) и исполнительный директор USSA Билл Маролт (Bill Marolt) объявили о том, что Юта примет пять предстоящих спортивных событий. Canyons Resorts, Deer Valley Resort и Park City Mountain Resort станут площадкой для соревнований: лыжный фристайл, фрискиинг, сноубординг в течение сезонов 2012-13 и 2013-14.


Чемпион в слоупстайле Том Уоллиш.

И что? А то, что следующие Олимпийские Игры будут зимними. В соответствии с тактикой и стратегией формируется американская лыжная программа.

Это не означает отказ от горных лыж. Только не с профессионалами, такими, как Линдси Вонн, Тед Лигети и Боде Миллер, и молодыми звездами, как Микаэла Шиффрин. Но нельзя игнорировать цифры, когда они так очевидны.

  • 40% медалей USSA были выиграны в сноуборде (с тех пор, как сноубординг стал медальным спортом в 1998).

  • На Олимпийских играх в Турине (2006 год) на сноубординг пришлось семь золотых медалей из десяти, выигранных USSA.

  • В 2010 году, если сложить вместе все медальные возможности — ски-кросс, фриски, бордеркросс, хафпайп сноубординг, параллельный гигантский слалом... Итого — 24 медальных возможности.

  • В 2014 году, учитывая новые соревнования, добавленные Международным Олимпийским Комитетом (сноубординг, фрискиинг) — медальных возможностей будет 48.

Двадцать четыре для мужчин, двадцать четыре для женщин, всего — сорок восемь.

Вполне очевидно, это — спорт, в котором американские спортсмены успешны. Или, как сказал Джереми Фостер (Jeremy Forster), программный директор по сноуборду и фриски US: «Это очень особенное время».

Том Уоллиш (Tom Wallisch), который выиграл Кубок Dew Tour и был первым в турнирной таблице AFP slopestyle World Rankings в 2010 и 2012 годах, сказал: «На всех этих спортивных мероприятиях рулят американцы». Тому скоро исполнится двадцать пять, он — Sport Athlete of the Year по версии ESPN Action. Несмотря на это, он говорит: «Ребятам, с которыми я сейчас провожу время, ­— по семнадцать лет», и добавляет: «Я почти готов приличные деньги поставить на факт того, что кто-то из американцев выиграет мои соревнования. Так много американских ребят, которые готовы соревноваться».


Чемпионка в лыжном хафпайпе Джен Хьюдак.

Джен Хьюдак (Jen Hudak), которой также двадцать пять, была королевой лыжного хафпайпа  два года подряд — суперпайп X Games в Аспене и Тине, — и возглавляет AFP series rankings (для фриски это эквивалент глобуса Кубка мира). Ранее в этом году она перенесла разрыв передней крестообразной связки. Сейчас она возвращается, — готовясь, как и все другие в лыжной команде США, к Сочи. Уже.

Она сказала: «Нельзя сказать, что мы работали впустую». Даже когда лыжного хафпайпа не было в Олимпийской программе, «мы планировали эти Игры, в каком-то смысле». Теперь все уже реально, все совсем близко: «Тот факт, что Сочи — всего через восемнадцать месяцев, заставляет нервничать, возбуждает, шокирует, — одновременно».

Источник: 3wiresports.com
+1