Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Так выложи видео в свободе, то что трасса не показатель для того кто не имеет опыта езды по ней сразу...
Mzy 23.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Миш, ты единственный кто это заметил. Вовка на этом видео катит на Армадах с талией 100 и рокером,...
Gosha 23.08.2019
+25

Старты в Литве и Леви - это только начало!

skigagarin Лента автора 14 Ноября 2016 (18:32) Просмотров: 889 14
Я сменил горнолыжную спецификацию: из спусковика вновь превратился в слаломиста. Не по своей воле, естественно. Просто после того, как мои попытки найти спонсирование потерпели фиаско, единственным возможным выходом продолжить карьеру стало присоединение к женской части команды Белоруссии, состоящей из моей коллеги Марии Шкановой и тренера Ёже Малуса. Так что весь прошлый сезон я катался по стартам с ними, периодически ожидая в отеле, когда закончится женский этап кубка мира. И, между делом, мне даже удалось слегка улучшить фис-пункты в слаломе, чего я от себя совершенно не ожидал. Ни одного скоростного спуска за весь сезон так и не проехал. Не удалось поучаствовать и в супер-гиганте, потому что те два раза, когда мы заявлялись на него, старт отменяли из-за плохих погодных условий.




 
Однако, время идёт. У нас сменилось начальство. Денег больше не стало, зато в этом году подготовка к сезону прошла намного лучше, чем когда-либо. Целых три раза ездили на ледник и еще провели множество тренировок "на земле" в Минске. И в итоге начал прогрессировать в слаломе, чему я очень рад. Об этом можно судить по результату на первых в сезоне соревнованиях в литовской трубе -- крытом всесезонном горнолыжном комплексе. Там уже второй год подряд заливают склон, из-за чего трасса превращается в ледяной каток и совершенно не разбивается. Единственный минус -- очень быстро ломаются вешки. От итальянок из команды "Б" слыхал , что они летом за неделю приговорили сотню древок. Учитывая, что одна вешка стоит около 35€, итальянская федерация влетела на кругленькую сумму.

Но вернемся в Литву: всего здесь было 3 старта - 2 слалома и одна параллельная гонка, где разыгрывались 1000€ за первое место.

Перед первым стартом я мысленно поставил себе задачу ехать максимально агрессивно, зная по своему опыту, что только эта тактика может принести результат на этой пологой короткой трассе, к слову её длина составляет всего около 25 секунд. Итак, настроился, разозлился. Думаю, ну, если попаду в призы, как в прошлом году, то будет хорошо. Третий стартовый номер. Ехал неплохо. Финиширую первый. Отлично. Далее за мной финиширует один участник, другой. Я всё ещё первый. Финиширует Кристапс Звейниекс, единственный действительно сильный соперник. Имеет 10 фис-пунктов в слаломе. И привозит мне 25 сотых. А я неплох!




Вторая попытка. Вращают тридцатку. Стартую, соответственно, 29-ым. Финиширую первым. Рок-н-ролл, детка! Отрыв, правда, от второго и третьего минимальный -- "сидим" вместе в трех сотках. Финиширует Кристапс: -0.52. Ожидаемо. По попытке накатывает мне еще три десятки. НО! Есть еще третья попытка, ибо таков регламент для коротких трасс. Надо рвать! Отдавать второе место я никак не хочу. И получилось! Трассу я пролетел. Наверно это был мой лучший заезд на этих соревнованиях. Финиширую с лучшим временем и отрывом -0.44. Очень недурственно! Ждём Кристапса. И-и-и... он выигрывает по сумме трех попыток одну сотку! Очуметь! Я мог бы стать первым. Вот это шок. Ровно год назад на этой трассе я проиграл ему 1.4 секунды. Гигантский скачок вперед.



На следующий день я вышел на старт уже в качестве одного из лидеров. Мотивация сохранилась, задачи те же. Первые два заезда был третьим: меня обошел молодой бельгиец. Однако, отставание от него было крохотным -- девять сотых. Чем я и воспользовался, рискнув, вновь проехал быстрее всех по времени третьей попытке, разделив таким образом  второе место с бельгийцем. А Кристапсу проиграл всего пол секунды.
В общем, удалось впечатлить всех. И тренера, и соперников, и своё руководство, приехавшее посмотреть.
Вот так ярко прошли для меня соревнования в Литве в этом году.

Что касается этапа Кубка мира в Леви, то попасть в 30-ку у меня, к сожалению, не получилось – да это была бы, наверное, наглость с моей стороны. Хотя доехал первую трассу далеко не последним, так что - чем черт не шутит? – возможно, мне повезет, и я смогу попасть в очки на следующем этапе.
 
Источник: SKI.RU
+25
0  
forell    14 Ноября 2016 (23:55)   #

   Давай, держи в курсе.

+1  
capdim    15 Ноября 2016 (10:10)   #
Эхх, ты был нашими глазами на Мышеловке, нашими ушами на Кернен С, что ж, селяви, поздравляем с началом нового этапа в карьере, будем болеть-удачи!!!
  • 6
  • 10
  • 1
+7  
skigagarin    15 Ноября 2016 (15:05)   #
Мне только 25. еще все впереди!
  • 5
+2  
Куканов    15 Ноября 2016 (11:04)   #
Красавчик!
  • 17
  • 7
  • 5
+2  
Mr.XX    15 Ноября 2016 (11:44)   #

 

 

 из спусковика вновь превратился в слаломиста

А может это судьба?wink.png

 

Юрий!

Пора поднимать тему "Спроси у мастера".

Думаю, что по слалому будет гораздо больше вопросов, чем по ДХ

  • 6
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    15 Ноября 2016 (15:05)   #
Я вообще всегда был наполовину слаломист :)
тему , да, буду заглядывать туда почаще 
0  
kug    15 Ноября 2016 (14:47)   #
Привет Юрий. Удачи. Болеем. Твой проезд удалось посмотреть.
0  
Numa    16 Ноября 2016 (08:06)   #
+1  
Numa    16 Ноября 2016 (08:08)   #
0  
forell    16 Ноября 2016 (16:52)   #

Юра.

 а что так на самом финише расслабился?

Всё ж неплохо было!!!

 

 

Еще обратил внимание на освещение в литовском центре.

Вполне направленное и дающее рельеф!!

Это не тот рассеянный свет, что в Снежке...

   Эт точно, на финише и вообще в крайних плоских 3 воротах   толкнулся  бы - 3-5 десяток  ещё б скинул.

  • 6
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    17 Ноября 2016 (08:59)   #
Вполне вероятно , и вы можете обвинить меня в неспортивном поведении , но я всё равно не попал бы в тридцадку 
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    17 Ноября 2016 (12:29)   #

Да ну ладно!

Какие обвинения?

Просто хотелось узнать подробности.

 

Надеюсь без обид?

  • 6
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    21 Ноября 2016 (19:54)   #
Что вы. Какие обиды? :)
0  
AWolf    17 Ноября 2016 (17:34)   #

Вполне вероятно , и вы можете обвинить меня в неспортивном поведении , но я всё равно не попал бы в тридцадку 

Да что там! Тебе ж только 25! Все будет!)))