+4

Стефан Луитц получил травму плеча в Адельбодене

mausefalle Лента автора 14 Января 2019 (00:10) Просмотров: 361 0


Горнолыжника из команды Германии, Стефана Луитца, продолжают преследовать неудачи. После того, как FIS лишила его единственной победы, одержанной в соревнованиях по гигантскому слалому на этапе в Бивер Крик, 26-летний спортсмен из Больстерланга получил травму плеча в субботу, 12 января, во время второй попытки в швейцарском Адельбодене.

На первой трассе Луитц, стартовавший под 13-м номером, показал 4-е время и имел все шансы на призовое место по итогам соревнований (его отставание от француза Пинутро составляло всего 0,04 с, а от лидера гонки, Хенрика Кристофферсена, 0,22 с). Перед стартом финальной попытки Луитц был полон оптимизма: «Я очень доволен результатом – отставание от лидеров совсем небольшое».

Однако на второй трассе Стефану не повезло – он сошел в пятых воротах, при этом зацепив рукой стойку и повредив плечо. Прямо с трассы Луитц был эвакуирован в больницу города Фрутиген, где должно быть сделано полное обследование плечевого сустава, чтобы исключить возможные травмы связок и сухожилий.

В декабре 2017 года Стефан Луитц получил травму связок колена во время соревнований Кубка мира в Альта Бадии, после чего был вынужден пропустить практически весь сезон 2017/18.

Источник
 
Источник: SKI.RU
+4