+5

Стивен Найман: секреты скорости - в спусковых костюмах

horohoro Лента автора 31 Октября 2016 (10:55) Просмотров: 830 7

Стивен Найман, участник горнолыжной сборной США со стажем более 14 лет, накопил много разных лыжных сокровищ за эти годы. В его гараже хранится гоночная история Кубка мира: стартовые номера, старые комбинезоны, лыжи и, конечно, олимпийская снаряга. 
 

Во время экскурсии в гараж Найман достает пару самых любимых слаломных лыж: "Мне дал их мой мой тренер, Майк Дей, который теперь тренирирует Микаэлу. Это были старые лыжи Боде. Я взял их на Чемпионат мира среди юниоров и выиграл (2002 год - ред.). Я надел узкие брюки-стрейч и обрезанный спусковик. Аксель Свиндаль, стоявший со мной на подиуме, спросил: «Ты кто?» ... Так началась моя лыжная карьера".

В декабре 2006 Ниман выиграл скоростной спуск в Валь Гардене (второй - Дидье Куш, третий - Фриц Штробль)
Стивен, как ветеран USA Ski Teamer и гонщик Spyder, хорошо знает многие закулисные секреты, в том числе нюансы разработки и производства гоночных комбинезонов. Ведь это не просто ткань, это вторая кожа для спортсмена, особенно в скоростных видах.

В декабре 2012 - победа в Валь Гардене (второй - Перко Рок, третий - Эрик Гуей) 
"Все, что нам нужно, это скорость", - поясняет Найман. "Я прожил жизнь в аэродинамической трубе, видел тонны различных типов тканей, видел, что происходит с ними при различных температурных диапазонах". 

В феврале 2016 Стивен Ниман был вторым в скоростном спуске в Шамони 

Конечно, разработчики спортивной одежды неустанно работают, чтобы спортсмен в день гонки получил самый быстрый комбез! Но чем же костюмы Spyder, которые надевают гонщики Кубка мира, отличаются от тех, которые любители могут купить в местном магазине? Во-первых, каждый костюм для команды American Downhiller рассчитан на одну гонку. "Мы получаем новые костюмы в каждой гонке, так что ткань сидит плотно и скользит отлично".

Боде Миллер. Дидье Куш, Стивен Найман/ В декабре 2006 года Стивен Найман впервые попал в тройку призёров этапа Кубка мира, став третьим в скоростном спуске в американском Бивер-Крике

Стивен поясняет, что на каждую гонку используется новый комбез, потому что они сделаны из эластичного материала, который растягивается и становится свободнее от износа. Самый быстрый костюм - это новый костюм. Найман говорит, что в день гонки он надевает новый комбинезон не более, чем за 20 минут до начала. Причем делает это особенно осторожно, чтобы не растянуть ткань, а затем так же осторожно снимает, выворачивая наизнанку, прежде чем положить в сумку. 

Однако во время тренировок Стивен Найман надевает старые комбинезоны, да еще поверх теплого термобелья. "Обычно я ношу теплую одежду, это удобно. Перед гонкой я обрезая снизу комбинезон, который ношу весь год. У комбеза Spyder ткань по структуре, как нижнее белье, очень плотно обжимает тело и не морщит. Конечно, так холоднее, но это мой деловой костюм, в нем я еду быстро".

Steven Nyman - podium spot in Korea

И он правда едет быстро! У Наймана - три победы и семь подиумов на этапах Кубка мира, и три Олимпиады. Стивену принадлежит американский рекорд - подряд четыре подиума в спуске в прошлом сезоне.



Можно ли посчитать, сколько комбинезонов Spyder сносил за карьеру Стивен, если впервые он надел его в 12 лет? "Ну, я всю жизнь катался только в Spyder, так что я бы сказал ... сотни?" Он смеется. "Просто безумие думать об этом!"

Источник
Источник: перевод SKI.RU
+5
  • 5
0  
Куканов    31 Октября 2016 (21:48)   #
Стивен Нимэн может?...
  • 258
  • 50
  • 18
0  
horohoro    1 Ноября 2016 (09:34)   #
Найман, это английская фамилия ))
0  
Маша69    3 Ноября 2016 (15:40)   #
НаймЭн, если американское. НаймАн, будет по-австралийски
0  
Мусорный Ветер    31 Октября 2016 (22:00)   #
Типичный американский маркетинг. Был бы, так важен костюм, в скоростном спуске, брали бы пример с Николая Пимкина. http://www.mhealth.ru/upload4editors/2016/form/sport/april/1601894/Snow3.jpg
0  
capdim    31 Октября 2016 (23:52)   #

Эх, а мы все жизнь в Элизе да в Самосе...

0  
walentin    1 Ноября 2016 (00:11)   #

Типичный американский маркетинг. Был бы, так важен костюм, в скоростном спуске, брали бы пример с Николая Пимкина. http://www.mhealth.ru/upload4editors/2016/form/sport/april/1601894/Snow3.jpg

Низзя в таких костюмах как у Николая))) Не пустят pardon.gif На всё снаряжение есть жесткий регламент. Разный для разных дисциплин.

0  
Максимов    3 Ноября 2016 (15:15)   #

Так и не понял, что самое важное для победы: жить в аэродинамической трубе или новый костюмчик одевать каждый раз?

Надо кстати оценить что дешевле.