Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Борцы,бойцы - все это ходит все время под напряжением не может расслабиться и отдохнуть. Потому все...
selfit57 21.04.2019
+8

Супергигант в Кортина д'Ампеццо не стал исключением - новая победа Линдси Вонн

mausefalle Лента автора 24 Января 2016 (16:42) Просмотров: 481 0



Линдси Вонн (команда Head) снова бьет рекорды – на этот раз собственные. На этапе Кубка мира в Кортина д’Ампеццо горнолыжница из команды США одержала победу в соревнованиях по супергиганту. Это ее 75-й триумф в гонках Кубка мира. Таким образом, после гонок в итальянских Доломитовых Альпах, Линдси Вонн вернула себе лидерство в общем зачете Кубка мира – ее преимущество перед швейцарской спортсменкой Ларой Гут составляет 45 очков. «Сегодня у меня было прекрасное настроение», - сказала Вонн в интервью австрийскому телевидению. «Трасса супергиганта была не только технически сложной, но и непростой в плане тактики. Но я постаралась  показать максимум – как делаю это в каждой гонке. Конечно, пока еще рано говорить, станет ли Линдси лучшей горнолыжницей всех времен».

Второе время на трассе супергиганта в Кортине показала горнолыжница из Лихтенштейна Тина Вайратер. Она уступила американке 0,69 секунды. После 4-го места в скоростном  спуске, Тина, по ее собственным словам, довольно сильно волновалась на старте: «Но я попыталась все внимание уделить гонке – и мне это удалось. Я старалась контролировать лыжи в каждом вираже. На трассе было сложно понять, насколько быстро едешь, но сейчас я чувствую большое облегчение».

Третью ступеньку призового подиума заняла немка Виктория Ребенсбург, которая довольно много проиграла Линдси Вонн – 1,15 секунды.

Для Лары Гут пятое место в Кортине оказалось недостаточным, чтобы сохранить лидерство в общем зачете Кубка мира. «Вчера гонка получилась, сегодня – нет», сказала спортсменка. Лыжи постоянно просткальзывали в виражах, я не смогла поддерживать высокую скорость. Этап в Кортине позади, на следующей неделе я вновь попробую показать максимум. Бесполезно что-либо загадывать наперед – нужно просто хорошо пройти по трассе. Если мне это удастся в каждой гонке, то, может быть, у меня появится шанс на победу в общем зачете». Кроме Линдси Вонн и Лары Гут в топ-6 попала еще одна спортсменка из команды Head, Кайса Клинг из Швеции, показавшая свой лучший результат в сезоне в этой дисциплине.

 

Результаты соревнований по супергиганту, Кортина д’Ампеццо, Кубок мира, женщины (топ-6):

1. Линси Вонн (Head, США) – 1:26,55

2. Тина Вайратер (Atomic, Лихтенштейн) – 1:27,24

3. Виктория Ребенсбург (Stoeckli, Германия) – 1:27,70

4. Корнелия Хюттер (Voelkl, Австрия) – 1:27,74

5. Лара Гут (Head, Швейцария) – 1:27,86

6. Кайса Клинг (Head, Швеция) – 1:28,02

Источник: SKI.RU
+8