Прямой эфир

20 градусов храбрости
но я-то ничего не делаю, кроме как наклоняюсь. Было бы два ролика, как на мотоцикле, они бы тоже поворачивали...
nick5t5 18.07.2019
20 градусов храбрости
Наверное, не все так просто. Поворачивающие ролики натолкнули на мысль. что колесо у которого ось...
nick5t5 18.07.2019
+25

Суперкомбинация на Розе Хутор, или День упущенных возможностей

mausefalle Лента автора 15 Февраля 2014 (10:36) Просмотров: 1422 6


Спасибо за «плюсы» предыдущему посту, поэтому - раз обещал – о соревнованиях на Розе Хутор. Во-первых, начались они в 10 утра, что гораздо лучше, чем в 9:30, поскольку даже несмотря на наличие аккредитации, добираться до финишной зоны все равно приходится по 2 часа (если очень-очень повезет), или больше. Вчера, например, мне не повезло – после убойной дозы катания на «Горной карусели» сдал лыжи в прокат, но залог (ВУ) забрать забыл. В этом, кстати, отличие отечественных условий проката от европейских: у нас для надежности прокатчикам нужно что-то с тебя взять, а в «заграницах» достаточно денег и штрих-кода на лыжах.



В общем, я относительно бодро промаршировал мимо девушек, и минут за 10 добрался до остановки автобуса у медиа-центра «Горки». Уже почти забравшись в автобус, вспомнил о забытом документе. Понятное дело – пошел обратно и даже успел до закрытия прокатной конторы. А вот потом не повезло: все автобусы нужного мне маршрута куда-то пропали – ждать пришлось больше часа. Пока добрался до места жительства – время уже было позднее. А вставать нужно было не позже 6 утра…



Перед первой гонкой в рамках суперкомбинации – скоростного спуска – погода была замечательная. Солнце, синее небо, белая, замороженная трасса. Ход самих соревнований нет смысла описывать – кто-то видел по телевизору, кто-то следил за их ходом по интернету. Хочу только сказать, что сегодня трасса была очень «быстрая» - достаточно упомянуть лишь скорость на втором мерном участке в 139,4 км/ч, которую развил итальянец Доминик Парис, что, впрочем, не сделало его лидером гонки.


Лучшее время показал Кьетиль Янсруд из Норвегии (команда HEAD), наш Александр Хорошилов проиграл ему 2,79 секунды – не слишком много, если учесть, что Кьетиль не очень-то здорово чувствует себя на трассе слалома. Первым претендентом на высокий результат, скорее всего, мог бы быть Ивица Костелич – в спуске он показал 7-е время. А вот чемпион мира в этой дисциплине, американец Тед Лигети, неожиданно оказался далеко – 18-м.



Лучшим из российских горнолыжников на трассе спуска был Александр Хорошилов, который оказал 23-е время, что дало ему выгодную возможность стартовать в слаломе 7-м.
Немного про обстановку, которая сейчас царит в горном кластере. Одновременно с соревнованиями у горнолыжников на лыжном стадионе Газпром соревнуются лыжники – бегут 15 км «классикой», в майках и шортах.  С Розы Хутора не видно Пихтовую поляну, но со стороны Горной Карусели она производит удручающее зрелище – на склонах там снега нет совсем, его жалкие остатки лежат в основном на лыжной трассе и в самых темных местах северной экспозиции. Тем не менее соревнования проходят, а на трибунах полно болельщиков.

Вторая попытка суперкомбинации оказалась для российской команды крайне драматичной. Если вспомнить, что Хорошилов выигрывал на верхнем участке 0,53 секунды у Адама Зампы из Словакии, который в итоге оказался пятым, то додуматься можно было бы до очень многого… Но не сложилось – Саня «прилег» на внутреннюю ногу, до финиша доехал, но с чудовищным проигрышем.


Неудачным был заезд и у Павла Трихичева – Паша стартовал «на все деньги», рискнул и «зарубился» на носки лыж. В итоге занял 23-е место, но без этой ошибки мог бы быть гораздо выше.  
Победителем же стал швейцарец Сандро Вилетта, по сумме времени опередивший хорвата Ивицу Костелича и итальянца Кристофа Иннерхофера. Конечно же, все трое радовались олимпийским медалям, а вот в глазах Анте Костелича, отца и тренера хорватского горнолыжника, стояли слезы: «Это третья Олимпиада у Ивицы, и в третий раз он выигрывает серебряную медаль…»



А может Костелич-старший чувствовал какую-то вину и за собой – постановщиком слаломной трассы был именно он….
Завтра – соревнования у девушек по супергиганту. Скорее всего, от команды России на старт выйдет Лена Яковишина. Опять пойду за нее болеть – больше, вроде бы, ничего не остается.
+25
  • 5
+2  
Куканов    15 Февраля 2014 (21:17)   #
Спасибо автору.
А вот Яковишина себя показала как Девочка Стальные нервы - 14-я в суперкомби и 24-я в супергиганте!!!
Парням бы поучиться!
+1  
starper    15 Февраля 2014 (21:43)   #

«Это третья Олимпиада у Ивицы, и в третий раз он выигрывает серебряную медаль…»

И это великолепное достижение великой горнолыжной Семьи Костелич. БРАВО!

  • 362
  • 78
  • 28
+1  
mausefalle    15 Февраля 2014 (22:02)   #
10-я медаль в Семье! ))
0  
walentin    15 Февраля 2014 (21:52)   #

У Ивицы 4 олимпийских медали и все серебряные.

  • 3
  • 2
  • 4
+1  
Гент    15 Февраля 2014 (22:43)   #

10-я медаль в Семье! ))

жаль,что с Ивицей - современная история Семьи заканчивается(((

или ,все же есть продолжатели?

  • 1
0  
virus_hse    20 Февраля 2014 (13:17)   #
Ща со спортом завяжет, займётся :mrgreen: