Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
+2

Своя волна

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 2 Сентября 2016 (23:20) Просмотров: 379 0


Короткое видео и рассказ о любви к водной стихии.
 

Лето 2016 было очень жарким, благодаря чему мы катались много и с кайфом.

- Почему я люблю воду?
- ... Ну, во-первых я ее пью (ахаха, вот шутница). А если серьезно, вода прощает ошибки. Не все, но многие.

- Что главное в катании по воде?
- Разминка, как и в любом спорте. На первом месте голеностоп, шея, потом корпус (спина, особенно), колени, и потом уже руки. Но это мой рейтинг важности (травмоопасности), у кого-то, может, колени на первом месте.
Шлем лучше иметь с ушами! Без шлема лучше не кататься (хотя бы не прыгать).

- Есть секрет какой-то? Как выкатывать трюки?
- При завершении трюка смотрите на катер (на каретку, если на лебедке) - это поможет выкатить трюк. Механизм простой: вы видите нужную точку, ваш вестибулярный аппарат выравнивает вас в пространстве. Затем вы приземляетесь (приводняетесь), и тут главное - самортизировать коленями, и чтобы нос доски не зарылся.
То же самое и на серфе за катером: после вращения, когда есть вероятность отстать от катера, просто посмотрите на него, и ваше тело само подастся вперед, как нужно (вес на переднюю ногу, но мягко, чтобы не нырнуть, и корпус тоже вперед - вот и всё :))))

- А еще есть секрет? Давай, все выкладывай!
- Ух, ладно. Это касается, опять же, любого спорта. Релакс. Ощущение гармонии как у "Кунг-фу панды". Ваши движения четкие, но без суеты. При этом они могут быть и быстрыми, и мощными... Это чувство сложно объяснить. Оно включает в себя работу на опережение, чувствительность и гибкость к происходящему.

- Все, ты меня окончательно запутала... давай попроще!
- Ок. Перед любым трюком продумайте его от начала и до конца. Начиная с того, в какой момент и какие части тела работают, как они это делают. Голова когда начинает крутиться, руки что делают, корпус тоже крутится, ноги (уровень приседа во всех фазах, плоскость доски), глаза куда смотрят. Потом сделайте трюк на суше. Если это вейк, то делайте с ручкой (палкой-держалкой) в руках (перехватывайте её так же, как будете делать на воде). И только когда вы будете досконально представлять, что и когда нужно делать - вот тогда трюк уже почти выполнен, осталось перенести его на воду (если вейк, то уметь зарезаться, отталкиваться с олли, высоко выпрыгивать и чувствовать себя комфортно в полете. Для этого нужно хорошо прыгать вейк-ту-вейк).

И вот, наступает осень, надеваем гидрачи потеплее и бежим кататься, пока заморозки не наступили :)))
Ууууууу-ху-ху... ЗИМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!! :)))
+2