Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Отключите обсуждение на форуме, пожалуйста. Пусть любители обсуждать запах ваших интимных мест к вам...
merry_candy 16.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Наоборот, в мини чрезвычайная быстрота финтов и нужна тряпочность мышц, в большом больше силы, но меньше...
selfit57 16.09.2019
+1

Тенерифе (июнь-июль 2012), часть вторая

iog Лента автора 14 Августа 2012 (09:27) Просмотров: 1073 0
Часть первая здесь.



23.06.12 было восхождение на Тейде. Встав пораньше, поехали по TF-82, далее на TF-38. Сначала на последней пошли сосновые леса, после выезда на плато нашему взору открылись лавовые поля и над ними Тейде.

1. Тейде и лавовые поля.



Повернув на TF-21, доехали до фуникулера. При покупке билетов вышли незапланированные траты. Сыну еще не исполнилось 14 лет, а до 14 лет у них положена 50% скидка. Но продавец билетов отказался принимать во внимание это, руководствуясь тем, что весь год рождения 1998 попадает под 14 лет, странно, но пришлось заплатить. Перед подъемом мы оделись в брюки и ветровки, фуникулер доставил нас на верхнюю станцию.

2. Фуникулер на Тейде.



В начале мы перепутали тропу, по которой думали подыматься наверх. Метров через 200 тропа стала спускаться, вместо подъема — пришлось вернуться на исходные. Правильная тропа шла мимо туалета, перед калиткой наверх сидел проверяющий, которому мы показали наши разрешения на подъем, заранее забронированные на сайте, и паспорта. Сверив информацию и забрав одну бумагу на троих, он открыл нам доступ к вершине.

3. Тейде и тропа слева.



Подъем проходил трудно, сказывалась нехватка кислорода. Через каждые 20-30 метров пути приходилось останавливаться перевести дух. Немного болела голова, наверно, признаки горняшки. Супругу приходилось страховать в сложных местах и помогать взбираться по ступеням, из которых сложена тропа к вершине. Некоторые попутчики так не дошли к вершине, повернув обратно, а всего лишь метров 160 перепада высоты при высотах около 3700 м.

4. Остров Гран-Канария с вершины Тейде.



5. Скалы Garsia в центре снимка.



В районе кратера местами выбивались клубы горячего пара и чувствовался запах серы. Сера лежала и кое-где на склонах. Минут через 45 мы достигли вершины. Виды, конечно, умопомрачительные. Виден и океан, и побережье. Облака были гораздо ниже нас.

6. Вид на север с вершины.



7. Кратер Тейде.



8. Сера.



Пофотографировав, начали спуск. Минут через 30 были возле верхней станции канатки. Признаки горняшки стали отчетливее, немного пошатывало. Когда спустились вниз на канатке и проехали до цветных песков, отпустило. Походили по цветным пескам, местами похожими, наверно, на поверхность Марса.

9. Цветные пески.



10. Марсианский пейзаж.



11. Вид с плато на север.



Далее поехали по TF-24 к «пирогу». Красивое зрелище, и Тейде отсюда тоже хорош.

12. Тейде с плато.



13. Слоеный пирог.



Далее были сосновые леса и в районе La Esperanza эвкалипты. Останавливались подышать целебным воздухом.

14. Тейде из сосновых лесов.



15. Гриб в подложке сухих сосновых иголок.



16. Эвкалипты.



Обед прошел в La Esperanza (28.440893,-16.370401) в ресторане Las Rosas. Внутри он чем-то похож на столовку. Была суббота и куча испанцев целыми семьями от мала до велика сидели за столами. Нам столик тоже нашелся. Вкусно отобедав, съехали на автостраду TF-1, и по ней на разрешенных 120 км./час быстро домчались до отеля.

17. Вид с балкона отеля.



Утром поехали на базар в Адехе. Небольшой крытый рынок, овощи и фрукты местного производства, дешево. Помидоры отличные рублей по 30, папайя меньше 1 евро кг. и т. д. Взяли зелени, помидоров, папайи. Отвезли покупки в отель и поехали через Маску на мыс Тено. Дорога в Маску узкая, серпантинистая, дорожное покрытие местами с ямками и даже ямами.

18. Дорога в Маску.



Спускаясь к Маске, увидели издали встречный автобус, поэтому, заранее выбрав место, где дорога немного расширяется, подождали его, пропустив.

19. Встречный автобус.



Остановились возле Маски, полюбовались и поехали далее.

20. Деревня Маска.



21. На перевале открывается вид на «разрезанный пирог» и окрестности.



Дорога к мысу Тено с предупреждением, что, мол, камни и вообще на свой страх и риск едете. Далее стоял пост полиции, который останавливал все машины. Остановили и нас, взглянув в салон, сказали езжайте. На дороге местами большие выбоины и ямы от упавших камней, но нам повезло, доехали без приключений. Так как было воскресенье, на самом мысе все было заставлено машинами. Внизу на пляже много людей, прошли к бухточке рядом с маяком, посмотрели, как ловят рыбу и решили ехать в Гарачико.

22. Вид с мыса Тено на юг.



23. Маяк и рыбаки на мысе Тено.



По дороге остановились в ресторане Brisas de Teno (28.367422,-16.835252) и пообедали. В Гарачико место парковки найти нелегко, проехав по набережной, ничего не нашли, свернули в городские улочки, поставили машину и пошли на вулканические ванны. Народу много, океан волнуется, но в ваннах вполне можно плавать. Позагорали, поплавали, далее прошлись по городку.

24. Лавовые ванны в Гарачико.



Поели мороженого в баре на набережной и по дороге TF-421 поднялись к смотровой площадке, откуда вид на город особенно красив.

25. Площадь в Гарачико.



26. Улица, ведущая к океану в Гарачико.



27. Гарачико со смотровой площадки.



Далее по TF-82 поехали в отель. За ужином кава и папайя на десерт. С утра небо было затянуто дымкой. Пришла калима — ветер, который периодически приносит на Тенерифе с берегов Африки песок и горячий воздух. Едем в Лос Гигантес, прямо на набережной в порту ставим машину. Идем по улочке, которая ведет в порт и метров через 20 висит объявление «Трекинг Маска». Заходим, покупаем билеты на катер, который нас должен забрать из бухты Маски в 15.30. Девушка показывает нас таксисту, садимся и поехали. Таксист едет быстро, там, где в крутых поворотах я сбрасываю до 30-40, он проходит на 60. Обгоняет всех, кого может обогнать. Доехали минут за 30-40 до Маски, оплата 23 евро.

28. Маска в дымке.



29. Церковь в Маске.



30. Начало маршрута.



Начинаем спуск по тропе, медленно, так как супруга не в форме после растяжения голеностопа. Жарко, воду взяли с собой не зря. Временами нас обгоняют другие туристы, встречаются и соотечественницы.

31. Стрелка агавы.



32. Баннер.



33. Мостик через ручей.



Ущелье начинает сужаться, пока скалы вырастают практически до небес. По дну ущелья протекает ручей, местами почти пересохший. Растительность на дне более бурная, чем на склонах.
34.



35.



36.



37.



В середине пути встречается стадо горных козлов, которые пробираются по самым скалам. Встретились на тропе и кости и остатки шкуры одного из них — упал, что ли со скал?
38.



39.



40. Остались от козлика...



41.



42.



43. Фотографируемся в красивых местах, проходим «хобот слона».



44.



Вот послышался шум моря и дуновение ветра навстречу, значит, конец скоро. Недалеко от выхода из ущелья видим устроенное в скалах, в пещере, чье-то пристанище. Сушится там одежда, рядом вроде как возделанные на террасах огородики.

45. Жилище отшельника в пещере, возле него террасы с огородами.




46. Скарб отшельника.



47. Океан близко.



Вот и бухта. 4,5 часа занял у нас спуск. На выходе под зонтиком сидит девушка и спрашивает про наши билеты, показываем. Она говорит, что кораблик подплывет вовремя к пирсу. Идем на пирс, где сидят другие туристы. Пока нет кораблика, раздеваемся и купаемся прямо с пирса. Вода отличная, прозрачная. Я плавал в маске с трубкой, видно все дно и много рыб.

48. Пирс.



49. Пляж в бухте Маски.



50. Вода и скалы.



Вот и наш кораблик. Показываем билеты и садимся. Не всех забирают, у других билеты, наверно, на другое судно.

51. Бухта Маски вид с океана.



52. Скалы Лос-Гигантес.



53.



54. Лос-Гигантес.



До порта домчались за 15 минут.

55. В порту посмотрели на огромных рыбин, которых подкармливают хлебом.



Тут же возле машины сели в ресторанчике и отобедали рыбным ассорти с канарской картошкой. После обеда пошли на пляж с черным песком, который рядом с портом. Покупались, позагорали и в отель.

56. Калима, видимость снижена.

+1