+9

Тест-обзор новой модели лавинного транссивера ARVA - Neo!

maxtreme Лента автора 21 Марта 2015 (14:57) Просмотров: 1122 0
Начиная обзор, позволю себе немного вступительных слов! В силу своих увлечений и работы,  стараюсь быть на волне новых технологий, снаряжения и т.д. И что касается лавинного сняряжения, то тут уже (на мой взгяд) за последние несколько лет, передовые позиции остаются за такими известными брендами, как Pieps и Mammut.

 

Пред тем, как изложить своё мнение об этом лавинном транссивере, проведем анализ того, что уже есть, пользуясь ранее проведенными тестами и характеристиками самого прибора!
Я не стал заморачиваться и просто сравнил эту модель  с лидерами (личное мнение)



Итак, что же мы видим. Наверное, первое, что бросается в глаза – это то, что новая модель ARVA созданная (в основном) для класса "Любителей" 



неплохо конкурирует с основными лидерами (класса "Профессионалы") по дальности приема первичного сигнала и скорости обработки данных (процессора).

Далее по порядку:

- Стандартно, прибор одевается под одежду и т.д и т.п ...НО у ARVA как у фирмы Ortovox сделана магнитная замыкающая контур "пряжка" и вы не сможете надеть транссивер предварительно не включив его!!! На мой взгяд, хорошая защита от "дурака" или случая.



- Как вы знаете, все современные приборы 3-х антенные (за исключением). Но, у данной модели применили новую технологию ISOTECH , которая позволяет двум поисковым антеннам (ось X и ось Y) работать с одинаковой производительностью. Таким образом, достигается стабильный и уверенный прием на площади с радиусом 60м.

- Проверка "Группы" - из этих приборов функция реализована только у Mammut и ARVA.

- Функция "Мультипоиск" и количество принимаемых сигналов - Mammut - 5+, Pieps DSP Pro - 4, ARVA - Neo - 3+. Но, тут тоже стоит пояснить, ЧТО - по статистике, 85% в лавину погребен 1 человек!!!

- У всех моделей (с этой картинки) - есть функция маркировки сигнала!

Далее – куча сомнительно нужных (на мой взгяд) функций типо...иноклинометра, проверки частоты передачи - не думаю, что кто-то из вас часто этим пользуется!?

И теперь о батарейках и цене, как известно, всё состоит из деталей и конечно, маленький нюанс, и всё же...
Все три транссивера работают на 3 батарейках класса ААА,

НО - Pieps DSP Pro (где реализована функия оптимального электроснабжения) - 400 часов, ARVA - 250 часов, Mammut - 200 часов непрерывной работы!

Теперь цена! Наверное, это самый главный для многих критерий выбора, по соотношению цена-качество! И всё же...статистика :) Линейка "Про" - от 340 до 400$, линейка "Любители" - от 250 до 350$ так вот модель ARVA - NEO при всех перечисленных доводах стоит 280$

Друзья, пока это всего лишь "теоретический" анализ (на основе чужих тестов и мнений) и сухие цифры рекламы. Но уже через несколько дней мы проведем СВОЙ независимый тест 11 моделей лавинных транссиверов, которые наиболее современны и есть у нас в наличии в Красной Поляне! И поверьте, пощады не будет!!!!
+9