Прямой эфир

Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Когда я сломал коленку, в одной больничке мне сказали никакой операции гипс от пятки до ягодницы на...
rzuev 23.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Ну я больше доверяю докторам, чем форумным экспертам у докторов все не просто... обычный доктор...
AntonA 23.08.2019
+10

Тина Мазе проведет свою последнюю гонку в Мариборе

mausefalle Лента автора 4 Октября 2016 (13:43) Просмотров: 902 3


Как стало известно австрийскому изданию Die Kleine Zeitung, со ссылкой на словенский спортивный дайджест Ekipa, горнолыжница из Словении Тина Мазе проведет последнюю в своей карьере гонку в Мариборе, где выйдет на трассу гигантского слалома. Соревнования пройдут 7 января 2017 года. Что касается второй гонки этапа, специального слалома, то Мазе участия в них уже не примет. Появится ли словенская спортсменка на чемпионате мира 2017 в швейцарском Санкт-Морице, пока неизвестно. Официальное заявление о продолжении или окончании спортивной карьеры Тина сделает 20 октября на пресс-конференции в отеле Bergland в Зёльдене.



Тина Мазе пропустила весь сезон Кубка мира 2015/16, при этом оставаясь одной из лучших действующих горнолыжниц мира. На ее счету 4 олимпийские медали (две золотых и две серебряных), 9 медалей чемпионатов мира (5 золотых и 4 серебряных), победа в общем зачете Кубка мира по итогам сезона 2012/13, победы в зачете супергиганта (12/13), гигантского слалома (12/13), горнолыжной комбинации (12/13), 26 побед и 81 призовое место на этапах Кубка мира, 400 стартов в гонках Кубка мира, 2 победы и 6 призовых подиумов в гонках Кубка Европы.

Мазе дебютировала в Кубке мира 02 января 1999 года, в родном Мариборе. Первые очки в зачете Кубка она завоевала 28 октября 2000 года, заняв 24 место в гигантском слаломе в Зёльдене. Впервые поднялась на призовой подиум 04 января 2002 года, заняв 2-е место в гиганте на этапе в Мариборе. Первую победу одержала в гонках Открытия сезона 2002/2003 все в том же Зёльдене, поднявшись на верхнюю ступеньку пьедестала почета вместе с Андрин Флеммен из Норвегии и Николь Хосп из Австрии (все три спортсменки показали абсолютно одинаковое время по сумме двух попыток). Последний старт Мазе провела 22 марта 2015 года, выступив в соревнованиях по гигантскому слалому в рамках финального этапа сезона в Мерибеле (Франция) и заняв там третье место.

После победы в октябре 2002 года, Мазе долгое время пыталась повторить свой успех и окончательно закрепиться на вершине мировой горнолыжной элиты. Однако это удалось ей лишь в 02 февраля 2008 года, когда спортсменка неожиданно для всех выиграла скоростной спуск в С.-Морице, при этом стартовав под 47-м номером (самый далекий стартовый номер победительницы соревнований по скоростному спуску за всю историю Кубка мира).



Летом 2008 года Тина Мазе вышла из состава Федерации лыжного спорта Словении и стала тренироваться в составе собственной команды Team Maze. Тогда же она сменила лыжную фирму, перейдя от Rossignol к Stoeckli.

Результат этих изменений не заставил себя долго ждать: Тина выиграла гигант на этапах в Мариборе и Оре (Швеция), а также завоевала серебряную медаль чемпионата мира 2009 во французском Валь д’Изере (гигантский слалом).

В следующем сезоне Мазе показывала стабильно высокие результаты в гиганте, супергиганте и слаломе и завершила сезон на 4-м месте в общем зачете Кубка мира. На Олимпиаде в Ванкувере ей удалось завоевать две серебряные медали в супергиганте и гиганте.
Сезон 2010/11 стал для Мазе еще удачнее: «золото» на чемпионате мира 2011 в Гармише (гигант), первая победа на трассе слалома (март 2011-го, финал КМ в Ленцерхайде) и третье место в общем зачете Кубка мира.

Дальше для спортсменки все сложилось еще более удачно: в сезоне 2011/12 Мазе 10 раз поднимается на призовой подиум в гонках Кубка мира и занимает 2-е место в общем зачете, уступив лишь американке Линдси Вонн. При этом она выигрывает по крайней мере один раз в каждой из пяти дисциплин горнолыжного многоборья.



Сезон 2012/13 – лучший в карьере словенской спортсменки. Она устанавливает мировой рекорд по заработанным очкам Кубка мира (2414) и выигрывает общий зачет и зачет в трех дисциплинах, 24 раза поднявшись на призовой подиум. Кроме этого, на чемпионате мира 2013 в Шладминге (Австрия) Мазе выигрывает «золото» в супергиганте, а также «серебро» в гигантском слаломе м суперкомбинации.



Олимпийские игры 2014 в Сочи стали для Тины Мазе «золотыми» - спортсменка одержала победу в соревнованиях по скоростному спуску (вместе с Доминик Гизин из Швейцарии) и гигантскому слалому. При этом Мазе вошла в историю горнолыжного спорта Словении – до сих пор ни одному спортсмену из этой страны не удавалось подняться на вершину олимпийского пьедестала почета.

Сезон 2014/15 также сложился для Мазе удачно: в гонках Кубка мира она одержала три победы и 13 раз поднималась на призовой подиум. До финального этапа в Мерибеле Мазе боролась за очки с австрийской гонщицей Анной Феннингер, однако в самой последней гонке уступила ей всего 22 очка. Та же история произошла и на чемпионате мира 2015 в Бивер Крик (США) – на счету Тины Мазе и Анны Феннингер в итоге оказалось равное количество медалей – по 2 «золота» и одному «серебру».



С уходом Тины Мазе из горнолыжного спорта Белый цирк потеряет одну из самых выдающихся и ярких спортсменок. Тем не менее, мы будем с нетерпением ждать открытия очередного сезона – первая гонка пройдет совсем скоро, 22 октября, на трассе ледника реттенбах в австрийском Зёльдене.
 
Источник: SKI.RU
+10
0  
AWolf    4 Октября 2016 (14:37)   #

Жаль, конечно...

  • 6
  • 3
0  
SASН    4 Октября 2016 (14:57)   #

Канешно жаль, надеялся её увидеть в Кронплатце в конце января на этапе КМ в GS.

+1  
Gluckauf    4 Октября 2016 (18:54)   #
Давайте подождем до 20 октября.......