Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
Санкт-Мориц с 7.03 из Милана. Ищем... 7 Марта 2020 - 14 Марта 2020 Швейцария1Санкт-Мориц
Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
+7

Тина Вайратер: новая любовь и новые успехи

Saxon Лента автора 14 Января 2014 (12:08) Просмотров: 2724 0


Фото счастливой Тины Вайратер из горнолыжной команды Лихтенштейна, только что победившей в соревнованиях этапа Кубка мира в швейцарском Ст.Морице, а теперь стоящей в обнимку с каким-то длинноволосым парнем, говорит о многом. Наверное, это один из лучших моментов в ее жизни, в ее горнолыжной карьере! Ведь все происходит именно там, где мама Тины, олимпийская чемпионка Ханни Венцель, в 17 лет стала чемпионкой мира в слаломе! Для Тины Вайратер это замечательный день – для нее и ее молодого человека.

Однако пора разобраться, кто же он, этот незнакомец? Оказывается, его зовут Стефан Гуэй (Stefan Guay), ему 27 лет и он – родной брат экс-чемпиона мира по скоростному спуску Эрика Гуэя. В настоящее время Стефан – тренер команды Канады.



В Ст.Морице, во время женского этапа Кубка мира, Гуэй-младший появился довольно неожиданно. «Я тоже обалдел, когда увидел его», - признался швейцарец Хуго Ансермо, тренер женской команды Канады. Однако когда парня увидели вместе с Тиной Вайратер, все встало на свои места.



Горнолыжница из Лихтенштейна до последнего момента хранила все в тайне и никому не рассказывала о своих личных делах. Тем не менее, по ее лицу было заметно, что в Ст.Морице она просто на седьмом небе – и не только из-за победы в супергиганте. После победы на трассе скоростного спуска незадолго до рождественских праздников, Тина вышла в лидеры общего зачета с 595 очками, опередив швейцарскую горнолыжницу Лару Гут (568). Правда, в начале 2014 года, после нескольких слаломных этапов (Вайратер не принимает участия в соревнованиях по слалому), Тина немного «сбавила обороты» и уступила лидерство в общем зачете. Тем не менее, стабильность ее результатов впечатляет: если она доезжает до финиша в скоростных видах, то, за редким исключением (17-е место в гиганте на этапе в Линце) финиширует в 5-ке лучших. В настоящее время, спортсменка из Лихтенштейна занимает 3-ю строчку как в общем зачете Кубка, так и в зачете скоростного спуска, супергиганта и гигантского слалома. Но все может измениться в пользу Вайратер уже на этой неделе, на этапе в Кортина д'Ампеццо, где состоится серия скоростных гонок. Так что, после пропущенного в результате тяжелой травмы колена позапрошлого сезона, талант 24-летней спортсменки раскрывается с новой силой.



Ее канадскому другу в свое время тоже прочили успех и славу. Для своего старшего брата Эрика Стефан всегда был безусловным талантом. Однако судьба распорядилась по своему.
В марте 2006 года Стефан Гуэй выиграл соревнования чемпионата мира среди юниоров по гигантскому слалому. На этом же чемпионате знаменитый швейцарец Карло Янка занял 3-е место. В качестве чемпиона мира Стефан получил право на старт в соревнованиях «взрослого» Кубка мира. Однако все надежды были разрушены в Валь Гардене – прыжок через «Верблюжий горб» на трассе скоростного спуска Саслонг получился слишком далеким, в результате Стефана эвакуировали с трассы с разорванным коленным суставом.



Затем последовали хирургические операции – в общей сложности Гуэй-младший побывал под скальпелем 7 раз. В декабре 2010 года, в одном из интервью канадской газете Стефан сказал: «Я чувствую себя так, будто у меня колено 95-летнего старика. По утрам из-за боли я просто не могу подняться по лестнице». О спорте пришлось забыть.

Начиная с прошлой зимы Стефан Гуэй занял должность тренера в мужской команде Канады. Его старший брат Эрик также находится под его «началом». Может быть, именно поэтому Эрику удалось впервые выиграть скоростной спуск на декабрьском этапе Кубка мира в Валь Гардене – до этого он 4 раза попадал здесь в призеры.



Конечно же, в декабре прошлого года отношения Тины и Стефана взволновали швейцарских корреспондентов blick.ch, так что парню пришлось отвечать на несколько вопросов относительно ближайших планов. На что Стефан ответил: «В ближайших планах – отпраздновать Рождество у Вайратеров. Думаю. Это неплохая идея». Осуществил ли канадский тренер эту идею, не сообщается, но похоже, что еще одной счастливой парой в горнолыжному Кубке мира стало больше.
+7