Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
Кто в Зельден с 8го февраля 20го на... 8 Февраля 2020 - 20 Февраля 2020 Австрия1Зельден
Трансфер Зальцбург-Зельден , 15-22... 15 Августа 2020 - 22 Февраля 2020 Австрия1Зельден
Ищем компанию для катания в Зельдене 20 Декабря 2019 - 28 Февраля 2020 Австрия1Зельден
+13

Тина Вайратер: "Прошлый сезон был отличным, но мне есть куда расти"

mausefalle Лента автора 17 Октября 2016 (21:58) Просмотров: 930 1
Для спортсменки из Лихтенштейна Тины Вайратер старт нового сезона Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зёльдене станет девятым в ее карьере. Этой зимой Тина вновь будет считаться одной из претенденток на победу в общем зачете. О ее ближайших планах, об отношениях с соперницами Вайратер рассказала в одном из интервью.



К началу нового сезона Кубка мира Тина подходит с особыми ощущениями. «Уже давно такого не было, чтобы у меня ничего не болело, я была здорова, и все со мной было в порядке. Я очень рада началу сезона», - сказала Вайратер за несколько дней до стартового этапа Worldcup Opening.

Она очень осторожно говорит о ближайшем будущем: «Пока никто из нас не знает, на какой позиции окажется в Зёльдене. Если же говорить о победе в общем зачете Кубка, то здесь должны совпасть множество факторов. В последнее время  Линдси (Вонн) было очень сложно обыграть на скоростных трассах, в гиганте у меня не все получалось, и поэтому говорить о чем-либо конкретном пока рано».



Сезон 2015/16 Тина завершила на 4-й строчке в общем зачете Кубка мира. Свое преимущество Вайратер видит в накопленном опыте: «Постепенно я становлюсь в один ряд с самыми опытными гонщицами Кубка мира, и я очень надеюсь, что смогу использовать опыт в свою пользу».

Прошлой зимой ей удалось одержать две победы в соревнованиях по супергиганту и подняться на вторую строчку в зачете этой дисциплины. Тем не менее, дочь чемпиона мира 1978 года Харти Вайратера и олимпийской чемпионки 1980 года Ханни Венцель считает, что потенциал ее далеко не исчерпан: «Это был отличный сезон, но мне есть куда расти, особенно в скоростном спуске».

В борьбе за Большой хрустальный глобус, как считает Тина Вайратер, расстановка сил по сравнению с прошлым сезоном существенно не изменится: «Думаю, что, как и в последнее время, очень сильны будут Вонн и Лара Гут. Со счетов также ни в коем случае нельзя сбрасывать Микаелу Шиффрин и Анну Файт (бывш. Феннингер)».

Вонн и Файт пропускают первый старт в Зёльдене. Тина встретилась с Анной во время тренировочного сбора в Церматте. Вайратер уже имеет за плечами четыре травмы связок колена, кроме того, во время падения на тренировке скоростного спуска в олимпийском Сочи она получила ушиб головки берцовой кости и была вынуждена покинуть место проведения Олимпиады 2014, а также досрочно завершить сезон 2013/14. «Для Анны это будет очень тяжелый год. Я знаю, о чем говорю и понимаю, что именно ей будет нужно преодолеть. Скорее всего, при возвращении в Кубок мира ей придется пройти тот же путь, что и мне. Поэтому ей будет необходима вся возможная поддержка, поскольку это будет очень сложное время». Однако в силе духа Анны Файт спортсменка из Лихтенштейна ни капли не сомневается: «Она вернется столь же сильной, что и раньше. Как только она почувствует, что может быть быстрой на трассе, уверенность снова вернется к ней, и Анна выйдет на тот же высокий уровень».



В 2013 и 2016 годах Тина Вайратер одержала две победы на трассе супергиганта в швейцарском Санкт-Морице, что делает ее одной из главных фавориток в этой дисциплине на чемпионате мира, который состоится на этом курорте в феврале 2017 года. «Не знаю, как там дела у других спортсменок, но я пока что не заглядываю дальше следующей гонки. Во всяком случае, так будет вплоть до моей остановки в С.-Морице. Так что для меня в основном ничего не меняется», - поясняет Вайратер, которая этой зимой будет работать с новым сервисменом по имени Руди Бергер. В прошлом этот специалист из Atomic в течение многих сезонов готовил лыжи королеве слалома, Марлиз Райх (Шильд).

Источник: www.skionline.ch
Источник: SKI.RU
+13
0  
Gluckauf    17 Октября 2016 (23:09)   #
Удачи да побед красатульке!