Прямой эфир

Грубо вниз!
Ну и зря, для кого я старался ? Вы же спрашивали, как сила реакции опоры проходит через цт ? Это не...
Гойко Митич 12.11.2019
Особенности национального скибомжинга (2-я серия, «Кавказский пленник»)
Ну что за... Семейство взбунтовалось и приходится пропустить новогодний выезд на Чегет в этом году......
terminator1 12.11.2019
+1

Тирольские рецепты: яблочный штрудель с хрустящей корочкой

South Tyrol Лента автора 9 Октября 2014 (11:12) Просмотров: 1030 0
Чаще всего можно встретить штрудель с фруктовой начинкой, очень распространены яблочный, грушевый или вишневый. Еще бывает колбасный, картофельный, мясной или ливерный, молочно-кремовый... А для прохладно-солнечного октябрьского дня начнем с яблочного!

Берем для теста:
  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • одно яйцо (или два желтка);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • лимонная цедра — на кончике ножа;
  • щепотка соли.
Для яблочной начинки:
  • 600 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 50 г хлебных крошек, слегка обжарить в небольшом количестве масла;
  • 40 г изюма;
  • 20 г кедровых орехов;
  • две столовые ложки рома;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • лимонная цедра — на кончике ножа.
И еще одно яйцо понадобится, чтобы смазать штрудель перед выпеканием.

Просейте муку, соберите ее на столе в горку. Сделайте на ее вершине углубление, куда положите масло, нарезанное небольшими кубиками, яйцо (или два желтка), сахарную пудру, лимонную цедру и щепотку соли. Хорошо перемешайте и вымешивайте, пока тесто не станет однородным и гладким. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку для волшебного осеннего штруделя. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сахаром, хлебными крошками, изюмом, кедровыми орешками, ромом, ванильным сахаром, корицей и лимонной цедрой.

По прошествии часа включите духовку, пусть разогревается.

Посыпьте разделочный стол мукой, раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник примерно 40 на 30 сантиметров. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на противень раскатанное тесто (это удобно сделать, осторожно накрутив его на скалку и потом раскрутив на противне). Ровным слоем поперек в середине выложите начинку. Заверните тесто с краев, смажьте яйцом (его достаточно слегка взбить вилкой или венчиком, а смазывать силиконовой кисточкой). Можно оставить немного теста и украсить им штрудель сверху — цветочки, ромбики (все, что позволяют ваши способности в художественной лепке) зарумянятся в духовке.

Готовим штрудель при температуре 180°С около 35 минут.

Подаем посыпанным сахарной пудрой и корицей, со взбитыми сливками или шариком мороженого.
+1