Прямой эфир

Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Антон, я тоже знаю этот печальный случай, о котором ты говоришь. Эта история широко известна в узких...
AntonA 21.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Антон, я тоже знаю этот печальный случай, о котором ты говоришь. Эта история широко известна в узких...
Галадриэль 21.08.2019
+12

Традиционный фрирайд - лагерь "Русские сезоны" в Ля-Граве от "Перекати Поле"

Екатерина Маевская Лента автора 13 Ноября 2018 (12:15) Просмотров: 643 8
В феврале 2019 года горный клуб Перекати-поле традиционно организует фрирайд - лагерь "Русские сезоны" в Ля-Граве   - одном из самых аутентичных мест мирового фрирайда. 


Предлагаем Вам вместе с нами прокатиться по легендарным кулуарным маршрутам и почувствовать особый дух этих гор. Для начинающих фрирайдеров подготовлена упрощённая программа, в которой особое внимание уделяется основам фрирайда и технике катания. Ну а эксперты смогут попробовать все доступные места. Начало не за горами, поехали! 


Программа фрирайд-лагеря "Русские сезоны" в Ля-Граве 2019 г. 

Даты:  с 9 по 16 февраля. Катание с 10 по 15  февраля (6 дней). 9/16 даты приезда и отъезда участников. 
Стоимость: Шестьсот сорок пять евро. Предоплата за жилье пятьдесят процентов. 
В цену входит: работа гида, инструктора и проживание.
В цену не входит: питание, скипасс, авиабилеты, трансфер.  
Внимание участникам, которым необходим трансфер из аэропорта Турина до Ля-Грава. Время прибытия в Турин должно быть до 14:00 ч., а вылет из Турина после 14:00 - это связано с работой перевалов и удобством организации трансфера. 
Проживание: апартаменты или самостоятельное размещение.

В каждом заезде две группы:  начального уровня "ЛяГрав - Дебютант" и продвинутого уровня "ЛяГрав - Бывалый".
Участники:  группы не более 6 человек.
Требуемое снаряжение: страховка, бипер, щуп, лопата, обвязка, шлем,  индивидуальная аптечка.
Рекомендуемое снаряжение: рация, налобный фонарик, дополнительная теплая одежда (желательно пуховка), телескопические палки, солнцезащитный крем, гигиеническая помада, термос, мультитул.      
Программа лагеря включает в себя: Однодневный подготовительный выезд (Лен. область). Внетрассовое катание в Ля-Граве.  

Однодневный подготовительный выезд (лен. область). Цель – ознакомление участников с альпинистским  и противолавинным снаряжением, отработка навыков его использования. Основы работы с бипером,  щупом и лопатой. Отработка  дюльферного спуска в обвязке. Основы передвижения по ледовому рельефу.  Устройство страховочных станций на льду. Подъем пострадавшего из трещины с применением различного снаряжения. 


Программа  для группы  «ЛяГрав –Дебютант»   
подготовлена для участников уверенно катающихся на лыжах (досках) и имеющих небольшой опыт внетрассового катания. Основной упор делается на постановку и отработку техники внетрассового катания. Проходятся наиболее простые маршруты без альпснаряжения и «no fall zone». 
Теоретическая часть перед выходом в горы: Объяснение правил катания в группе и безопасного поведения в горах. Опасности данного региона (лавины, трещины, итд), как предостеречься. Основы поиска людей попавших в лавину. Общее описание приёмов ориентирования в данном регионе. Практическое занятие по поиску бипера.
Практическая часть:  Включает в себя прохождение наиболее простых маршрутов. Занятия по постановке горнолыжной техники свободного катания на различном рельефе и снежном покрове, преодоление препятствий, небольшие прыжки.

Программа катания:
Знакомство с регионом, раскатка на отратраченной трассе ледника La Girose. Определение уровня катания участников. Прохождение размеченного указателями маршрута Chancel. Отработка техники бокового соскальзывания, повороты и развороты  на узких, ограниченных участках, техника прохождения бугров.

Прохождение размеченного указателями маршрута la Meije и Chancel. Отработка безопасной техники спуска по крутым склонам (до 30 градусов), закрепление упражнений пройденных на предыдущем занятии. Индивидуальная работа над ошибками.

Знакомство с ледником La Girose внетрассовый спуск по нему до маршрута  Chancel. Обучение быстрой смене скоростного режима и техник катания при смене качества снега. Для наиболее подготовленных прохождение кулуара Banane.
Du Lac, Patou. Обучение техники прохождения узких крутых мест. Короткие повороты с быстрой перекантовкой, перекантовка с помощью прыжка. Индивидуальная работа над ошибками.

Прохождение одного из красивейших внетрассовых маршрутов Col de la Lauze с многокилометровым  спуском в удивительную деревушку St.Christophe. Длинный траверс  даст возможность сделать упражнения на  правильную стойку, которая позволит вам не уставать, а лишь наслаждаться красотами горных пейзажей.

Для наиболее подготовленных участников прохождение кулуара Freaux* со спуском в небольшую придорожную деревушку. Тренируем выносливость и преодолевать препятствия на естественном рельефе.

Прохождение различных вариантов маршрутов la Meije и Chancel. Прохождение маршрута Cote Fine. Закрепление пройденного материала. Индивидуальная работа над ошибками.

Внимание! В данную программу,  в зависимости от снежно-погодных условий, а также общего уровня подготовки группы и пожеланий её участников,  могут быть внесены изменения вплоть до переноса места катания из Ля-Грава на близлежащие курорты или включения более сложных маршрутов.

Программа для группы   «ЛяГрав-Бывалый»
рассчитана на продвинутых участников уверенно катающихся внетрасс на лыжах (досках) и способных уверенно съезжать со склонов с углом до 45 градусов. Проходятся достаточно сложные и сложные маршруты с наличием «no fall zone», возможно применение  альпснаряжения.    
Теоретическая часть перед выходом в горы: Объяснение правил катания в группе и безопасного поведения в горах. Опасности данного региона (лавины, трещины, и т. д.), как предостеречься. Основы поиска людей попавших в лавину. Общее описание приёмов ориентирования в данном регионе. Практическое занятие по лавиной безопасности.

Программа катания: Знакомство с регионом, прохождение различных вариантов двух размеченных указателями маршрутов la Meije и Chancel.

Знакомство с ледником La Girose,  внетрассовые спуски по нему до маршрута  Chancel прохождение кулуаров у озера Puyvachier (Banane, Du Lac, Patou)



Кулуар Freaux*
Кулуар La Vaute* с применением альпснаряженя и дюльферным спуском.
Прохождение одного из красивейших маршрутов Col de la Lauze с многокилометровым  спуском в удивительную деревушку St.Christophe, или кулуара Rama*
Прохождение различных вариантов маршрутов la Meije и Chancel.
Маршруты Cote Fine. Girose*
Различные варианты маршрута Girose*.

Внимание! В данную программу  в зависимости от снежно-погодных условий, а также общего  уровня подготовки группы и её пожеланий  могут быть внесены серьёзные изменения вплоть до невозможности прохождения маршрутов обозначенных (*) или переноса места катания из ЛяГрава на близлежащие курорты.         

Участнику может быть отказано в прохождении маршрутов отмеченных (*) при недостаточном уровне подготовки.  
Источник: perekati-pole.com
+12
+1  
DimaSto    13 Ноября 2018 (15:53)   #
«Человек предполагает, а Бог располагает!»
Хорошей погоды Вам - для сбычи мечт!
На крайняк рядом Л2А и СеррШе есть. Удачи!
  • 65
  • 21
  • 11
+2  
jul    16 Ноября 2018 (16:58)   #
Для несведующих. После катания в ЛяГраве вы поймете, что это и есть настоящий секс, а все что было до этого - просто астма.
0  
DimaSto    16 Ноября 2018 (17:20)   #

После катания в ЛяГраве вы поймете, что это и есть настоящий секс

Я бы сказал не "после катания", а "во время катания"biggrin.png

  • 11
  • 1
+1  
edgarsr    16 Ноября 2018 (18:59)   #
После катания, когда выдохните :)
А кто нить лично катался с ребятами, можете порекомендовать?
Я бы подключился при наличии свежего снега.
+1  
DimaSto    16 Ноября 2018 (19:04)   #

После катания, когда выдохните icon_smile.gif

Секс там - только на леднике. А в остальном - жёсткий хардкор smile.png

+1  
Igorello    16 Ноября 2018 (19:28)   #

А кто нить лично катался с ребятами, можете порекомендовать?
Я бы подключился при наличии свежего снега.

а что тебе дадут чужие рекомендации? 

Катя и Юра, на мой взгляд, лучшие. Даже при наличии отсутствия свежего снега. 

+1  
YurikSN    16 Ноября 2018 (19:43)   #

После катания, когда выдохните :)
А кто нить лично катался с ребятами, можете порекомендовать?

Я катался, правда не в Ля-Граве, в Кировске и на Лофотенах https://www.ski.ru/az/blogs/post/na-lofotenakh/ И еще хочу :)
Только я не пойму, почему Катя не со своего обычного ника пишет?
  • 15
  • 9
  • 4
0  
Pokatuha    16 Ноября 2018 (22:32)   #
Приветик, Юра. Так сложилось. Лофотены тебя ждут!!!!