+3

Трассовые лыжи, модели 2014/2015

Ariadne Лента автора 26 Августа 2014 (11:38) Просмотров: 5423 13
Про лыжи для фрирайда читаем здесь, про лыжи 2014/2015 для фрискиинга здесь. С уточнениями, поправками, дополнениями добро пожаловать!).


Трассовые лыжи (для райдеров среднего, продвинутого уровня катания и опытных лыжников).

Если именно на подготовленном склоне вы проводите большую часть своего времени, — начиная карвить или нарезая GS дуги, — эти лыжи для вас. Они сделаны с относительно узкой талией для хорошего сцепления на жестком снегу, быстрой перекантовкой. Для многих из них (в том числе для лыж экспертного уровня) использованы технологии, разработанные для спортивных гонок, — они помогают снизить избыточные колебания, повышая стабильность и улучшая хватку кантов, помогая нарезать дуги на высокой скорости. Модели для лыжников среднего и продвинутого уровня катания более прощающие на низких скоростях.


Группа: для лыжников со средним уровнем катания


Лучшие на тестах
 
Head Integrale 600
Стоимость: £345 с креплениями (около 20 700 рублей).

В этой группе Integrale 600 — лучшие для коротких поворотов и относительно небольшой скорости, живые, отзывчивые, универсальные, хороши офф-пист и на буграх, а особенно выделяются, когда речь идет о гладкой, ухоженной трассе и высокой скорости. Простые, придающие уверенности даже почти новичку, они подходят и лыжникам с более высоким уровнем катания, поскольку легко карвят на различных скоростях. Легко слушаются на коротких поворотах и уверенно ведут себя в длинных поворотах, с небольшим отскоком, упругостью. Хорошо работают на буграх и сложном снежном покрове.

Технологии. Частичный кэп с синтетическим сердечником. Рокер на 20% передней части, в носке — Intellifibers, пьезоэлектрический материал адаптирует жесткость лыжи к меняющимся условиям склона, чтобы уменьшить вибрации. На жестком снегу лыжи становятся жестче и стабильнее, на мягком снегу они более гибкие, более легкие в повороте.

+ Высокая скорость, плавность, ухоженная трасса.
- Нет.

Ростовка: 149, 156, 163, 170, 177
Геометрия: 127/74/110 (170)
Радиус: 13 метров (170)


Лучшая оценка

Völkl RTM 73
Стоимость: £540 с креплениями (около 18 000 рублей).

Лучшие для быстрых поворотов, отличные универсалы, которые подойдут лыжнику среднего уровня, стремящемуся поднять свой уровень катания. Получили лучшие оценки в категории за короткие повороты, живость и отзывчивость, поведение на  буграх, цепкость кантов и плавность хода. Очень живо ведут себя в коротких поворотах, хороши на бугристом склоне и обеспечивают достойное сцепление и стабильность в длинных поворотах.

Технологии: рокер, кэп, синтетический сердечник.

+ Короткие повороты, небольшая скорость, живость и отзывчивость, ухоженная трасса, бугры.
- Нет.

Ростовка: 153, 159, 166, 173
Геометрия: 120/73/105 (все ростовки)
Радиус: 15.8 метра (173)

Женские лыжи.


Лучшие на тестах

Atomic Cloud 8
Стоимость: £400 с креплениями (около 24 000 рублей).

Хороши для тех, кто стремится к прогрессу. В этой категории Cloud 8 — лидеры по цепкости канта, коротким дугам, поведению на ухоженных трассах и бугристых склонах, превосходные показатели живости и отзывчивости. Проворные и стабильные, у них достаточно энергии для того, чтобы вы прогрессировали к более быстрым, более отзывчивым дугам на трассе. Активные, цепкие и живые, даже на крутых ледяных участках, развивают уверенность и зовут к большему.

Технологии. Спереди 10% рокер, частичный кэп, сайдволл под креплениями, синтетический сердечник.  Оснащены технологией Bend-X — гибкая зона в области креплений обеспечивает прогиб без лишних усилий, это помогает лыжам легче инициировать повороты.

+ Цепкость кантов, короткие повороты, живости и отзывчиовсть, ухоженная трасса и бугистые склоны.
- Длинные повороты, низкая скорость.

Ростовка: 141, 148, 156, 162
Геометрия: 120/72/99 (156)
Радиус: 12.4 метра (156)


Лучшая оценка
 
Nordica Elexa Evo
Стоимость: £260 с креплениями (около 15 600 рублей).

Хороши для юрких коротких поворотов на умеренных скоростях. Лучшие оценки за катание на небольших скоростях и плавность, уверенность в коротких поворотах. Плавно идущие в длинных поворотах (до средних скоростей), снисходительные на бугристом склоне.

Технологии. Рокер в носке и пятке, конструкция сайдволла и древесно-синтетическое ядро с армированием стекловолокном и карбоном.

+ Короткие повороты, низкая скорость, плавность, ухоженные трассы.
- Длинные повороты, высокая скорость.
 

Группа: для лыжников с продвинутым уровнем катания


Лучшие на тестах
 
Blizzard Power 600 FS IQ
Стоимость: £550 с креплениями (около 33 000 рублей).

Самые высокие баллы в этой группе за цепкость канта, поведение в коротких дугах, длинных дугах и на высокой скорости, за плавность хода, живость и отзывчивость, ухоженные трассы и бугристые склоны. Шелковая плавность хода, цепкость, Power 600 FS IQ берут свое на высоких скоростях. Пробивные, мощные, но и внушающие уверенность, — карвинг и перекантовка им так же по душе, как проскальзывания и повороты.

Технологии. Конструкция сайдволла с деревянным сердечником, рокер в пятке и звосте.

+ Цепкость канта, долгие повороты, высокая скорость, плавность, живость и отзывчивость, ухоженные трассы.
- Низкая скорость.


Лучшая оценка

Head Integrale 800
Стоимость: £445 с креплениями (26 700 рублей).

Хороши для безукоризненных, легких поворотов на умеренной скорости. Плавные и легкие в повороте, лучше всего показывают себя на низких скоростях, гладких трассах. Для продвинутых лыжников, рассекающих по склону, они делают все, что нужно.

Технологии. Частичный сайдволл с деревянным сердечником, рокер на 20% носка. В носке — Intellifibers, пьезоэлектрический материал адаптирует жесткость лыжи к меняющимся условиям склона, чтобы уменьшить вибрации. На жестком снегу лыжи становятся жестче и стабильнее, на мягком снегу они более гибкие, более легкие в повороте.

+ Небольшая скорость, плавность, подготовленные трассы.
- Цепкость канта, высокая скорость, живость и отзывчивость.

Ростовка: 149, 156, 163, 170, 177
Геометрия: 125/72/109 (170)
Радиус: 12.9 метра (170)

Женские лыжи.


Лучшие в тестах
 
Head Absolute Joy
Стоимость: £430 с креплениями (около 25 800 рублей).

Отлично ведут себя в динамичных длинных поворотах на высоких скоростях. Лучшие в категории по параметрам: длинные повороты, высокие скорости, универсальность и офф-пист, превосходное катание на подготовленных трассах. Хороший ход , приличная цепкость кантов, боковой вырез позволяет динамичное движение в быстрых длинных поворотах. На медленных поворотах чувствуют себя уверенно, но чуть менее отзывчиво.

Технологии. Частичный сайдволл, легкий синтетический сердечник, армирование стекловолокном и графеном, одним из самых легких и прочных материалов на планете. В носке 20% рокер.

+ Цепкость кантов, высокая скорость, плавность, ухоженные трассы.
- Бугристые склоны.

Ростовки: 143, 148, 153, 158, 163, 168
Геометрия: 129/79/109 (163)
Радиус: 13.5 метра (163)


Лучшие в тестах, Лучшая оценка

Nordica Drive 78 Ca
Стоимость: £350 с креплениями (около 21 000 рублей).

Отличные лыжи для быстрых, резаных, упругих поворотов. Ведут в категории по оценкам цепкости канта, долгих поворотов, живости и отзывчивости, на ухоженных трассах. С очень уверенной цепкостью кантов, эти лыжи надежны на высоких скоростях и мощные резаные дуги удаются без особых усилий. Очень отзывчивые, веселые лыжи, хорошо работают на любой скорости, отлично показывают себя в бодрых коротких дугах, но предпочитают повороты большего радиуса.

Технологии. Рокер в носке, конструкция кэп, сайдволл под креплениями, синтетический сердечник с деревянными стрингерами. Сердечник укреплен стекловолокном и карбоном.

+ Цепкость кантов, длинные повороты, высокая скорость, плавность, живость и отзывчивость, ухоженные трассы.
- Короткие повороты, бугры.

Ростовка: 144, 152, 160, 168
Геометрия: 130/78/108 (все ростовки)
Радиус: 13.5 метра (160)


Группа: для экспертного катания


Лучшие на тестах

Rossignol Pursuit 18
Стоимость: £680 с креплениями (около 40 800 рублей).

Отличный выбор для больших поворотов на жестком снегу. Лучшие в категории по оценкам цепкости канта, плавности хода и катанию на ухоженных трассах, также в живости и отзывчивости. С невероятной хваткой кантов, даже на льдистом склоне, очень легко переходят из поворота в поворот, давая ощущение настоящей гонки. Энергичные в коротких поворотах, плавные в длинных, они вдохновляют на перекантовку и ускорение.

Технологии. Частичный кэп, деревянный сердечник, усиленный титаналовыми пластинами, базальтовыми и арамидными волокнами. В носке 10% рокер.

+ Цепкость кантов, короткие повороты, плавность хода, живость и отзывчивость, ухоженные трассы.
- Нет.

Ростовки: 156, 163, 170, 177
Геометрия: 122/76/102 (все ростовки)
Радиус: 17 метров (170)


Лучшая оценка

Nordica Dobermann Spitfire Pro
Стоимость: £600 с креплениями (около 36 000 рублей).

Отлично — в коротких поворотах на ухоженной трассе или буграх. Отлично в этой категории по параметрам живость и отзывчивость, поведение на буграх, сильный ход в коротких поворотах и на ухоженной трассе, быстрые, энергичные, веселые. Блестяще универсальны, с легкостью инициации поворота, запросто справляются с увеличением давления на кант или увеличением радиуса поворота. Энергичная, упругая перекантовка и фантастическая цепкость канта, в коротких и длинных поворотах.

Технологии. В носке 10% рокер, деревянный сайдволл (ясень / тополь), укрепленный двумя слоями титана.

+ Короткие повороты, высокая скорость, живость и отзывчивость, ухоженные трассы, бугры.
- Нет.

Ростовки: 152, 160, 168, 176
Геометрия: 126/74/109 (все ростовки)
Радиус: 14 метров ( 168)

Женские лыжи.

Лучшие на тестах

Head Super Joy
Стоимость: £595 с креплениями (около 35 700 рублей).

Ведут в категории по показателям короткие повороты, высокая скорость, плавность и офф-пист. Интересные на высоких скоростях, обеспечивают сильное движение, — только дай волю. Плавные и универсальные, с удовольствием идут в короткие и длинные повороты. Гибкие на буграх, довольно хорошо ведут себя на буграх и вне трасс (для лыж, ориентированных все-таки на катание на трассах).

Технологии. Частичный кэп, легкий деревянно-синтетический сердечник, усиленный стекловолокном и графеном, одним из самых легких и прочных материалов на планете. Оснащены Intellifibers, пьезоэлектрический материал адаптирует жесткость лыжи к меняющимся условиям склона, чтобы уменьшить вибрации. На жестком снегу лыжи становятся жестче и стабильнее, на мягком снегу они более гибкие, более легкие в повороте.

+ Короткие повороты, длинные повороты, высокая скорость, плавность хода, офф-пист, бугры, подготовленные трассы.
- Нет.

Ростовки: 143, 148, 153, 158, 163, 168
Геометрия: 128/75/108 (163)
Радиус: 12.5 метра (163)


Лучшая оценка

Nordica Cinnamon Girl
Стоимость: £430 с креплениями (около 25 800 рублей).

Отлично подходят для уверенного катания на высоких скоростях, хорошие оценки цепкости кантоа и поведения в длинных поворотах. Легко катят по буграм, хорошо плывут по подготовленной трассе, однако хуже справляются вне маркированных трасс.

Технологии. Сайдволл, легкий синтетический сердечник, армирование стекловолокном, графитом и деревянные стрингеры. В носке 10% рокер. Есть облегченная версия пластин EVO под креплениями, для более свободного прогиба.

+ Цепкость кантов, длинные повороты, высокая скорость, ухоженные трассы.
- Низкая скорость, офф-пист.

Ростовки: 144, 152, 160, 168
Геометрия: 123/74/106 (160)
Радиус: 13 метров (160)

Источник
+3
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    26 Августа 2014 (13:46)   #
Чота в кучу  и мужские и женские модели..
И еще .

В пятке — Intellifibers, пьезоэлектрический материал адаптирует жесткость лыжи к меняющимся условиям склона, чтобы уменьшить вибрации. 

В хедовских Интегралах используется технология era 3.0
А она предусматривает размещение волокн виброгасящей системы INTELLIRISE не на пятке, как раз НА НОСКЕ лыжи!!!!  http://www.head.com/ski/technologies/skis/?region=ru&id=433

На пятке у Интегралов расположена особая конструкция "диффузор" для улучшения сцепления и активности пятки.
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    26 Августа 2014 (14:25)   #

Mr.XX   вт. 26 Августа 2014 (13:46)   #

В хедовских Интегралах используется технология era 3.0 А она предусматривает размещение волокн виброгасящей системы INTELLIRISE не на пятке, как раз НА НОСКЕ лыжи!!!!

INTELLIRISE это да. А вот на сами Intellifibers не вижу указаний в описании Интегралов, а в описании технологии пишут "Intellifibers positioned at 45° in front of the binding transform mechanical impulses into electrical energy. The harder you ride, the more energy is produced".

Телеграфы приписали Интегралам Intelligence?
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    26 Августа 2014 (20:06)   #

 

Mr.XX   вт. 26 Августа 2014 (13:46)   #

В хедовских Интегралах используется технология era 3.0 А она предусматривает размещение волокн виброгасящей системы INTELLIRISE не на пятке, как раз НА НОСКЕ лыжи!!!!

INTELLIRISE это да. А вот на сами Intellifibers не вижу указаний в описании Интегралов, а в описании технологии пишут "Intellifibers positioned at 45° in front of the binding transform mechanical impulses into electrical energy. The harder you ride, the more energy is produced".

Телеграфы приписали Интегралам INTELLIRISE?

 

Просто внимательно посмотрите на ссылку в моем посте.

 

Никто никому ничего не приписывал 

Intellifibers -пьезо волокна

INTELLIRISE - технология с использованием этих волокн 

 

А еще есть   Intelligence Chip, Intelligence Service и Intellicastbiggrin.png biggrin.png 

И всё это разные вещи...wink.png biggrin.png 

 

А вообще написание подобных обзоров , даже если это просто перевод, требует некоторого " присутствия в теме".

Можно поучится например у СпортМАрафон.https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=108448

  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    26 Августа 2014 (20:47)   #
Да и сама же, в общем, цитирую "Intellifibers positioned at 45° in front of the binding transform mechanical impulses into electrical energy". Спасибо за уточнение, из-за опечатки путаница).
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    26 Августа 2014 (21:06)   #

Mr.XX   вт. 26 Августа 2014 (20:06)   #

А вообще написание подобных обзоров , даже если это просто перевод, требует некоторого " присутствия в теме".

Саня ты как древнеегипетски жрец оберегаешь высокое искусство толкования божественных терминов Интеликаст Интилдженс Сервисы и че там еще.))) 
Простые смертные не могут осквернять великие книги производителей,  никто кроме жреца не понимает ничего в этих ужасных  заклинаниях электричества на благо торсионной и какой то там еще жесткости.
Надеюсь у тебя есть ученики? Есть кому передать сакральное знание?
  • 17
  • 7
  • 5
+2  
Mr.XX    26 Августа 2014 (22:16)   #

 

Mr.XX   вт. 26 Августа 2014 (20:06)   #

А вообще написание подобных обзоров , даже если это просто перевод, требует некоторого " присутствия в теме".

Саня ты как древнеегипетски жрец оберегаешь высокое искусство толкования божественных терминов Интеликаст Интилдженс Сервисы и че там еще.))) 
Простые смертные не могут осквернять великие книги производителей,  никто кроме жреца не понимает ничего в этих ужасных  заклинаниях электричества на благо торсионной и какой то там еще жесткости.
Надеюсь у тебя есть ученики? Есть кому передать сакральное знание?

 

Чо сказать-то хотел?blink.png

  • 22
  • 3
  • 1
+1  
mikov    27 Августа 2014 (14:48)   #
Это Юл в бессильной ярости ;)

А вообще, то, что волокна лежат под 45 градусов и место их расположения - просто тёплое и мягкое
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    27 Августа 2014 (15:04)   #
Теплое, мягкое - главное, в носке.
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    26 Августа 2014 (22:21)   #

Да и сама же, в общем, цитирую "Intellifibers positioned at 45° in front of the binding transform mechanical impulses into electrical energy". Спасибо за уточнение, из-за опечатки путаница).

Здесь немного подробнее про все эти пьезоэлектрические системы https://www.ski.ru/az/blogs/post/pezoelektricheskie-siste my-kursovoi-ustoichivosti/

  • 1
0  
swissmaker    2 Сентября 2014 (18:54)   #
Mr.XX, эти дрова ты грумерами называешь?
 
Или как они там у них называются? Вот пришел я например в скисервис в Зольдене. Там мальчик-прокатчик в штанах с матней до колен. Одним ухом слушает музыку дынц-дынц, другим меня. Как ему правильно говорить: хочу грумеры? Или как?
0  
DSG    9 Сентября 2014 (23:20)   #
и в правой руке и "перца в штанах" пепси-кола :))
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Сентября 2014 (22:47)   #

Mr.XX, эти дрова ты грумерами называешь?

 
Или как они там у них называются? Вот пришел я например в скисервис в Зольдене. Там мальчик-прокатчик в штанах с матней до колен. Одним ухом слушает музыку дынц-дынц, другим меня. Как ему правильно говорить: хочу грумеры? Или как?

 

Грумеры - вполне принятое за рубежем обозначение этой категории лыж и трасс.

Скрытый текст
Например из Атомиковского каталога.
The Nomad [S] series really comes into its own on
the piste. Its super sporty constructions are purpose
built for harder, groomed slopes – including waist
widths under 76mm, a stiff piste flex and a Step
Down Sidewall 2.0. Most importantly, Nomad [S]
features our hugely popular ARC Technology that
allows the ski to flex naturally for a smooth,
natural ride.

Думаю, что "мальчик с мотней" рубит в теме получше многих посетителей.wink.png

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    9 Сентября 2014 (23:22)   #

и в правой руке и "перца в штанах" пепси-кола icon_smile.gif)

а в левой недокуренный косякbiggrin.png

 

...а всё равно в теме!!!!wink.png