Прямой эфир

Трое лыжников погибли в Австрии под лавиной, судьба четвертого неизвестна.
Сегодня в обед нашли четвёртого. Все были опытными лыжниками, членами альпийского драмкружка, всех засыпало...
Черепах 16.01.2019
Зачем лыжнику ангуляция? О максимально возможном угле закантовки лыжи. И о том, что ангуляции много не бывает!
ГГ тоже поначалу внушал доверие. потом оказалось подставой. Не так поняли. сколько народу потеряло времени...
Лагундри 16.01.2019
Приглашаю, присоединиться к нашей... 16 Февраля 2019 - 2 Марта 2019 Заальбах - Хинтерглемм, Флахау, Целль-ам-Зее, Шладминг
+10

Тренер Влховой: Петра пока не готова регулярно обыгрывать Шиффрин, но близка к этому

horohoro, Лента автора 10 Января 2019 (09:12) Просмотров: 556 1
Петра Влхова и Микаэла Шиффрин. (Фото TASR)
Корреспондент TASR взял интервью у тренера словацкой горнолыжницы Петры Влховой, итальянца Ливио Магони. Специалисты утверждают, что последние громкие успехи словачки - его рук дело. 
 

Небольшая справка о 55-летнем Ливио Магони: 

В начале тренерской карьеры работал в  
итальянской сборной, в частности - с Надей и Еленой Фанкини, затем, после увольнения из FISI по дисциплинарным причинам, Магони мотался по миру, работал в Польше, в Княжестве Монако, но без значительных результатов. И вот наконец он нашел свою звезду в сборной Словении в лице Тины Мазе.



Именно при нем Тина провела свой лучший сезон и установила шквал рекордов в сезоне 2012/13. В этом фанфарном сезоне словенка выиграла все, что можно: стала третьей спортсменкой в мире, завоевавшей золото во всех дисциплинах в течение одного сезона, установила рекорд по очкам — 2414, перекрыв прежнее достижение Херманна Майера, а также установила рекорд по подиумам — 24 за один сезон (11 побед, 7 вторых мест и 6 третьих). И после этого ошеломительного успеха Магони оставляет AMAZE-TEAM,  чтобы вернуться в Бергамо и готовить «техническую» группу команды А, особенно в слаломе-гиганте. В апреле 2015 Магони в очередной раз прервал отношения с FISI и с мая 2016 года Ливио Магони является тренером словацкой лыжницы Петры Влховой. 



Беседа состоялась на следующий день после того, как его допопечная заняла второе место в самом престижном ежегодном слаломе в Загребе. 28 декабря 2018, выиграв гигантский слалом в Земмеринге, Петра одержала для Словакии первую в истории Кубка мира победу в этой дисциплине. Историческую победу. 

Маогни считает, что Петра может побеждать лидирующую во всех слаломных гонках последних лет Микаэлу Шиффрин из США, но пока не на регулярной основе. 

«Сейчас мы не на уровне Шиффрин, это точно. Она сильнее во всем, включая образ жизни - она ​​профессионал во всех отношениях. Нам нужно учиться ежедневно. Петра иногда находится на уровне Шиффрин, и именно тогда она может победить ее. Шиффрин - первая, мы - вторые, а затем следуют остальные девушки. Мы знаем, что мы очень близки к Шиффрин, в прошлом году мы немного отставали, а тем более - три года назад. Возможно, в следующем году Петра станет намного лучше», - сказал Магони.

Комментируя субботнюю гонку, которой предшествовало вирусное заболевание Петры, Магони сказал, что команда не хотела никому «показывать Петру» в пятницу, рискнув не дать ей опробовать трассу.

«Тем не менее, Петра хорошо понимает свое состояние. Она стремится быть второй, и она действительно борется за это ... Шиффрин в Загребе была очень сосредоточена ... Я беспокоился перед стартом Петры, но она упорно боролась во втором туре, и она добралась до подиума. Мы знали, что это максимум, это и была наша цель - подняться на подиум. У нее не было больше сил, у нее были трудности с дыханием », - сказал Магони.

«Петра закрепила за собой второе место как в слаломной турнирной таблице, так и в общем зачете Кубка мира после классики в Загребе. Если в прошлом году у нее была задача попасть в топ-3 в слаломе, то теперь она регулярно побеждает и швейцарку Венди Холденер, и шведку Фриду Хансдоттер.

Мы много работали летом, улучшаясь день ото дня; мы прошли много тестов  и провели много часов на лыжах. Мой подход такой же, как и у матери Шиффрин, отца Марселя Хиршера и Анте Костелича. Я - тренер, который верит в десятки тысяч часов работы. Петре нужно около двух лет, но мы рядом, мы поправляем и подсказывает. Холденер и Хансдоттер были очень жесткими соперницами для Петры.

Петра с трофеем Принцессы Снежного мира после победы во Флахау
Я не уверен, что Петра приблизилась к Шиффрин, но другие лыжницы, кажется, снизили свой уровень по сравнению с предыдущими сезонами... Гонщица, занявший 25-е место, отставала от Шиффрин более чем на 8 секунд в субботу - это безумно много для гонки Кубка мира», - сказал Магони.

«Вечером накануне гонки Петра проводит тренировку в специальных условиях и на специальном оборудовании. Трасса во Флахау прекрасна. Мы приедем во Флахау в 3 часа дня, перед свободным катанием на лыжах, запланированным на 5.40», - сказал Магони.



Как мы уже знаем, ночной слалом Кубка мира во Флахау выиграла именно Петра Влхова. Кажется, в женском Кубке мира появилась серьезная интрига и он становится если не более, то не менее интересным, чем мужской. 

Источник
Источник: ski.ru
+10
  0  
Максим Крюков    10 Января 2019 (17:02)   #
«Вечером накануне гонки Петра проводит тренировку в специальных условиях и на специальном оборудовании.». Интересно было бы глянуть