Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
Горные лыжи на НГ с ребенком Декабрь 2019 - Январь 2020 Андорра, Италия, Франция
ищем соседей / looking for neighbors 15 Декабря 2019 - 22 Декабря 2019 Италия1Червиния
Доломиты 9 Февраля 2020 - 22 Февраля 2020 Италия1Валь Гардена
+2

Трентино: топ-5 горных ресторанов

Reports Лента автора 28 Октября 2016 (20:05) Просмотров: 855 2
Возможно, в Альпах есть немало мест со столь же захватывающими дух пейзажами, как в горах итальянской провинции Трентино. Некоторые из них могут предложить такое же сочетание идеально подготовленных трасс,  солнечной погоды и превосходных горных ресторанов. Но если вы ищете знаменитую итальянскую dolce vita неподалеку от заснеженных склонов, то курорты Трентино – именно то, что вам нужно.



На склонах, а зачастую прямо на горнолыжных трассах можно найти множество аутентичных ресторанчиков в горных хижинах, однако все они отличаются друг от друга – расположением, кухней, внутренним уютом и много чем еще. Вот 5 наиболее популярных, каждый из которых находится в особенно примечательном месте, а в некоторых вы сможете не только поужинать, но и остаться переночевать, чтобы вдоволь насладиться хрустящим холодным свежим воздухом, настоящей тишиной и отличным сном, а на утро – вкуснейшим завтраком.

Capanna Cervino (Passo Rolle)
Как известно, Cervino – итальянское название горы Маттерхорн. Горный гид Альфредо Палуселли выбрал это название для хижины, которую он в 1930-х годах построил у подножия массива Cimon della Pala, прямо над перевалом Пассо Ролле, что неподалеку от городка Сан-Мартино-ди-Кастроцца. Добраться до Capanna Cervino проще простого – ресторан стоит прямо на трассе, однако после выключения канаток работу свою не заканчивает.

Rifugio Salei (Val di Fassa)
Горный приют Salei хорошо известен всем, кто путешествовал по знаменитому маршруту Sella Ronda – он находится на границе двух долин Доломитовых Альп, Валь-ди-Фассы и Валь-Гардены. Очень популярное место у знаменитостей из мира спорта, политики и шоу-бизнеса. Здесь можно не только отдохнуть и отведать блюда ладинской кухни, но и остаться на ночлег, а утром встретить рассвет над Доломитами. Во время зимнего сезона Rifugio Salei превращается в место встреч и общения единомышленников.

Rifugio Baita Tonda (Folgaria-Marilleva)
Приют Baita Tonda является уникальным в своем роде – построенный в 1948 году, он имеет круглую форму, с камином в центре здания. Даже после капитального ремонта Baita Tonda сохранил свою характерную форму, однако приобрел высокотехнологичную и экологичную «начинку». Если вы решите провести ночь на высоте 1603 м на склоне горы Досса Мартинелла в Фольгарии, то увидите, что и жилые помещения в Baita Tonda имеют округлую форму. Приют является идеальным местом, чтобы раньше всех оказаться на трассах Ski Tour dei Forti.

Rifugio La Roda (Paganella Ski)
Приют La Roda построен прямо на вершине горы Паганелла, откуда открывается захватывающий вид на горный массив Брента, озеро Гарда, а в другую сторону скалы круто обрываются в долину Адидже. Приют подвергся масштабной перестройке в 2006 году – сейчас его основу составляют экологичные материалы, в основном дерево. Ресторан в La Roda  предлагает не только типичные блюда региона Трентино, но и рыбные блюда (на более чем 2000 метров над уровнем моря!). Убежище находится в высокой точке в районе Paganella Ski и популярен как зимой, так и летом.

Rifugio Al Zedron (Vigo di Fassa)
Ресторан и пиццерия в одном лице расположена на пути из Альбы в Поцца-ди-Фасса, в нескольких метрах от верхней станции канатной дороги Col de Valvacin. Традиционная итальянская кухня и отзывчивый персонал: если теплая компания засидится допоздна – до выключения подъемников, могут уложить спать прямо у барной стойки…

Фото (c) Federico Modica   
 
Источник: SKI.RU
+2
0  
SLS    28 Октября 2016 (20:47)   #
Я был только в Capanna Cervino (Passo Rolle) и в Rifugio Salei - и там и там абсолютно заурядные заведения, ничем не отличаются от сотен таких же в Доломитах :)      
0  
BeloGleb    29 Октября 2016 (08:55)   #
А я был несколько раз в al Zedron, виды там потрясные, кухня обычная, кофе дешевый) ...уютно, мило...и как-то всё...