Прямой эфир

Новый ресторан на вершине горы в Кировске
Писк был когда белые носки и сланцы ( пляжные) В этом сезоне на пляжах Майями со сланцами носят...
Кот-да-Винчи-RU 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой. Балет на лыжах, только на буграх. ...
da_vova 10.07.2020
0

Третий бэккантри-фестиваль на нагорье Лагонаки стал самым представительным и насыщенным

Храбовченко Владимир Лента автора 16 Апреля 2013 (10:21) Просмотров: 130 0

В фестивале «Оштен-2013» приняли участие 27 райдеров, альпинистов, туристов и скайранеров из Краснодара, Апшеронска, Сочи, Майкопа, Ростова-на-Дону. На нагорье Лагонаки собрались как опытные спортсмены, так и любители, делающие первые шаги в восхождениях на зимние вершины и спусках вне горнолыжных курортов.
 

Участники обменялись опытом использования современного снаряжения и практикой безопасных путешествий в горах. В настоящий момент это единственный на Западном Кавказе фестиваль зимних видов активного туризма, позволяющий за несколько дней совместить лавинную подготовку с реальными восхождениями и спусками в альпийской зоне. Организаторы фестиваля уделили большое внимание безопасности: все участники фестиваля были застрахованы «Центром страхования» (Краснодар), зарегистрированы в МЧС, обеспечены лавинным снаряжением.


Несмотря на штормовой ветер, программа фестиваля была выполнена полностью. Были проведены лавинный семинар, бипер-контест, забег «Вертикальная стометровка» и восхождение на вершину Абадзеш (2360 м).


Победители бипер-контеста:
1. Данильченко Вадим — 1 мин. 28 сек
2. Климов Евгений — 2 мин. 12 сек
3. Мацокин Сергей — 2 мин 23 сек

Победители забега «Вертикальная стометровка»:
1. Кормачев Ян — 15 мин 58 сек
2. Вергилюш Валентин — 16 мин 18 сек
3. Лушников Руслан — 18 мин 01 сек



Победители бипер-контеста и забега награждены 10 апреля в «Альпиндустрии» (Краснодар) призами от спонсоров фестиваля — «Альпиндустрии» (Краснодар) и Red Fox (Краснодар). Также все участники фестиваля получили подарки от Gore-tex.

Информационные спонсоры фестиваля: Powderday.ru, Risk.ru, Ski.ru, Afishi.ru, журнал «Высокий сезон». Материалы о фестивале — в «Российской газете», порталах Yuga.ru, Yugopolis.ru, Otdihnakubani.ru, в новостях «Вести-Кубань».
0