Прямой эфир

Антропология ЛОМов
Так в чем задача-то? Научиться кататься на доске или быстро проехать по прямой, имея навыки катания,...
Kaverznev 16.12.2019
Тесты горных лыж STOCKLI, HEAD, ATOMIC, SALOMON! 2019/2020 - 19.12.2019 Горнолыжный клуб Леонида Тягачева
Клуб не позволит. Конкуренция их ПЛАТНОМУ прокату. В прошлом году в выходные после тестов эти же лыжи...
Kaverznev 16.12.2019
Майрхофен, 11 -18.01.2020 дубль 2 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Майрхофен
Майрхофен 25.01 - 01.02.20 29 Января 2020 Австрия1Майрхофен
Австрия, Майрхофен, 11.01.20.... 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Майрхофен
+5

Три несложных варианта ски-тура в регионе Майрхофен-Хиппах

Saxon Лента автора 30 Ноября 2016 (22:42) Просмотров: 1463 0
В долине Циллерталь существует множество маршрутов для поклонников ски-тура, в том числе и в горах вокруг популярного у российских туристов курорта Майрхофен.  Поскольку этот вид активного отдыха стремительно набирает популярность, особенно востребованными являются маршруты для начинающих и «продолжающих» спортсменов. Для более опытных ски-туристов наличие легких маршрутов может означать лишь то, что на прогулку можно будет пригласить свою подругу…


Маршрут 1: Майрхофен-Визенхоф (Mayrhofen-Wiesenhof)
Продолжительность: 1 час 15 минут
Перепад высот: 625 м
Характеристика: легкий
Описание: маршрут начинается от бесплатной парковки Griena, с выходом на тропу №41, которая ведет через хвойный лес. Тропа выводит к скальной стене с крестом на вершине и заканчивается у автомобильной дороги, ведущей в направлении долины Stillupptal. Дорогу нужно перейти и далее двигаться налево, по тропе Forstweg. Отсюда начинается самая крутая часть маршрута. Преодолев крутой участок, можно насладиться видами на Майрхофен. Дальше путь идет мимо трех горных хижин, обитаемых только в летний период. Последняя часть маршрута проходит вдоль санной трассы родельбана.
Спуск в обратную сторону начинается от Визенхофа, по горнолыжной трассе Ahorn. На последнем участке спуска нужно обязательно свернуть налево, в сторону Stoanerhof. Здесь можно снять лыжи и не спеша дойти до автостоянки.


Маршрут Аштегг-Пенкен (ASTEGG – PENKEN)
Продолжительность: 2 часа
Перепад высот: 720 м
Характеристике: легкий
Маршрут начинается в Финкенберге, от гастхофа Аштегг, на высоте 1170 м над уровнем моря. От парковки у гастхофа путь ведет вверх, через лес. По дороге открывается вид на Финкенберг и гору Грюнберг. Примерно за один час можно дойти до 6-кресельного подъемника Penken Express. Отсюда нужно скатиться по лыжной трассе до гастхауса Gschößwandhaus, с солнечной террасы которого открывается замечательный вид на Майрхофен. Спуск вниз проходит по лыжной трассе Ziehweg, от Пенкена к Аштеггу.

Маршрут: Расткогельхютте (RASTKOGELHÜTTE)
Продолжительность: 2 часа
Перепад высот: 424 м
Характеристике: легкий
Маршрут стартует на высоте 1700 м над уровнем моря, в районе Хиппаха под названием Hochschwendberg. До начала маршрута можно доехать на машине – парковка у гастхофа Roswitha обойдется в 3 евро на весь день. После или во время снегопада для подъема рекомендованы цепи на колеса.
От парковки нужно пересечь открытый безлесный склон, с которого будет виден весь маршрут. Далее начинается подъем к Расткогельхютте: ориентиром направления будет вершина Росскопф, а слева от нее – Расткогель, двуглавая вершина, пользующаяся заслуженной популярностью у опытных ски-туреров. С террасы Расткогельхютте открываются захватывающие дух виды на Циллертальские Альпы.
Обратный спуск проходит по санной трассе родельбана.

По материалам skiinfo.de
Источник: SKI.RU
+5