Прямой эфир

Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла»
Товарищ пошутил про Хиршера. Но он действительно в 18 году был медленнее, чем в 16 и 13. Постановка...
walentin 19.09.2019
Как достичь больших углов закантовки лыж. Динамика ангуляции, врезание лыжи и «эффект весла»
  Вот этот момент не понятен. Для того что бы лыжи резали надежно склон, нужен достаточный угол...
nick5t5 19.09.2019
Горные лыжи на НГ с ребенком Декабрь 2019 - Январь 2020 Андорра, Италия, Франция
Андорра в феврале с ребенком 10 лет.... 12 Февраля 2020 - 19 Февраля 2020 Андорра
Андора. 2 Февраля 2020 Андорра
+6

Триумвират в зачете альпийской комбинации после этапа Кубка мира в Сольдеу (Андорра)

mausefalle Лента автора 28 Февраля 2016 (18:10) Просмотров: 418 0


Интересная ситуация сложилась после окончания соревнований Кубка мира среди женщин в альпийской комбинации. После прошедших гонок в Сольдеу (Андорра) – супергиганта и слалома – сразу три спортсменки занимают 1-е место в этой дисциплине, набрав 100 очков: Лара Гут, Линдси Вонн и Мари-Мишель Ганьон.

Победительницей первой в сезоне комбинации, которая прошла в Валь д‘Изер (Франция), как известно, стала швейцарка Лара Гут. Американка  Линдси Вонн там же была второй. Из-за капризов погоды были отменены соревнования в комбинации на этапе в Кран-Монтане – причем без права переноса. И вот в Сольдеу (Андорра) прошли вторые по счету в сезоне гонки в этой дисциплине.

В первой попытке – супергиганте – лучшее время показала Линдси Вонн. Несмотря на полученную днем ранее травму (Вонн упала на трассе супергиганта и получила травму левого колена.


Повторное обследование ей предстоит пройти завтра – именно в понедельник будет принято решение об участии спортсменки в оставшихся гонках сезона), Линдси была заявлена в старт-листе на сегодняшнюю гонку. Однако сохранить лидерство на трассе слалома ей не удалось – в итоге Вонн заняла лишь 13-е место, набрав 20 очков в общем зачете.

Лара Гут, соперница Вонн в борьбе за Большой хрустальный глобус, после супергиганта была лишь 17-й. В слаломе ей не повезло еще больше американки – Лара не смогла финишировать, оставшись при своих 100 баллах в зачете комбинации.

Победу в Сольдеу одержала канадская горнолыжница Мари-Мишель Ганьон, великолепно завершившая слаломную попытку. Это ее вторая в карьере победа в соревнованиях Кубка мира, но первая в текущем сезоне.

В соответствии с Календарем Кубка мира, очередные – и последние – соревнования в альпийской комбинации должны пройти 13 марта в Ленцерхайде (Швейцария). В случае, если по каким-то причинам гонку отменят, руководству FIS предстоит решить задачу с награждением по итогам сезона сразу трех спортсменок.
Результаты соревнований в альпийской комбинации, Сольдеу, Кубок мира, женщины (топ-6):
  1. Мари-Мишель Ганьон (Канада) – 1:43,66
  2. Венди Хольденер (Швейцария) – 1:43,86
  3. Анн-Софи Барте (Франция) – 1:44,27
  4. Федерика Бриньоне (Италия) – 1:44,45
  5. Рахель Копф (Швейцария) – 1:44,88
  6. Роман Мирадоли (Франция) – 1:45,12
Источник: SKI.RU
+6