+1

Trysil 2011

Laf Лента автора 1 Сентября 2011 (20:03) Просмотров: 766 5
Тут будет размещена информация о наших путешествиях.
Какие-то материалы уже написаны, какие-то еще в процессе написания, но процесс идёт.
Итак, первый маленький отчетец – о поездке в январе 2011 на норвежский горнолыжный курорт Trysil: http://www.kovrik-super.narod.ru/nashi_put...norvegiya_2011/
+1
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    1 Сентября 2011 (21:23)   #
красивые фото.

"Обилие широких пологих склонов хороши для бордеров, начинающих или совершенствующихся."
про бордеров интересное замечание icon_wink.gif
0  
Kuzma503    2 Сентября 2011 (21:43)   #
Цитата
Бюджет. Всё обошлось в 350 евро (в пересчете) на человека. Это полный бюджет, с едой, дъютиком, паромом, скипассами, жильём, бензином, грин-картой. Не учтены визы, амортизация машины и износ лыж..


Меня берут сильные сомнения по цене отдыха, неделя 350 евро, как??? Занимаюсь сейчас поездкой туда, тоже бронирую заранее, едем четвером на машине, цена уже складывается на 1 чел, скипас 200, паром 100, коттедж 120, всё в евро, уже получается 420, а ещё бензин, хавчик. Коттедж на 6 человек делим, 2 самолётом летят.
0  
Laf    3 Сентября 2011 (16:57)   #
Цитата(Kuzma503 @ 2.9.2011, 21:43)
на 1 чел, скипас 200, паром 100, коттедж 120, всё в евро, уже получается 420, а ещё бензин, хавчик. Коттедж на 6 человек делим, 2 самолётом летят.

Так это, для начала умерьте гордыню с паромом – зачем вам каюта с окном? Зима, ночь, все равно ничего не видно. Базовые цены на каютный пакет + машина = 50+45 = 95 евро плюс обратно. Если «пошустрить» и поискать турфирму, которая даёт скидку при покупке скипасс + паром, или кто вам даст просто дисконтную карту - то ещё дешевле получается. Это вместо ваших 400 - на разницу можно что полезное купить, хоть тот же коврик Термарест icon_smile.gif

Потом, отчего это скипасс 200 евро, если вы «тоже бронирую заранее»? Заранее есть скидка «за заранее», кроме того люди обычно берут тн групповой скипасс. Минус 15%, если не путаю, уточните у них на сайте. Таким образом, как минимум не 200, а 170 евро. Верно?

С коттеджем всё просто – дешевые и удобные варианты улетают в августе, если не раньше. Кроме того, понятие комфорта у всех разное, я без гидромассажной ванны неделю могу обойтись. icon_biggrin.gif

Бензин тоже – какая-нибудь Corolla с 1,4 будет расходовать вполовину от бензинового Тахо. Вывод – не надо ездить на Тахо по европам, опять же умерьте гордыню. Да, вчетвером с барахлом вы в Короллу не влезете, ну так может, это и не надо? Три человека в такой машине – максимум. Две машины, 6 чел – оптимум.

Насчет продуктов – аналогично, если задуматься о месте их приобретения заранее, то получится очень вменяемая сумма. Мы малую часть везём в РФ, остальное докупаем в Финляндии.
По кабакам не ходим, т. к. на это нет времени, вечером – или вечернее катание на горных лыжах или беговые лыжи по освещенной трассе, потом сауна. Какие кабаки? Не за этим приехали.
Это всё основные очевидные вещи, правда?
Иной вопрос, что проще отсчитать лишние пару см. денег, чем покопать интернет. Это, конечно, каждый сам для себя решает… icon_smile.gif
0  
Kuzma503    5 Сентября 2011 (16:25)   #
Если можно немного уточню, просто многие если прочитают вашу статью на СКИ.РУ могут принять всё за чистую монету.
Ну мы тоже всё бронируем как вы видите не в ноябре а занялись этим ещё в середине июля.
И если писать статью, для всех по поездке и указывать цену, то думаю, стоит указать что сумма сложилась с такими то дисконтами, например дали Шведскую скидочную карту на то на то, я знаю о таких, или я член , типа КПСС, и мне вот так обошлось, я утрирую, ну что бы люди понимали, от куда формируется такие цены.
Цитата
Базовые цены на каютный пакет + машина = 50+45 = 95 евро

1 Мы забронировали самый экономный пакет, 4 чел + машина, получилось 200 эвро в одну сторону, вот и получилась цена 100 евро на 1 человека туда и обратно. Облазив все сайты, дешевле я не нашел. Дайте ссылку, если можно, где дешевле есть.
Цитата
Потом, отчего это скипасс 200 евро, если вы «тоже бронирую заранее»? Заранее есть скидка «за заранее», кроме того люди обычно берут тн групповой скипасс. Минус 15%,

200 евро за скипас, это уже со скидкой 10 процентов, типо всё заранее, с паромом 10+10 не дают или там и ли сдесь.
Груповушка у нас тоже не прокатывает, она от 10 чел, а нас 6, вроде и вас было не 10 человек.
На сайте СКИСТАР всё написано.
Цитата
С коттеджем всё просто – дешевые и удобные варианты улетают в августе, если не раньше. Кроме того, понятие комфорта у всех разное, я без гидромассажной ванны неделю могу обойтись.

По коттеджу, забронировали давно в середине августа, апартаменты, и тоже без гидромассажа, а жаль! и видели цены в июле, мы сняли самые дешевые рядом с горой, дешевле только были рыбатские шалаши в 10- 30 км от Трюсиля.
Вот наша цена 400 евро, про бензин и хавчик мы даже и не говорим, можно ехать и на самокате и есть геркулес, каждому своё, хотя на бензин и еду мы накидываем ещё евро 200, часть продуктов будем брать с собой, но они тоже деньги стоят, и бензин там 62 руб за литр. И того у нас получается 1200 евро на семью, без кабаков и шопинга.
Естественно если собираешься ехать в такой тур, и всё организовывать самому, то и приходится не только копать инет, но и взрывать его. bomb.gif
0  
Laf    30 Июля 2013 (02:01)   #
Все отчеты переехали сюда http://kovrik-super.ru/index.php/otchety
И добавились новые