Ищу попутчицу в Шерегеш разделить... 6 Февраля 2021 - 13 Февраля 2021 Россия1Шерегеш
Ищу попутчицу разделить жилье,... Февраль 2021 - Март 2021 Россия1Кировск, Красная Поляна, Приэльбрусье, Шерегеш
Шерегеш конец февраля - покатаемся... 28 Февраля 2021 - 7 Марта 2021 Россия1Шерегеш
0

Туристам-горнолыжникам предлагают надевать маски под шлем

Павел Н. Лента автора 30 Ноября 2020 (18:35) Просмотров: 1027 9

 

На одном из популярных российских горнолыжных курортов – Шерегеше – начался горнолыжный сезон, а вместе с ним и проверки. Туристам стали выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима. В некоторых случаях усердие контролеров и полицейских доходит до абсурда. В YouTube 22 ноября появилось видео: начальник местного отдела гражданской обороны и полицейский составляют административный протокол на туриста, который не надел маску под горнолыжный шлем.

«Давайте откроем утвержденный перечень защиты органов дыхания и посмотрим, есть ли там ваш шлем. Понимаете, законодатель определил все четко: нарушил – не нарушил. Нет разных оттенков», – говорит проверяющий. По словам владелицы прокатного пункта, в котором и снимали видео, такие визиты правоохранителей происходят каждый день.

Согласно действующим правилам туристы на Шерегеше обязаны носить маски в туристических зонах, в том числе на канатных дорогах, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того горнолыжники должны знать, что в пунктах проката в этом сезоне запретили сдавать в аренду элементы экипировки: например, горнолыжные перчатки и маски. Получить там можно только комплект лыж, сноуборд, ботинки.

Проверяют на курорте не только туристов, но и предпринимателей. Один из них поделился впечатлениями в профессиональном чате: «Сезон начался – это хорошая новость, а из плохого – что мало снега и замучили Росгвардия, ОБЭП, Роспотребнадзор, администрация. Причем ежедневно что-то новенькое. Проверяют наличие кальянов, индивидуальных средств защиты, дезсредств и соблюдение дистанции. Новая фишка, что можно использовать только медицинские маски. У меня на комплексе больше 100 человек работает и каждые 2 часа менять одноразовые – это расход колоссальный, поэтому мы пользуемся многоразовыми, далее стираем и гладим их. Я понимаю, что казну нужно пополнять, но уж зачем так в открытую-то».

Ранее туркомпании Шерегеша оценили прогноз местных властей о 2 млн туристах, которых этой зимой ждут на кузбасском курорте (в прошлый раз насчитали 1 млн 300 тысяч). Представители турбизнеса уверены, что из-за коронавируса и ограничений, а также участившихся проверок, турпоток по сравнению с прошлым годом скорее снизится, чем вырастет.

Источник: TourDom.ru

0
  • 1
+4  
Sparrovv    30 Ноября 2020 (19:05)   #

Видимо это тяжкий крест населения России - власть ненавидит свой народ и душит его (финансово) как может.

Казалось - чего проще - достал полицейский маску и отдал гражданину, если нет ее у того - цена вопроса 2-3 р.

Но нашим полицаям лучше штрафануть, а то и жесткое задержание провести.

+2  
luch9    30 Ноября 2020 (22:09)   #

При чем здесь власть России? Эта зараза началась не в России и не в России самые жесткие эпидемиологические ограничения,  а в Европе. К примеру, во Франции тех, кто идет на протесты, штрафуют в любом случае - за маску на лице и если нет её. Многие в России не одевают маску не из-за денег или её отсутствия,  а по причине неприятия маски в принципе

0  
Misha_Glazov    1 Декабря 2020 (05:42)   #

Кино уже устарело. А как в этом прокате сегодня? пришли к консенсусуblush.png

0  
demon75    1 Декабря 2020 (09:20)   #

Ну я видел на горе при пустой очереди в масках едут, хотя нафиг на открытом воздухе при наличии 2-3 х человек на подьемник и дистанции. Также видел кто во что горазд заходит в административное здание, кто то в масках, кто то демонстративно нет. Сами в масках заходим, у Дить в спортшколе в раздевалке маски и измерение температуры.

 

Упд, резко стали популярны балаклавы))) с функцией маски) 

 

упд2

я так отношусь к этому, надо значит надо и точка, есть такое понятие как социальная ответственность, то есть можно рыгать и пердеть  и блевать в общественном месте, но другим от тебя веселее не станет)

0  
Perfect Gentleman    1 Декабря 2020 (09:26)   #

При чем здесь власть России?

Посмотри, что было на открытии. Почему там ничего не объявляли, никого не штрафовали?

0  
Michi    1 Декабря 2020 (09:42)   #

При чем здесь власть России? Эта зараза началась не в России и не в России самые жесткие эпидемиологические ограничения,  а в Европе. К примеру, во Франции тех, кто идет на протесты, штрафуют в любом случае - за маску на лице и если нет её. Многие в России не одевают маску не из-за денег или её отсутствия,  а по причине неприятия маски в принципе

Очень интересно посмотреть, как к вам отнесутся полиционеры, если вы выйдите на несанкционированный протест - арестуют или оштрафуют?wink.png

  • 5
0  
P. Richard    1 Декабря 2020 (11:20)   #

Про политику - в Неформате, иначе бан.

  • 20
  • 4
  • 1
0  
borisign    1 Декабря 2020 (22:11)   #

В метро видел пассажира в двух масках:

  • 5
  • 2
  • 2
0  
-=Shurik=-    9 Декабря 2020 (14:30)   #

Маразм, не маразм, а из всего написанного я не понял только одно, почему можно использовать только медицинские маски? Где это прописано и что такое "медицинская маска". У нее есть определение?

Всегда есть баф или подшлемник, который не сложно надевать на морду при проходе на подъемник. В магаз нучились надевать, можно и на склоне.