Прямой эфир

Слово о скитуре
Хорошая статья от человека, который знает тему. Чувствуется, что в предстоящем сезоне на скитур перейдут...
qwerasz 30.09.2020
Covid-19: правила и ограничения, действующие на горнолыжных курортах Франции
Да ну их, пусть евро сначала опустят до 30-40 руб!!1 да хотя б до 75, чо уж...
virus_hse 30.09.2020
Ищу компанию для скитура на Кавказе в... Декабрь 2020 - Январь 2021 Россия
Шерегеш 2020: 27.11-04.12 и... 27 Ноября 2020 Россия
Красная Поляна последняя неделя... 25 Декабря 2020 - 1 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+2

У проекта «ГЛК «Хехцир» в Хабаровске появился шанс

Павел Н. Лента автора 3 Августа 2020 (02:50) Просмотров: 212 2

Фото: 1Mediainvest

В Хабаровске до сих пор так и не появился большой Центр зимних видов спорта. Единственные горнолыжные спуски в крае — это в Холдоми в Солнечном районе.

Раньше в крае к решению задач подходили более глобально. Было решено, что он будет не только горнолыжным комплексом. Он будет полноценным многофункциональным центром для многих видов спорта. Помимо зимнего использования предусматривалось еще и летнее: центры для станций спортивного ориентирования, для велобайков и т. д. То есть рассматривалось его круглогодичное использование.

Концепция была разработана, вынесена на обсуждение и поддержана федеральной властью. На этот проект предполагалось финансирование именно федеральных средств. Почему? Хабаровск географически расположен так, что здесь хорошо проводить климатическую адаптацию спортсменов высшей квалификации из западных российских регионов перед соревнованиями в азиатских странах. Такая проблема есть, а полноценной базы нет. То есть комплекса сооружений в одном месте для зимних видов спорта сегодня на Дальнем Востоке нигде нет.

Хабаровский край — идеальное место для адаптации спортсменов. Поэтому и родилась идея построить рядом с Хабаровском полноценный многофункциональный спортивный комплекс. Тем более что имелась база «Спартак», от которой и хотели оттолкнуться. Центру инновационных технологий было поручено стать якорным инвестором. Стоимость реализации всего инвестпроекта — порядка 12 миллиардов рублей.

Однако... ...проект остановили... Сейчас начать работы не дают ошибочное наложение земель лесного фонда на границы участка под горнолыжную базу, отклонение границ по лыжным спускам, отсутствие дороги от федеральной трассы до комплекса.

И если с предыдущим составом правительства края у инвесторов сработаться не получилось, то с приходом Михаила Дегтярёва появилась надежда на поддержку. Сейчас инвесторам требуется решить технические вопросы: получить решения по автодороге к горнолыжному комплексу и по границам земельного участка. После — инвесторы готовы приступить к работе.

«Думаем, что Михаил Дегтярёв будет заинтересован в реализации современного спортивного объекта вблизи краевого центра и окажет нам поддержку в этом деле. Мы со своей стороны уже готовы приступить к работе. Как только решим формальные вопросы, приступим к разработке плана землепользования, разработке технических заданий на проектирование системы искусственного оснежения, на проведение инженерно — изыскательных работ», — прокомментировал Сергей Гришин, директор АО «ЦИТ».

Мэр города Хабаровска направил письмо в адрес врио губернатора, в котором изложены основные проблемы, возникшие на пути инвесторов, а также значение комплекса для Хабаровского края. Сергей Кравчук попросил присоединиться Михаила Дегтярёва к реализации проекта «ГЛК «Хехцир» и предложил включить участок под горнолыжную базу в границы ТОСЭР «Хабаровск».

Источник: transsibinfo.com

+2
0  
Jove.Loony    4 Августа 2020 (13:40)   #

Он что, горные лыжи обязан любить, если его Путин прислал? surprise

0  
OldGuy    4 Августа 2020 (13:49)   #

Он что, горные лыжи обязан любить, если его Путин прислал? omg_smile.png

В начале нулевых любой назначенец или просто лизатель туфли был строго обязан если не любить, то кататься через нелюбовь. Мой приятель был придворным инструктором, после работы был вынужден отпиваться водкой, настолько это было морально тяжело.