Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете,...
forell 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете,...
Misha_Glazov 16.10.2019
Новогодние каникулы в Роза Хутор.... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Ишу попутчицу на горнолыжку на неделю 10 Декабря 2019 - 18 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна, Шерегеш
Ищу попутчицу в Красную Поляну в... Январь 2020 - Март 2020 Россия1Красная Поляна
+4

Утром - солнце, днем - облачность, вечером - валит снег. Март в Красной Поляне

george Лента автора 15 Марта 2016 (21:57) Просмотров: 1469 2
Роза Хутор. Снова солнечное утро. Завтрак «с видом на горы», потом подъемник, открыт Южный склон, народа еще не набежало. Пока поднимались на креслах, сверху прямо под креслами спустился Куба. Классно, кстати, катил. Эх, фотоаппарат не успел достать…


Видимость отличная, но вокруг облака, которые постепенно затягивают небо.


Утром даже на Плато был явный минус – на балконе замерзла вода. Трассы выше подсадки все были с зимним снегом до самого обеда, да и ниже подсадки тоже. По ощущениям, склоны отпустило только примерно ниже 1350 м, выше все оставалось сухим по-зимнему.
Обер Хутор в идеальном состоянии, народа мало, отлично.


Сегодня начался Чемпионат России среди инструкторских команд, мы подъезжали туда три раза, но никого из друзей, к сожалению, не нашли. Извините, ребята, не срослось.


А потом, когда ноги уже не хотели, мы, наконец, дошли до «Груши» (это ресторан-бар в середине Плато). Очень приятное местечко. Авторская кухня, атмосфера, дизайн, выбор алкоголя – все классно. По ценам – это ресторан, ценник средний по Поляне.

Сегодня, наконец, нашли время на бассейн и хамам. Если учесть, что бассейн и 4 вида бань на Плато есть только в одном месте – в нашем отеле, найдете. Пускают всех, оплата для не-проживающих в отеле высокая – 2000 рублей, но это – хоть на весь день. То есть в день с некатальной погодой, если не покупать ски-пасс, а вместо него купить право на релакс - вполне себе.


Есть там и тренажерный зал, но мы в этом смысле «не алё». А вот поплавали и похамамились (и потравянились – травяная баня здесь тоже есть) мы отменно.


Поужинать (точнее - перекусить, поскольку ценник на ужин несколько... для нас некомфортный) решили в ресторане, чтобы из отеля уже не выходить, а то завалит снегом – сейчас на Плато валит как следует. Думаю, завтра верха будут закрыты из-за лавин… Обещают -4 даже на Плато. Из окна видно почти что ничего.


Кстати, фишка ресторана – обещают русскую авторскую кухню… И еще одна фишка: если заходишь в него прямо со склона, то предоставляют короткие валенки, чтобы не в ГЛ ботинках сидеть...


Вообще мне кажется, что у РХ образовалась своя аура - некий коктейль из атмосферы альпийских курортов (склоны, трассы, подъемники, отели....) и обстановки курортов СевКавказа. В "Груше", например, очень какая-то правильная обстановка - компании сидят с детьми, дети рисуют, одежда у детей правильная. И сегодня же, например, встретил вполне зрелых людей в типично горнолыжной одежде, в шлеме, к которому сзади был прилеплен лисий хвост. Я такого уже лет десять не встречал. А тут - пожалуйста :-)

Но больше, конечно, доставил товарищ с волчьим хвостом на заднице и в шлеме, обклеенном волчьей шкурой :-0

С другой стороны, примета времени: палка-себяка чуть не у каждого третьего. Скребется такой бедолага по склону в позе буквы ЗЮ и снимает свой героический спуск... Или "летит" со скоростью километров 20 в час по "целине" (сантиметров десять, не больше). Забавно. Бордеров, кстати, с палками-себяками больше - и действительно, руки-то свободны...
+4
0  
Benzino    17 Марта 2016 (22:00)   #
Зачетно написано, душевно, но мало. Был там: конец ферваля-нач.марта. Это было нечто. Бугры, каша из снега и воды, то дождь, то снег, то туман... А вот южный склон, да, действительно порадовал. Был на нем целых 2 раза ))) Первый раз очередь 45 минут на подъемник, после чего его закрыли. Второй раз на ваших фото )))
Сколько раз там был, трасса всегда закрыта. Но сама трасса и ее качество отменные. Наверное потому, что там почти никого не бывает.
Да, а в каком отеле вы были?
  • 146
  • 47
  • 29
0  
george    17 Марта 2016 (22:41)   #
Rosa Springs. Мы и сейчас еще здесь.