Прямой эфир

После гибели спортсмена в Шерегеше появятся медики
В новостях 22 пострадавших в Шерегеше за прошедшие выходные. Лихо. У меня как-то за день 18 было....
medoparic 28.01.2020
Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
 До этого всегда было освобождение от физкультуры (липовое, бабушка-врач делала))  ГЫ,...
rtrekm 28.01.2020
+4

Уголок энергетической независимости во Французских Альпах

Ariadne Лента автора 6 Марта 2013 (14:26) Просмотров: 1124 0
О будущем, которое уже здесь — Euronews и Фабрис Андре. Перевод SKI.RU.

Французский инженер и новатор Фабрис Андре (Fabrice André) катит с ветерком по альпийской дороге в свой дом на собственном изобретении: трехколесный велосипед (трицикл), который может двигаться в гору со скоростью больше чем 50 километров в час с запасом автономного хода в 270 километров.



«Технология основана на медленном разряде — от одной батареи к другой, для достижения максимальной автономии. И, конечно, всегда можно использовать педали», — улыбается Фабрис.

Корреспонденты Euronews встретили его на высоте 2000 метров, выше Альп д`Юэз, где он решил обосноваться около десяти лет назад.



«Я хотел создать место в середине нигде, — и показать, что могу быть полностью энергетически независим. Это означает не просто автономия, — хватает для отопления жилья, сада, огорода и транспорта», — рассказывает он. Шале «Trésor des montagnes» (коммуна Haut-Oisans Clavans) может принять до 18 человек, бронировать места настоятельно рекомендуется заранее. Отрезанное от внешнего мира, окруженное горами, — это идеальное место для того, чтобы испытать на себе нововведения завтрашнего дня. Настоящее испытание в экстремальных условиях, где у человека есть возможность почувствовать свое место в природе, научиться уважать ее.




Его жилище — пещера Аладина, полная идей и энергетических фокусов. Приоритеты — независимость и комфорт. Для постройки использовались бревна, сделанные из деревьев, упавших в шторм. «Когда речь идет об изоляции, двадцать сантиметров бревна так же хороши, как и два метра стекловаты. И тогда мы говорим о сжатии, компрессии. Чем больше возраст здания, тем более водонепроницаемым оно становится».

Фабрис показывает свою ветряную мельницу нового поколения: «Это — вертикальная ветряная мельница с переменной геометрией лопастей. Когда ветер усиливается, — закрывается, ослабевает ветер — открывается полностью. Практически неразрушаемая конструкция, потому что в очень ветреный день она адаптируется и превратится в цилиндр».

Если вы производите энергию, выбросы тоже нужно контролировать. Фабрис берет нас на прогулку к пруду рядом с шале. «Шале оснащено системой фито-очистки, все сточные воды собираются, проходят очистку и обогащаются кислородом, прежде чем отправиться снова в природную среду. Оставшуюся работу доделывают канадские водоросли», — рассказывает он.

Над северной стороной шале — огромное зеркало. «В зеркале отражается солнце, которое помогает очистить снег — растопить вместо того, чтобы использовать лопату».




А когда нет ни солнца, ни ветра, бытовые отходы все равно идут в дело. Фабрис сжигает все, даже пластик, не нанося при этом вреда экологии. Конечно, для этого нужен особый котел. «При температуре в 1600 градусов можно сжигать такие материалы, как пластик и полистирол, которые особенно вредны для окружающей среды, — вредные молекулы разлагаются».

Первые гости в сезоне еще не прибыли, а стол в гостиной уже завален самыми разнообразными изобретениями, в том числе образцами так называемой «свободной энергии» («free energy»), один из них состоит из двух стеклянных шариков. «Электрический ток проходит через воздух и попадает в два этих шара, — показывает Фабрис. — Так что между двумя генераторами происходит обмен. Один из них — передатчик, другой — приемник. Электроны из пространства вокруг нас накачиваются в систему.

Между землей и бесконечностью определенно больше ресурсов, чем под нашими ногами или в центре планеты. А мы ведь знаем только малую часть об этих ресурсах. Сейчас мы уже перешли на свободную энергию и не ищем возобновляемых ее источников, но только там, где интеллект позволяет нам удовлетворять наши потребности в небольших масштабах. Для нас это — два киловатта, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Если вы знаете, как сбалансировать ваши расходы и что делать с излишком энергии, — вы уже знаете, как обеспечить свои энергетические потребности для проживания в шале», — рассказывает Фабрис, готовясь встречать первых гостей сезона.



Видео:

+4