+8

Ukranian Freeride Masters FWQ 2* - глазами участников! Подводим итоги!

Vitaly Stegno Лента автора 28 Февраля 2013 (17:11) Просмотров: 503 2

Свежие впечатления и фото с Ukranian Freeride Masters здесь! Единственное, что хочется сказать - все было очень круто! Честно говоря, даже и не ожидал.... Атмосфера, люди, тусовка, катание - все! Эти соревнования во многом были для меня очень важным моментом в жизни. Во-первых, это мои первые FWQ 2* , первая ступенька на пути к Мировому Туру (мне только в декабре исполнилось 18, и до этого времени я участвовать не мог) а во-вторых, это же совсем другой уровень! Очки в мировой рейтинг, райдеры со всех уголков света и т.д.
Вообщем, ответственность какая-то появляется. 


Я ,конечно, немного нервничал, переживал, но еще раз подчеркну, атмосфера была просто супер, все болели друг за друга как за себя, поддерживали, помогали. Поэтому какого-то сильного психологического давления на старте не было. Кстати, я четвертый! И очень этому рад! Считаю, для начала не плохо! Но на самом деле разрыв между третьим место был всего в 15 сотых балла, но я не расстроен, еще столько стартов впереди! Мы все очень круто оторвались, покатались, была что надо! Когда на соревнования едишь за этим,  все так и получается! 


Ну теперь все немного подробнее.
Что было со снегом. Его было много! Когда я приехал, был вообще настоящий паудер! Легкий, сухой и классный! Но к стартам снег уже был тяжелым, а во время финала вообще мокрый! Было ошущение, что едешь по наждачке. Снег сыпал три дня, а 23 февраля, в день квалификации, утро порадовало всех чистым небом и солнышком! Как по заказу! Но, к сожалению, не все было так здорово... В тот день я попал в лавину... 


Признаюсь, то, что выжил это скорее просто невероятно счастливое стечение обстоятельств. До того, как лавина окончательно остановилась, меня каким-то образом вытолкнуло с самого дна практически на поверхность, а достали меня ребята сноубордисты, которые не имели никакого отношения к соревнованиям, а просто случайно проезжали мимо. Организация безопастности - это был, пожалуй, единственный минус соревнований. Спасатель приехал минут через патнадцать после схода лавины. За это время шансы падают практически до нуля. Вообщем, в тот день я ехал первым и последним, кроме меня никто не стартовал, соревнования отменили. Вечером, наверное, не было ни единого человека, который меня не обнял бы и не поздравил с новым днем рожденья)) 


На следующий день я так же стартовал первым, так как у меня была майка с номером 1, и открывать склон приходилось мне. По результатам квалификация я был 5, ну а в финальном заезде больше половины склона замочил по прямой и вот 4 место! Я на самом деле очень счастлив! Соревнования прошли отлично! Все было мега! Организаторы старались и сделали все, что могли. За что им отдельное спасибо! Еще участники! Ребята, это к вам. Вы супер! Спасибо! А лавина, немного изменила мое отношение к жизни и к катанию, чему я тоже рад. Об этом напишу отдельный блог, в котором постараюсь более подробно описать как и что было.




Хочу поблагодарить своих спонсоров за суперское снаряжение и поддержку - это магазин Триал-Спорт, Bula, Wax и камеры Bullet HD! Спасибо!


 
+8
  • 5
0  
Куканов    1 Марта 2013 (17:05)   #
Ну молодца!
Поздравляю, везунчик!!!
Спасибо за доставку позитива!!
Есть какое видео? Оч интересно!!!
  • 1
0  
Vitaly Stegno    1 Марта 2013 (19:10)   #
Спасибо большое! Очень приятно! Видео о соревнованиях скоро будет! Смонтировать надо))