Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+2

Универсальные горнолыжные ботинки 2015-2016

sgg Лента автора 23 Октября 2015 (17:25) Просмотров: 7238 3

Универсальные горнолыжные ботинки
 
Самые массовые ботинки для самого широкого круга горнолыжников. Отличаются большим разнообразием моделей различных по конструкции, ширине колодки, жесткости, системами термоформовки внутреннего и внешнего ботинка (Salomon Custom Shell, Fischer Vacuum).  Универсальные горнолыжные ботинки появились  в  тот момент, когда появилось массовое катание на горных лыжах  на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века. Они появились как смягченный и расширенный вариант спортивных ботинок. Внешне они похожи на спортивные ботинки. Если обычно жесткость спортивных ботинок лежит в пределах 130 - 150 единиц, ширина колодки лежит в пределах 95 - 98 мм, то  универсальные (любительские)  ботинки имеют жесткость в пределах 60 – 130 единиц, ширину  колодки 98 – 106 мм. При изготовлении универсальных ботинок (кроме самых дорогих экспертных моделей), как правило, используются более дешевые материалы и более простые технологии, чем при изготовлении спортивных ботинок.  В последнее время  все больше технологий универсальные (экспертные) ботинки заимствуют у фрирайдных ботинок (шок абсорберы, резиновые подметки, механизмы ходьба – катание, уменьшенное количество клипс).

Перейдем к обзору моделей.

ATOMIC
http://www.atomicsnow.com/

Универсальные горнолыжные ботинки  компании Atomic в магазинах «Альпиндустрия»  представлены двумя модельными линейками  Hawx и Waymaker.
HAWX 1 и HAWX 2. САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ В МИРЕ БОТИНКИ СО СРЕДНЕЙ КОЛОДКОЙ.
Благодаря своим дополнительным особенностям, эти прекрасно продающиеся ботинки с зоной i-Flex устанавливают новые стандарты в поведении на трассе. Оптимизированные передача усилия и посадка делают их лучшими.
HAWX 1 для улучшения комфорта и персонализации ботинка использует технологию ЗОНА I-FLEX. Действительно улучшающая комфорт технология, которая позволяет передней части стопы лыжника естественно гнуться в повороте, предоставляя лыжнику лучший баланс, больший контроль и более простое катание.
В ботинках HAWX 2 используется технология, представленная в сезоне 2014/15  MEMORY FIT.  
ИДЕАЛЬНО  СИДЯЩИЙ БОТИНОК. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.
НОВЫЙ ШАГ В ПОДГОНКЕ БОТИНОК. Atomic Memory Fit - это усовершенствованная технология персональной подгонки ботинок, которая поднимает посадку по ноге, комфорт и рабочие качества на новый уровень. А благодаря тому, что этот процесс стал быстрее и доступен в самых популярных на рынке  ботинках, это прекрасное дополнение к сервису бутфиттинга, который вы можете предложить своим клиентам.
ПОЛНАЯ АДАПТАЦИЯ. Благодаря технологии Memory Fit по ноге адаптируются все три элемента ботинка – нижняя часть, голенище и внутренний ботинок – и запоминают конкретную форму ноги. На 6 мм может быть увеличена ширина ботинка в зоне основания пальцев и на 10 мм в зонах лодыжек. В результате ваш клиент получает постоянную и совершенную анатомичную посадку ботинка.
ПЯТИМИНУТНЫЙ НАГРЕВ. Memory Fit – одна из самых быстрых среди существующих технологий термоподгонки. Теперь вы можете разогреть нижнюю часть наружного ботинка и голенище всего за пять минут. Проще для вас. Быстрее для ваших клиентов. Лучше для продаж.
ПРОСТОЙ 12-МИНУТНЫЙ ПРОЦЕСС.

  1. РАЗОГРЕВ. Выньте внутренний ботинок и поместите наружный в Печь Atomic Memory Fit на пять минут (предварительно установленная температура 117 °C).
  2. ЗАПОМИНАНИЕ. Выньте наружный ботинок из нагревателя, вставьте внутренний ботинок и попросите вашего клиента надеть разогретый ботинок, стоя на мате для охлаждения Memory Fit Cooling Mat. Застегните клипсы так, чтобы ботинок был лишь слегка затянут. Затем попросите клиента не двигаться в течении двух минут, чтобы ботинок принял и запомнил форму его ноги.
  3. ОХЛАЖДЕНИЕ. Оберните Memory Fit Cooling Pack вокруг ботинка. Остудите ботинок в течение пяти минут чтобы завершить процесс идеальной персонализации ботинка Memory Fit.

 
При изготовление внутреннего ботинка используется МАТЕРАЛ DYNASHAPE FOAM. Dynashape это революционная пена, которая не только полностью адаптируется к форме ноги, но и обеспечивает долгую сохранность посадки.

Посмотрите фильмы о ботинках HAWX 2:

 


 

Г/л ботинки  Hawx 2 130

Модель сезона 2014/15. Верхняя модель в линейке Hawx, представленная в наших магазинах. Для экспертов. Аналоги: Salomon X Pro 120. Описание производителя:
«Мы в Atomic заботимся о том, чтобы каждый нашел идеально сидящий ботинок. Поэтому мы создали Hawx – теперь это самый продаваемый ботинок с колодкой средней ширины. И поэтому мы усовершенствовали Hawx при помощи утеплителя 3M Thinsulate и Memory Fit. Еще мы сделали его легче, а flex-зону точнее, чтобы баланс стал еще лучше. Так что Hawx продолжает обеспечивать лучшую посадку и рабочие качества, какие вы только можете получить – с первой минуты.
 
MEMORY FIT. Легендарная колодка Hawx не изменилась, но мы добавили к ней Memory Fit, чтобы вы получили абсолютно индивидуальные наружный и внутренний ботинки за несколько минут.
РЕГУЛИРОВКА POWER SHIFT. Наклон вперед может быть установлен на 13, 15 или 17 градусов, а жесткость отрегулирована в пределах +/- 10 единиц. Для получения совершенного личного опыта.
УТЕПЛЕНИЕ 3M™ THINSULATE™. Легкий, заново сконструированный внутренний ботинок с утеплением 3M Thinsulate сохранит тепло и отзывчивость даже при экстремально холодной и влажной погоде.
УПРУГАЯ ПОДОШВА SOLE FLEX. Зона гибкости Hawx перемещена с боков ботинка на его подошву. Эта зона обеспечивает более естественную линию сгибания, тем самым улучшая баланс, ощущения под подошвой и контроль».



Memory Fit
 Power Shift
Внутренний ботинок Platinum c 3M Thinsulate
Dynashape Foam
Ремень шириной 45 мм
Клипсы EDGE 7000
Стандартные накладки на подошве DIN 2k
 

Г/л ботинки Hawx 1 100.

Модель сезона 2014/15. Бестселлер прошлых сезонов. Идеально сбалансированная по соотношению цена/качество модель, предназначенная для широкого круга лыжников: для экспертов, продвинутых и продолжающих. Аналоги: Salomon X Pro 100. Описание производителя:
«Hawx 1.0 это наш недорогой четырехклипсовый ботинок, но это не означает, что он простой. Оснащенный системой i-Flex и совместимый с WTR – в нем сочетаются отличные рабочие характеристики и отличная цена».


Sport Liner
Ремень шириной 35 мм
Клипсы EDGE 6000
Стандартные накладки на подошве DIN 1k
 
 

Г/л ботинки Hawx 2 90

Модель сезона 21014/15. Наиболее доступная модель из линейки Hawx 2. Для продвинутых, продолжающих и новичков.


Memory Fit
Внутренний ботинок Silver с 3M Thinsulate
Dynashape Foam
Ремень шириной 35 мм
Клипсы EDGE 7000
Стандартные накладки на подошве DIN 2k

 
Г/л ботинки Hawx 2 100 W
Модель сезона 2014/15. Женский вариант Hawx 2 100. Верхняя модель женской линейки Hawx 2.  Для экспертов и профессионалов.


Memory Fit
 Power Shift
Внутренний ботинок Gold с 3M Thinsulate Platinum
Ремень шириной 35 мм
Клипсы EDGE 7000
Стандартные накладки на подошве DIN 2k
 
 

Г/л ботинки Hawx 2 90 W
Модель сезона 2014/15.  Более мягкий и комфортный вариант Hawx 2  100W. Для экспертов и продвинутых.


Memory Fit
Внутренний ботинок Silver с 3M Thinsulate
Ремень шириной 35 мм
Клипсы EDGE 7000
Стандартные накладки на подошве DIN 2k

 
Г/л ботинки Hawx 2 80 W
Модель сезона 2014/15. Самый мягкий и комфортный ботинок из женской линейки Hawx 2. Бестселлер предыдущих сезонов. Для продвинутых, продолжающих и новичков. Аналоги: Salomon X PRO 70W.


Memory Fit
Внутренний ботинок Silver с 3M Thinsulate
Ремень шириной 35 мм
Клипсы EDGE 7000
Стандартные накладки на подошве DIN 2k
 
WAYMAKER.  УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БОТИНКИ С КОЛОДКОЙ 101 ММ.
Waymaker  –  самые универсальные ботинки на сегодняшний день. Комфортная посадка основана на колодке средней ширины 101 мм, обеспечивающей превосходную фиксацию ноги в процессе катания. Благодаря их легкой конструкции и новой системе Free/Lock, переход из точки А в точку Б стал легче чем когда-либо. Ботинки имеют большой объем в области подъема.
СИСТЕМА FREE/LOCK. Отщелкните клипсу и позвольте голенищу свободно двигаться, для легкого надевания и снимания. Защелкните клипсу и притяните голенище к оболочке для 100% передаче усилия при катании.
КАРБОНОВАЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ. Голенище, усиленное карбоном, увеличивает чуткость и передачу усилия, сохраняя ощущения и чувствительность в передней части ботинка.
ХАРАКТЕРИСТИКИ LIVE FIT. Зоны Live Fit точно помещаются на боковую поверхность ботинка, чтобы устранить общие для многих «горячие точки», в то время как центральная часть остается жесткой для передачи усилия и цепкости канта.


Г/л ботинки Waymaker 100
Модель с колодкой 101 мм сезона 2013/14. Для экспертов, продвинутых и продолжающих.


Flex 100
Carbon Spine
ASY Sport T1 Liner
35 мм Strap
Triad 6000 Buckle
No-Slip Grip Pads.
 


Г/л ботинки Waymaker 90
Модель с колодкой 101 мм сезона 2014/15. Для продвинутых и продолжающих.


Flex 90
ASY Sport T1 Liner
35 мм Strap
Triad 6000 Buckle
No-Slip Grip Pads



Г/л ботинки Waymaker 80
Модель сезона 2013/14. Самые мягкие ботинки в линейке Waymaker. Для начинающих и продолжающих.


Flex 80
ASY Comfort Liner
35 мм Strap
 Triad 6000 Buckle
No-Slip Grip Pads
 


Г/л ботинки Waymaker 70 W
Модель сезона 2014/15. Мягкие комфортные женские ботинки. Для начинающих и продолжающих.


Flex 70
ASY Comfort Liner
35 мм Strap
Triad 6000 Buckle.
 


SALOMON
http://www.salomon.com/

Мировой лидер в производстве горнолыжных ботинок. Особенно сильно лидерство компании Salomon заметно в сегменте универсальных ботинок. Компания Salomon всегда отличалась своими инновациями. Нестандартный революционный подход  компания применяет и к проектированию универсальных горнолыжных ботинок.  Достаточно вспомнить революционные ботинки 1980 года Salomon Sx 90 с задним входом, очень комфортные,  удобные при одевании и снимании и сверхпопулярные у горнолыжников. Это были первые горнолыжные ботинки, выпущенные компанией. На рисунке внизу показана наиболее отработанная и популярная модель из серии Sx – Salomon Sx 92 (1988 год).



Позже в 1992 году компания выпустила модель Integral, конструкция которого совмещала концепцию “заднего входа” с классическим 4-клипсовым ботинком, смотри рисунок.



Позже компания вернулась к более традиционной четырехклипсовой конструкции ботинка. Наибольшее количество инноваций компания внедрила при создании ботинок для фрирайда и для фристайла. В сегменте универсальных горнолыжных ботинок наибольшие усилия компания сосредоточила на создании самых комфортных термоформуемых внутренних ботинок на рынке, конкурируя в этом направлении со специализированными компаниями Sidas и Intuition. Позже компания пошла дальше и перешла от термоформируемых внутренних ботинок к термоформируемым зонам во внешней «скорлупе» (технология Custom Shell). Эта технология была впервые применена в 2008 году в ботинках Salomon Impact/Idol. На рисунке показаны ботинки Salomon Impact 110 сезона 2012/13.



В сезоне 2013/14 компания Salomon усовершенствовала технологию термо-подгонки внешнего ботинка Custom Shell, значительно увеличив зону термоформуемого пластика, новая технология получила название 360 град. Custom Shell. Чтобы обеспечить точную передачу усилий от ног горнолыжника к лыжам пришлось использовать технологию Twinframe, которая является, проще говоря, использованием более жесткого, неформуемого пластика в качестве силовой рамы наряду с оболочкой Custom Shell. Эти технологии используются в серии универсальных ботинок X PRO, которые будут представлены в магазинах «Альпиндустрия».


Г/л ботинки X Pro 120
Выпускаются без изменений третий сезон.  Технология Twinframe обеспечивает прекрасную подгонку и комфорт на протяжении всего дня, революционный 3D дизайн внутреннего ботинка X Pro предотвращает наличие точек дискомфорта и обеспечивает идеальный охват стопы на протяжении всего дня. Жесткость 120. Колодка 100/106.  Для экспертов. Аналоги: Atomic Hawx 2 130.


ТЕХНОЛОГИИ                                             Технология Twinframe
                                                                       360° Custom Shell
                                                                       Голенище Custom Shell
РЕГУЛИРОВКА                                             Увеличенный шарнир 24 мм
                                                                        Articulated sensifit
                                                                       Регулировка жесткости
ВНУТРЕННИЙ БОТИНОК                           Система подгонки My custom fit 3D Race
 


Г/л ботинки X Pro 100
Выпускаются без изменений третий сезон. Наследник бестселлера Impact 100.  Более мягкий вариант X PRO 120, предназначенный для самого широкого круга лыжников, начиная от продолжающих до экспертов. Жесткость 100. Колодка 100/106. Аналоги: Atomic  Hawx 1 100.


ТЕХНОЛОГИИ                                             Технология Twinframe
                                                                       360° Custom Shell
                                                                       Голенище Custom Shell
РЕГУЛИРОВКА                                             Увеличенный шарнир 24 мм
                                                                        Articulated sensifit
                                                                       Регулировка жесткости
ВНУТРЕННИЙ БОТИНОК                           Система подгонки My custom fit 3D Perfomance



Г/л ботинки X Pro 70 W
Женские комфортные ботинки. Наследник бестселлера Idol 75. Жесткость 70. Колодка 100/106. Для начинающих и продолжающих. Аналоги: Atomic Hawx 80 W, Fischer My Style 8.


ТЕХНОЛОГИИ                                              Технология Twinframe
РЕГУЛИРОВКА                                             Увеличенный шарнир 24 мм
                                                                        Articulated sensifit
                                                                        Сменные накладки подошвы DIN
ВНУТРЕННИЙ БОТИНОК                            Система подгонки My custom fit 3D Sport
WOMEN SPECIFICS                                       Женский внутренний ботинок
                                                                         Женская регулировка в области лодыжек



 
Смотрите также:
Обзор фрирайдных лыж 2015-2016
Обзор All mountain лыж 2015-2016

+2
0  
Doxtur    23 Октября 2015 (18:34)   #
Жалко, что отменили задний вход.
  • 5
+4  
Куканов    23 Октября 2015 (21:53)   #
ну почему отменили, его просто нельзя пропагандировать. 
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    23 Октября 2015 (21:56)   #

ну почему отменили, его просто нельзя пропагандировать. 

Ну почему же.

В европах очень популярен!biggrin.png biggrin.png