Прямой эфир

Новый ресторан на вершине горы в Кировске
Не, не так. Здесь чётко сказано, зачем надо правильно носить лыжи! Чтобы в баре (читай в штабе)))) лохом...
Галадриэль 09.07.2020
Новый ресторан на вершине горы в Кировске
https://www.youtube.com/watch?v=XDJo9VKLVDYА правильно одеть или надеть лыжи? PS при тех лыжах и способе...
Gosha 09.07.2020
+6

Ура, Бавария!

-Nadine- Лента автора 26 Мая 2013 (03:30) Просмотров: 1088 6


Сезон в Зельдене закрыт, а путешествие продолжается. Свернули с австрийского автобана в верхнюю Баварию, Oberbayern, и проехали через провинциальные городки, наблюдая за воскресным отдыхом баварцев. Очень красивые места, можно остановиться в каком-нибудь гастхаусе, покататься на велосипеде, устроить пикник на озере, запечь на гриле что-то вкусное – да мало ли полезных дел можно сделать в мае! Цветы можно нарезать прямо на грядке у фермеров и оставить им несколько евро.



Умеют баварцы отдыхать с удовольствием! Возле озера Hofstatter свернули к ресторанчику: местные приезжают на весь день, заказывают обед, гуляют, общаются. Есть и дачные комплексы – очень скромные фанерные домики с маленькими участками.
 
Вот и город Вассербург-на-Инне (Wasserburg am Inn), один из самых древних городов Баварии. Здесь река Инн образует петлю, и на этом полуострове расположена древняя часть города.



Возле единственного моста в историческую часть города произошла совершенно случайная запланированная встреча с друзьями, далеко от их дома в Нюрнберге. Что может быть интереснее, чем рассказать друзьям о путешествии, вместе гулять, мчаться по автобанам, готовить еду, а потом ее дружно съесть!
 

 
 
Прекрасный город, хорошая компания! Город очень своеобразный, красочный. Дома разукрашены во все цвета радуги, здесь такая веселая мода.


Ватербуржцы любят повеселиться. В воскресный день проводился марафон для офисных работников города, они были очень горды собой и шествовали под музыку такого же веселого самодеятельного оркестра.


А на центральной Рыбной площади (город-то водный) детям устроили праздник.

На следующий день помчались из Нюрнберга в прекрасный баварский город Регенсбург, интеллектуальную столицу Баварии. Город тоже очень колоритный, яркий.


Дунай протекает через центр города, можно совершить прогулку на теплоходе. В этом месте Дунай еще не такой широкий, как в Вене и Будапеште.



Все очень камерно, уютно, спокойно и весело, много молодежи.


 


Хорошо в Баварии, вот и Кубок они не зря дружно выиграли!!! Жаль уезжать из Баварии, но впереди еще встречи в любимыми в Лилле. Это один из самых красивых в северной Европе город. Центр не очень большой, но выразительный. Современные дома строят вплотную к старинным, особого стремления сохранить древнюю часть не наблюдается, кажется, это особенность северных городов.  
 


Возле Цитадели детям отдали большую площадь для аттракционов, и за 1 евро можно на любом покататься, только купить надо сразу не меньше 30 штук!

Скоро начался обратный путь нашей кругосветки, и начать его решили с бельгийского Антверпена, прославленного порта, и на этом построена вся его история. Брильянты выставляют на аукцион именно в Антверпене. Хотя в Хайфе на ювелирном заводе когда-то рассказали, что моряки из Антверпена скупают брильянты своим женам именно в Хайфе, цена там значительно ниже благодаря ювелирам — выходцам из советских республик.

Паркинги в городе все платные, как, впрочем, и все туалеты, как и вход в собор. Бельгийцы – самые богатые в мире, но не их государство! Как-то через меру все корыстно, небрежно в Бельгии, и безразлично. Это проявляется и в отношении к старой архитектуре. Дороги тоже попадались, как в Украине — не автобаны, конечно, они в идеальном состоянии.
 
Припарковаться на улице не вышло: достаточно бумажки с небрежной непонятной бельгийской надписью на паркинге – и нам сказали, что парковаться там рискованно. А у нас бокс на крыше, и в подземный паркинг не влезем, хотя там свободно. Пришлось около часа простоять в очереди в паркинг вдоль реки Шельды, там, в основном, все и паркуются, наверное, это дешевле – 1,80 в час. Общаться легко, на английском говорят свободно. Проехали на экскурсионном трамвайчике по историческому центру, съели вафли — программа выполнена.
 
Центральная площадь очень красивая, по ней и соседним улицам совершается основное броуновское движение многочисленных туристов. Отсюда не хочется уходить.


Символ города — брошенная кисть руки, одна из версий названия «Антверпен» — это «hand» — рука, «werven» — кидать, «выброшенная рука». Символ кисти стоит на указателях на Антверпен. По легенде в излучине реки Шельды, на которой стоит город, жил великан Дрюон Антигон. Брал он откаты со шкиперов, направляющих свои корабли к Антверпенским причалам. Те, кто отказывался платить, лишались кисти руки. Наверно, с тех времен в Антверпене все платное!

Центр маленький. И, как во всех северных городах, соседствует новострой.

Как-то холодно в Бельгии показалось. Наверное, после теплых встреч. 

После Антверпена «сели» на автобан Берлин-Варшава, потом Люблин, а там и до варшавки рукой подать. Германия-Польша после строительства отличных польских автобанов проходятся легко за день.

Хотелось еще остановиться по дороге в Ганновере, но в центре без предварительной бронировки это не получилось. Слишком там круто, и встретили не слишком любезно. Город был разрушен во время войны, так что проехали по ночному зеленому городу, – и этого показалось достаточно. Ночевку быстро нашли в соседнем маленьком городе. В Ганновере отдыхать точно не захочется, зато рядом есть многочисленные водные курорты.

Ночевали под Люблином. Под окном — лебединое озеро. Круг поездки замкнулся, начиналось оно тоже на Лебедином озере в Баварии.
 
Мы все так близко находимся и тесно связаны друг с другом в такой небольшой Европе!

Был бы маленький самолет...
+6
  • 2
  • 1
  • 2
0  
Юрий Добрый    28 Мая 2013 (00:55)   #
Ну зачем вам самолёт ?
Разве увидишь столько всего интересного с его иллюминатора ?wink

   Чудесно прокатились по майской Баварии !
У меня однокашник добрый в Кёльне объявился . Зовёт в гости .
Тож думаю до Антверпена по вашим стопам как нить проехаться именно через Баварию и Кёльн.yes
  • 5
  • 1
0  
-Nadine-    28 Мая 2013 (01:52)   #
Это точно, Эльбрус из самолета видно здорово smiley
Хорошего маршрута Вам, автобаны мне там понравились!
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    30 Мая 2013 (11:43)   #
Очень интересный маршрут, мы аналогичный продумывали (с Бельгией и Голландией) - пока не сложилось, но в будущем - обязательно!
  • 5
  • 1
0  
-Nadine-    30 Мая 2013 (13:44)   #
Значит, сложится! И Амстердам не забудьте, имхо - один из самых-самых, был в прошлом отчете.
Удачи!
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    30 Мая 2013 (16:10)   #
Это уж не извольте сомневаться! Я там был, в командировке заезжал. Крыша съезжает smiley
  • 5
  • 1
0  
-Nadine-    30 Мая 2013 (20:05)   #
Точно, на все вкусы smiley