Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
А зачем им туда ехать если Альпы под боком без виз,  а КП далеко и нужна виза? Конечно массово...
OldGuy 21.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Было бы на ней сильно хорошо- уже бы половина горнолыжной Европы паслась там.   А зачем им туда...
Volk1 21.11.2019
Парень 24г. ищу... 9 Января 2020 - 20 Января 2020 Австрия
поиск желающих поделить трансфер 28 Ноября 2019 - 2 Декабря 2019 Австрия1Майрхофен
Целль-ам-Зее на берегу озера Февраль 2020 - Март 2020 Австрия1Целль-ам-Зее
+13

Ура Фюгену!

Аня Ханкевич Лента автора 25 Марта 2013 (00:37) Просмотров: 2073 6

В долине реки Циллер находится курорт, крайне интересный для внетрассового катания.

Название Hochfugen переводится как «высокий Фюген» или «Ура Фюгену». Первый вариант сомнителен — верхняя точка курорта находится в 2400 м над уровнем моря, и это единственный недостаток курорта — что (вероятно) в теплое время снег будет не идеален. Но мне везло, и уже второй год подряд я попадаю на паудер — и поэтому ура Фюгену!

В прошлом году я пробыла здесь всего три дня, впечатления здесь. Но и этих дней мне хватило, чтоб понять, что курорт крайне интересен. В этом сезоне мы приехали уже вчетвером, российской фрирайд-командой в составе меня, Вани Малахова, Ани Орловой и Саши Ильина. И приехали заранее, чтобы несколько дней покататься до соревнований.

Расположен курорт недалеко примерно минут сорок езды от Инсбрука. Поселились мы ниже, в милом деревенском домике (50 евро со всех). Около Hochfugen практически нет жилья, только один спорт-отель, поэтому селиться надо ниже, а добираться можно на регулярных скибасах. Но не хочу описывать детали организации путешествия – эта информация доступна в сети. Хочу описать интересные места для внетрассового катания.

Главное достоинство — что всё описываемое легко доступно с подъемников. А фрирайдеров пока не очень много, и раскатывают достаточно медленно!

Первый день мы катались в маленькой зоне Шпильйох (Spieljoch).

Тут стоит обратить внимание на лес, который расположен по обоим сторонам от главного подъемника. При подъеме на этом подъемнике видно несколько просек, по которым и стоит кататься.

Заезд возможен везде, выезд из леса — по траверсу, который приходит к средней станции подъемника. Возможно, при более высоком уровне снега можно спускаться по лесу и ниже. В лесу много кочек и прочих прелестей, но в нижней части лес достаточно густой.

Второй интересной зоной являются склоны орографически правее Geolsalm — самой правой креселки курорта. Креселка сама достаточно неспешная, но склоны были нетронуты. Выехать туда можно было просто траверсом, а можно забрать и подальше, немного потолкавшись палками. Там несколько приятных полей, но надо не упасть слишком низко и не забыть вырезаться обратно к креселке.

Ну, и один разок мы с Ваней прогулялись дальше, с небольшим пешкодралом. А вообще, наверняка можно идти на вершину Kellerjoch — там видны были очень крутые ребра, в стиле Аляски. Ну, это на следующий раз-).

Переходим к Хохфюгену (HochFugen).

Тут возможности на порядок выше.

Начнем с первой зоны (на схеме обозначена цифрой 1). Тут проходят соревнования Big Mountain HochFugen 4* и рельеф позволяет провести соревнования столь высокого статуса — вы понимаете, о чем я-).

Реально интересный склон, с изобилием вариантов и легко просматриваем прямо с подъемника Hochfugen 2000. Идти на самый верх минут 10-15, но это необязательно, можно начинать и раньше. Выезд — опять к подъемнику, и так по кругу.

Вторая зона спускается в долину и по площади равна половине северного цирка Чегета уж точно! По разнообразию представленного рельефа тоже. Есть и варианты совершенно спокойных проездов по полям, есть подушечные спуски по засыпанному курумнику, есть кулуары и крутые стенки. Наверху есть несколько фотогеничных ребер.

Вся зона просматривается с зоны 3, легко наметить линию. Серьезных проблем типа непреодолимых скал я там не заметила. Попадать в эту зону просто — сверху того же Hochfugen 2000 начинается обычно раскатанный траверс (налево, если смотреть вверх), плюс несколько метров подъема лесенкой. Выезд из нее также не сложен — просто тропа, которая внизу опоясывает всю область и выводит к нижней станции.

Третья зона также интересна, там меньше скал, зато есть перегибы с надувами, и есть очень неплохой лес.

Ее просматривают соответственно с зоны номер 2 — они находятся напротив друг друга. Заезд траверсом (направо, если смотреть вверх), с верхней станции подъемника Zillertal Shuttle. Вот с выездом надо быть аккуратнее. Потому что в итоге надо попасть на ту же тропу, по которой выезжаешь из второй зоны, но она идет по другому борту долины и надо преодолеть ручей. Это возможно в трех местах — где есть мостики. То есть рекомендую сначала проехать по тропинке и понять, где надо выезжать.

На этом заканчиваю краткий обзор и настоятельно рекомендую проверить на практике-).

Аня Ханкевич (Columbia, Volkl, Julbo, Ortovox, Rosa Khutor)
+13
0  
skimen    25 Марта 2013 (06:10)   #
Даааа! И мы с другом оставили свои следы в Хохфюгене в первой половине февраля. Действительно место пока не очень разрекламировано, что очень странно, так как находится в непосредственной близости от Марковкина
+1  
Bogodaroff    26 Марта 2013 (12:20)   #
Клево Вам! А мы так и не сообразили где там пофрирайдить, везде изъезжено было sad
  • 31
  • 6
  • 7
0  
Аня Ханкевич    26 Марта 2013 (21:04)   #
А когда Вы там были? зоны два и три огромные, там всегда найдется укромный уголок
  • 10
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    26 Марта 2013 (22:36)   #
о, хоть увидим на фото, чего не увидели глазами))) не далее как вчера была там (Хохфюген). Но, скупое заоблачное солнце не дало возможности рассмотреть на 100% ни потенциалов, ни красоты. А потом вообще село облако и конца палки не было видно... Все, что удалось рассмотреть до облака - в лоб и, конечно, все в хлам изрыто. Но, сам доступ прост и все достаточно хорошо просматривается (это я про то, что в лоб). Пару раз "спрямили"  трассу. Вчера было никак, сегодня, думаю, было веселее - сутки сыпет снежок, насыпало около 10-12 см по всей долине (Циллерталь, которая). Не абы ах, но позавчера тут зеленела травка и цвели подснежники. 
0  
Lynatik    13 Сентября 2013 (09:36)   #
Как там в конце февраля?
  • 31
  • 6
  • 7
0  
Аня Ханкевич    13 Сентября 2013 (11:29)   #
Должно быть хорошо-) Но снег - непредсказуемая вещь. Рельеф отличнай, раскатывают медленно