Прямой эфир

Грубо вниз!
не  я о том, что человек - уникальное существо и на лыжах он - скатывается с горки...и "верх"...
Maykl 17.11.2019
Грубо вниз!
Тело полетело? не  я о том, что человек - уникальное существо и на лыжах он - скатывается с...
Misha_Glazov 17.11.2019
+2

Успешный уикенд спортсменов Elan: Келси Серва, Питер Превк и Сара Таканаши

Кант Лента автора 29 Февраля 2016 (15:26) Просмотров: 357 3
Лыжи Elan можно увидеть не только на трассах соревнований по горнолыжному спорту: компания хорошо известна и на соревнованиях по прыжкам с трамплина.
 
Келси Серва заняла второе место в Пхенчхане



Финальный эвент серии тестовых соревнований сезона 2015-16 прошел в корейском Пхенчхане. Прекрасно подготовленная трасса ски-кросса, толпы зрителей и прекрасная погода – прекрасная мотивация для спортсменов, в результате горнолыжница Elan Келси Серва заняла второе место.
 
Это ее второй подиум в сезоне после возвращения на трассы соревнований: сезона, в котором у нее случались и взлеты и падения. В большом финале ей удалось подняться с четвертого места на второе: она сохранила хладнокровие и воспользовалась представившейся ей на нижней части трассы возможностью и в результате – второе место!

Мужской финал получился не менее драматичным. Спортсмены Elan канадец Кевин Друри и француз Теренс Чикнавориан показали неплохие проезды, заняв 4-е и 6-е место.

Питер Превк завоевал Хрустальный глобус



Питер Превк выиграл оба индивидуальных соревнования в Алматы, Казахстан в эти выходные и победил в этом сезоне в общем зачете Кубка мира!

После победы на соревнованиях в субботу он повторил успех и в воскресенье, выполнив два сказочных прыжка. Превк уже выиграл 13 стартов в этом сезоне и благодаря этому завоевал Хрустальный глобус досрочно: до конца сезона пройдет еще шесть индивидуальных соревнований.. После своего успеха в Турне четырех трамплинов, победы на Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина а теперь еще и победы в Общем зачете Кубка мира, Питер Превк может добавить еще один трофей в свою коллекцию на финале Кубка мира в Планице. Словенец является фаворитом этих соревнований.

Превк - второй словенский «летающий лыжник», который завоевал Хрустальный глобус (первым был Примож Петерка), сказал: «Это был лучший момент в моей карьере, когда я понял, что победил в общем зачете. Мне потребовалось семь сезонов. Эта победа была так близка в прошлом сезоне, а сейчас я доказал, могу выиграть. Моя постоянная цель – отличные прыжки, но это удается только раз или два за сезон. Так что впереди еще много работы.»

Погоня за Хрустальным глобусом началась в прошлом году, когда в Планице Превку не хватило одного очка до победы в Общем зачете. Его решительность, железная сила воли и еще больше тренировок привели его к тому, что он стал первым лыжником в истории этого вида спорта, который победил на Турне четырех трамплинов, стал чемпионом мира и выиграл общий зачет Кубка мира в прыжках с трамплина FIS. И все - на протяжении одного сезона!

Сара Таканаши празднует свою 14-ю победу в Кубке мира и завоевывает победу в Общем зачете



В женских соревнованиях Сара Таканаши выиграла оба индивидуальных соревнования по прыжкам с трамплина FIS Чемпионата мира в Алматы, Казахстан, в эти выходные. Она немного волновалась, потому что условия были для нее непривычными, но смогла продемонстрировать лучшие прыжки. Сара празднует уже 14-ю победа в этом сезоне, а теперь она уже завоевала в этом сезоне и победу в общем зачете Кубка мира!
Источник: пресс-релиз Elan
+2
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    29 Февраля 2016 (19:12)   #

А где же Чемпионblink.png

  • 5
  • 2
  • 5
+1  
bazil    29 Февраля 2016 (23:06)   #
Да, кепкие лыжи - любые нагрузки выдерживают
0  
MrAlexZ    1 Марта 2016 (14:26)   #
А Петер, разьве не ПревЦ?