+4

«Узнаешь эти горы?» — фото-викторина от Biletix.ru и SKI.RU. Раскрываем все карты!

official_skiru Лента автора 10 Февраля 2014 (11:24) Просмотров: 603 0
Фото-викторина подошла к концу, победители получили заслуженные призы. Теперь можно посмотреть на правильные ответы.

1. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Манаслу.

2. Высота этого гиганта — 6542 метра. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: пик Тавоче.

3. Каждый уважающий себя альпинист мечтает об этой горе, каждый уважающий себя лыжебордер должен с нее спуститься. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Эльбрус.

4. Эта знаменитая гондольная дорога соединила два курорта, благодаря чему во Франции появилась одна из самых больших объединенных зон катания. Как называется эта зона катания?
Правильный ответ: Парадиски.

5. Вокруг этого знаменитого массива проходит не менее известная лыжная «кругосветка». Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Селла.

6. У подножья этого гиганта раскинулись трассы двух знаменитых курортов, а сам пик стал одним из символов Швейцарии. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Маттерхорн.

7.  Северная стена этой горы заслужила мрачное название «стены смерти». По сей день ее прохождение – одно их самых трудных в мировом альпинизме. А у ее подножья – курорт, посетители которого могут любоваться этим суровым красавцем, попивая чай на террасах ресторанов курорта. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Эйгер.

8. Первые упоминания об этой горе относятся к 1088 г н.э. Народы, которые населяли долины вокруг, считали, что на этой вершине  обитают драконы и демоны.  Ныне она популярна среди туристов всех мастей. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Монблан.

9. До изобретения фотографии – художники изображали эту гору с искажениями – неправдоподобно острую, с крутыми склонами, вечно покрытую снегом. На самом деле, снежная шапка этого стратовулкана в большинстве случаев отсутствует в июле и августе. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Фудзи.

10. Самый простой вопрос. Высота этой вершины составляет 8848 метром над уровнем моря. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Джомолунгма.

11. У подножья этой высочайшей точки Германии расположен чудесный курорт, который образовался и стал известен, благодаря IV Зимним Олимпийский Играм. Ныне, в нем ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по горным лыжам. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Цугшпитце.

12. Ее называют Королевой Доломит. Это единственный ледник, оставшийся в итальянской части Доломитовых Альп, а катание здесь возможно 7 месяцев в году. Что за гора на этой фотографии?
Правильный ответ: Мармолада.

13. Это практически единственное место на этом континенте, где выпадет снег. Что за горы на фотографии?
Правильный ответ: Килиманджаро.

14. «Эй, баргузин, поворачивай вал!». Именно здесь настоящие фрирайдеры открывают сезон!
Правильный ответ: Мамай.

15.  Сюда не прочь заехать королевские особы! Козлик взирает на них с высоты. Что за курорт на этой фотографии?
Правильный ответ: Санкт-Мориц.

16. Самый обласканный русскими туристами ледник! Что за ледник на этой фотографии?
Правильный ответ: Хинтертукс.

17. Креативная гора на очень креативном горнолыжном курорте. Имя курорта?
Правильный ответ: Тинь.

18. На каком курорте сейчас отрывается по полной Альпийская Деревня SKI.RU?
Правильный ответ: Ле 2 Альпс.

19. На этом горнолыжном курорте менее чем через месяц стартуют соревнования по лыжному спорту и биатлону.
Правильный ответ: Газпром.

20. Этот скандинавский курорт претендует на проведение в 2019 году Чемпионата Мира по горным лыжам.
Правильный ответ: Оре.

21. На этом фешенебельном европейском курорте зимние Олимпийские игры проводились дважды в прошлом веке.
Правильный ответ: Санкт-Мориц.

22. Крупнейший в США горнолыжный курорт расположен в штате, чьи жители в 1964 году выступили против проведения Зимних Олимпийских игр 1976 года, — игры были перенесены в Инсбрук (Австрия).
Правильный ответ: Вейл.

23. Четыре года подряд ADAC Skiguide Award присваивает этому курорту звание лучшего горнолыжного региона, предназначенного для семейного отдыха.
Правильный ответ: Штубай.

24. Этот горнолыжный комплекс расположен в городе:
Правильный ответ: Кировск.

25. Эта фотография сделана из космоса. Что за курорт на этой фотографии?
Правильный ответ: Аспен.
26. С ледника этого курорта в начале прошлого века отправляли лед в лучшие дома Парижа. С тех пор он значительно уменьшился.Что за курорт на этой фотографии?
Правильный ответ: Гриндельвальд.

27.  Благодаря этим двум ледникам ближайший курорт очень популярен и готов предложить катание с октября по май. О каком курорте идет речь?
Правильный ответ: Зельден.

28. Этот ледник хорошо знаком российским туристам. Попробуйте узнать из космоса. Что за ледник на этой фотографии?
Правильный ответ: Хинтертукс.

29. Культовое место. Что за курорт на этой фотографии?
Правильный ответ: Чегет.

30. Во глубине сибирских руд... Узнайте место из космоса - что за курорт на этой фотографии?
Правильный ответ: Шерегеш.

Еще раз поздравляем тех, кто все горы и курорты распознал!
+4