+3

В апре-ски баре Флахау нашли 3,5 миллиона евро «черных» денег

horohoro Лента автора 13 Августа 2021 (10:28) Просмотров: 1272 5

Австрийские налоговые органы изъяли более 3,5 миллионов евро «черных» денег во время обыска у операторов крупного австрийского апре-ски бара в горнолыжной зоне Флахау. 

 

В уклонении от уплаты налогов обвиняются 14 человек. Доходы поступали от отеля, ресторана и бара апре-ски. По данным express.at , это Hofstadl / Хофштадль во Флахау .

Министерство финансов Австрии объявило, что у владельца также было изъято нелегальное оружие. Налоговая инспекция в Зальцбурге некоторое время наблюдала за владельцами кафе, ресторана и гостиницы. Уклонение от уплаты налогов продолжалось некоторое время. Самый старый сберегательный счет был открыт в 2012 году. 

Инцидент произошел в 2019 году, но выяснилось все только сейчас. Вместе с деньгами также обнаружили более 200 кассовых и сберегательных книжек с другими суммами, которые были тщательно подделаны. 

«Количество обнаруженных черных денег удивило даже самых опытных следователей», - сказал министр финансов Гернот Блюмель.

Налоговые органы Зальцбурга некоторое время подозревали апре-ски бар в незаконных доходах. Именно поэтому в 2019 году произвели обыск у владельца бара и его семьи. Во время обыска домов деньги находили повсюду. Деньги были в сейфе, но также разложены по разным сумкам. 34 500 евро наличными нашли в гардеробе хозяйки. Согласно Der Standard, пачка денег была спрятана в кармане пиджака с очень простым объяснением: «карманные деньги владельца». 

В общей сложности обнаружили более 780 000 евро наличными и более 200 сберкнижек с 2,7 миллионами евро на счетах. Ни одна из этих сумм не была задекларирована в налоговых органах, и подозреваемые не смогли объяснить их происхождение. Поэтому налоговики заподозрили незаконный доход. 

После обыска владелец Hofstadl ничего не отрицал и сразу перевел один миллион евро в качестве «предоплаты» ожидаемого дополнительного налогового требования. Общая сумма требований составила 3,2 миллиона евро, которые уже оплачены. 

После этого обыска оборот на счетах Hofstadl увеличился более чем вдвое по сравнению с предыдущими аналогичными периодами.

В разгар сезона в Хофштадле за один день были открыты три сберегательных счета по 15 000 евро на каждом. Эти суммы не отражены в финансовой документации указанного бара. 

До скандала владелец бара был членом городского совета Флахау и входил в Wirtschaftsbund (хозяйственный союз - ред.), дочернюю организацию политической партии ÖVP, отвечающую за защиту интересов малого и среднего бизнеса в правительстве. С тех пор он ушел в отставку с обеих должностей.

Подозреваемым, помимо штрафа в миллионы евро, грозит тюремное заключение на несколько лет.

Источники: express.at и salzburg.orf.at

Источник: ski.ru
+3
  • 1
0  
nevermind    13 Августа 2021 (11:37)   #

Биткоин? Эфириум? Нет, не слышал.

0  
AT-SK    13 Августа 2021 (11:48)   #

Биткоин? Эфириум? Нет, не слышал.

 

Люди долго будут верить в фиатные бумажки)

  • 2
  • 1
0  
A_J    13 Августа 2021 (14:12)   #

Ну а как они хотели? Чтоб бары в белую работали? Это из раздела фантастики.

P.S. С другой стороны, такие суммы у полковника Захарченко проходят по статье "мелкие расходы".

  • 25
  • 8
  • 2
0  
edgarsr    13 Августа 2021 (14:30)   #

Напомнило "Ломать кровать" (ie Breaking Bad) . Жаль не уточнили что они в барах там продают, раз уже некуда бабки прятать чемоданами, очевидно тогда "уважаемые люди" пострадают icon_smile.gif

 

пс

Я так уже не помню когда я в последний раз "кэшем" за что-то расплачивался icon_smile.gif

+1  
кум808    13 Августа 2021 (16:03)   #
Off. У меня радикально обратная ситуация. Безнал только в виде исключения, штрафы с камер через госуслуги, осаго и т.п. С осаго до последнего нал был, в этом сезоне сдался.
Все остальное нал:-))
Имхо, исчезнет нал, рухнет экономика. Совсем.