НГ22-23. Цены. Мысли? Декабрь 2022 - Январь 2023 Россия
Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
0

В Архангельске грядет лыжный бум?

official_skiru Лента автора 15 Октября 2004 (00:20) Просмотров: 51 0
"Я буду тащить фонд в сторону лыжников, но и про другие виды спорта постараемся не забыть", - заявил руководитель фонда социальных программ при главе администрации области Александр Преминин на позавчерашней пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего недавно в Архангельске "Кросса наций", а также предстоящему в начале будущего года северо-западному этапу "Лыжни России".

Помимо него на встрече с журналистами участвовали заместитель губернатора Михаил Ситкин, руководитель архангельской дирекции по проведению "Лыжни России" Николай Потеряев и президент областной федерации лыжного спорта Андрей Кузнецов. Бросилось в глаза, что на пресс-конференции отсутствовало руководство областного спорткомитета.

На "Лыжню" также, как и на "Кросс наций", деньги выделяет Москва. Чтобы встретить эту акцию во всеоружии, предполагается проложить на лыжном стадионе в Малых Корелах освещенную трассу. Именно там планируется провести VIP-старт и соревнования профессионалов от лыжного спорта. А массовый забег пройдет по льду Северной Двины в районе набережной, где тоже будет проложена освещенная лыжная трасса. Об этом рассказал Николай Потеряев.

"Пока бюджет профицитен, надо пользоваться возможностью получать деньги на проведение массовых спортивных мероприятий", - поделился своими соображениями по поводу таких акций Николай Валентинович. При этих словах Михаил Ситкин тяжело вздохнул, и Николай Потеряев тут же поспешил уточнить: "Я не про областной бюджет, Михаил Николаевич, а про федеральный".

Александр Преминин, помимо планов относительно "Лыжни России", просветил журналистов о целях и задачах фонда социальных программ:

- Необходимо создать у нас такую спортивную инфраструктуру, чтобы люди в свободное время не бегали с бутылкой пива от ларька к ларьку. Я не понимаю некоторых депутатов, которые возражают против выделения денег на освещенную лыжную трассу.

По словам Александра Николаевича, с помощью средств фонда планируется приведение лыжного стадиона в Малых Корелах в соответствие с мировыми стандартами. Но для этого необходимо больше 100 миллионов рублей. Аккумулировать такие средства в фонде, по мнению участников пресс-конференции, возможно только при поддержке общества и предпринимателей. И желающие помогать деньгами уже есть.
Источник: Правда Севера
0