Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Каска
Мощно. Увесистый поди... А спросил потому, что тоже купил этой же фирмы. Другое - просто ну никак....
borisign 11.12.2018
Отличный ролик - классическое катание на горных лыжах, исполняет явно какая-то команда демонстраторов
Никакого карвинга - просто ("внетрассовое"!) фигурное катание на "классике" !!!...
Вован на HEAD 11.12.2018
Леди примет приглашение от... Декабрь 2018 - Апрель 2018
Ищу компанию для поездки в США 15 Декабря 2018 - 12 Января 2019

В Бивер Крике в двух мужских скоростных гонках Кубка мира - восемь призеров

horohoro, Лента автора 2 Декабря 2018 (11:08) Просмотров: 277 0



В американском Бивер Крике в этот уик-энд проходит мужской скоростной этап Кубка мира по горным лыжам. В пятницу на легендарной трассе «Хищных птиц» двойную победу одержала Швейцария. 
После трех вторых мест (2011, 2014, 2017) Беат Фойц впервые смог победить на этой трассе. Мауро Кавизель, 
стартовавший под номером 10, проиграл 0,07 своему товарищу по команде, а норвежец Аксель Лунд Свиндаль стал третьим (+ 0.08).

После финиша Фойц поделился эмоциями: «Победа очень важна для меня! Мне всегда нравилась трасса, мне всегда нравится приезжать сюда. Только эта отвратительная плоская штука в начале сильно мешала мне. К счастью, сегодня её убрали».

Мауро Кавизель: « Радость просто огромная. Подготовка склона была отличной. Беат всегда претендует на подиум, но, конечно, для меня сюрприз и большое удовольствие быть на подиуме с ним».

Аксель Лунд Свиндаль: «Условия были в порядке. Сегодня было нелегко, все немного отличалось от обычного старта в Бивер-Крике. Было мягко, в некоторых трудных местах лыжу уводило, но все было в порядке. В прошлом году я выиграл после плоской части, в этом году плоской части, к сожалению, не было».

Чтобы гарантировать всем участникам равные условия, менеджеры FIS решили сократить дистанцию, поэтому 20-секундный пологий участок в верхней части Birds of Prey не использовался.

Четвертым стал ветеран французской команды Адриен Тео (+ 0:21), пятыми стали сразу двое - его напарник по команде Йохан Клэри (+ 0:26) и гонщик из Верхней Австрии Винсент Kрихмайр (+ 0:26). 

В субботу мужчины, приготовившиеся к супер-гиганту, вынуждены были сражаться с капризами погоды в Скалистых горах. Продолжительный снегопад. начавшийся в день гонки, вызвал задержку на 60 минут.

Лучше всех справился с неблагоприятными условиями Макс Франц. Он выжал все возможное из своего низкого пятого стартового номера. Австриец выиграл с результатом в 1: 01,91, опередив швейцарца Мауро Кавизеля на 0,33 сек. На третьем месте оказались сразу трое!!! Два норвежца Аксель Лунд Свиндаль (+ 0,41) и Александр Аамодт Кильде (+ 0,41) и южно-тиролец Доминик Парис (+ 0,41). 

Макс Франц: « Радость велика. В начале долго ждали, будет ли гонка вообще. После моей ошибки я понял, что должен рисковать. Когда я прыгнул и попал в компрессию, было немного туго, и я бросился прямо к финишу».

Шестым, седьмым и восьмым стали трое австрийцев: Кристоф Кренн (+0: 46), Винсент Крихмайр (+0:58) и Маттиас Майер (+0:61). 

Кристоф Кренн: «Я уже показал на тренировках, что могу хорошо кататься на лыжах. Удивительно, что я смог показать это сейчас. Когда я был на финише и увидел шесть огней, я был действительно счастлив. Когда я услышал, что только 0,05 секунды не добрал до подиума, сердце забилось быстрее. Но все в порядке».

Винсент Крихмайр: «Я ожидал, что, когда мы начнем, снегопад прекратится. Он шел периодически. Жаль, что после старта номера 10 из-за сильного снегопада прервалась телетрансляция».

У Франца после триумфа в Лейк Луиса это уже вторая победа в сезоне, третья - в карьере. «У меня была небольшая ошибка наверху, поэтому я боролся с собой. Я просто дал полный газ, и это сработало! », - сказал 29-летний гонщик. 

Сегодня в Бивер-Крике по программе гигантский слалом. На старт заявлены 72 участника, под номерами 5 и 6 стартуют Марсель Хиршер и Хенрик Кристофферсен. Будем болеть за россиян: 40 - Павел Трихичев, 59 - Александр Андриенко, 66 - Иван Кузнецов. 

Источник

Источник: ski.ru
+3