+5

В Дубаи (ОАЭ) прошли первые соревнования FIS по горнолыжному спорту

mausefalle Лента автора 23 Ноября 2021 (16:00) Просмотров: 606 0

В минувшие выходные в Объединенных Арабских Эмиратах впервые состоялись соревнования по горнолыжному спорту, которые для некоторых стран послужили отбором на Олимпийские игры. Соревнования прошли в крытом горнолыжном центре Дубаи.  Таким образом мир горнолыжного спорта не ограничился этапом Кубка мира в Леви (Финляндия), или Северной Америкой, где к соревнованиям готовится большинство национальных команд. Главный город Объединенных Арабских Эмиратов организовал четыре слалома под своим куполом, одобренные Международной федерацией лыжного спорта FIS -  впервые в этой стране Персидского залива.

«Каждый год мы организуем национальный чемпионат в разных местах», - говорит Йохан Гонсалвес Гутт, единственный горнолыжник  Федерации лыжного спорта Тимора, создателем которой он сам и является. «Так я подумал, почему не Дубай? Я сказал другу, который там живет и катается на лыжах в Иордании, и он ответил мне, что это потрясающая идея. Он дал мне контакты людей, которые организуют мероприятия в горнолыжном центре, и мы это сделали".

Таким образом, в среду и четверг прошли два соревнования по слалому, которые были организованы от имени федерации Тимора, а затем еще два слаломных старта FIS. Если в целом горнолыжные соревнования под крышей – идея не новая, то лыжная гонка в стране, где сейчас температура выше 30 градусов, в самом сердце торгового центра, прошла в первый раз. «В первый день внутри было минус два градуса, затем они решили немного понизить температуру, примерно до минус 7 - минус 8 градусов», - говорит коренной парижанин, защищающий цвета родины своей матери.

Была и еще одна особенность этих соревнований. Гонки проходили в формате ... трех заездов против двух на обычной трассе. В среднем три заезда по 18 секунд каждый составили итоговое  время - около 55 секунд.

Источник

Источник: SKI.RU
+5