+1

В Германии — рекордное потепление и наводнения

horohoro Лента автора 24 Декабря 2012 (10:19) Просмотров: 1639 0

Рождество в Европе может оказаться вовсе не таким, как мы привыкли видеть в кино. В то время, как Восточная Европа борется с жестокими морозами, погода сыграла неприятную шутку с Германией. В Альпах на Рождество ожидают около плюс одного градуса, а в предгорьях – до плюс 20.
 

«White Christmas» – это пожелание дети пишут рядом с видеоиграми, куклами и конструкторами  Lego в списке подарков для Санта-Клауса и Деда Мороза. Но в этом году ему сбыться не суждено. Двухметровые сугробы можно будет увидеть только на вершинах гор.

На ближайшие дни германская метеослужба /DWD/ предсказывает 20 градусов тепла в альпийских предгорьях. «Необычно мягкая погода для этого сезона», – говорит метеоролог Флориан Бильгери /Florian Bilgeri/. 24 декабря в Мюнхене ожидается около 18 градусов – это местный рекорд. До сих пор самый теплый сочельник в Мюнхене был в 1977 году – тогда, согласно статистике Погодной службы, было 14,5 градусов.

В понедельник, 24 декабря, на самой высокой горе Германии (2962 метров) ожидается плюсовая температура. «Для конца декабря это необычно», – сказал немецкий наблюдатель за погодой Дирк Петцнер.

Во вторник в предгорьях Альп возможны дождь и даже грозы. Также немцам грозит в ближайшие дни наводнение . Реки Рейн, Мозель и Саар в период Рождества из-за проливных дождей могут переполниться. «Есть условия для потенциальных наводнений, которые могут нанести незначительные повреждения», – сказал Михаэль Шумахер /Michael Schuhmacher/ из центра предупреждения о наводнениях.

В северной Баварии в воскресенье уже вышли из берегов несколько рек и ручьев. На севере и востоке дожди, выпавшие на холодную землю, превратили дороги и тротуары в опасные горки. В результате было много дорожно-транспортных происшествий. В земле Шлезвиг-Гольштейн 14 автомобилей, ехавших ночью в воскресенье, налетели друг друга на трассе 23 в Пиннеберге /Pinneberg/. В Гамбурге шоссе 253 было частично перекрыто ночью из-за гололеда. Об авариях на скользких участках сообщения в полицию приходили из Mecklenburg-Vorpommern и из Berlin-Brandenburg.
Источник: sueddeutsche.de
+1