+2

В ГЛЦ Металлург-Магнитогорск прошёл Кубок Урала по маунтинбайку

Павел Н. Лента автора 22 Июня 2015 (10:32) Просмотров: 165 0


Скоростная и технически сложная, с обилием новых современных траекторий, трасса 2-го этапа Кубка Урала собрала почти 60 гонщиков из Екатеринбурга, Свердловской и Самарской областей, Удмуртии, Челябинска, Башкортостана, Тюмени, Татарстана и Магнитогорска. Неофициальный статус международных соревнования получили с приездом спортсменов из Казахстана.

После гоночных заездов организаторы традиционно задавали вопросы о качестве трассы и её особенностях. Лидер соревнований у женщин Вера Дутова из Тюмени ответила, что трасса 2-го этапа на сегодняшний день является одной из лучших в стране, а магнитогорец Виктор Попов, победитель в категории «Элита» заявил: «Гонка 2-го этапа Кубка Урала соответствует уровню самых престижных европейских стартов». Его земляк, лидер гонки в категории «Мастера» Денис Трухин добавил: «Несмотря на неспецифичное для горнолыжки время года, персонал центра из регионального старта сумел сделать настоящий праздник спорта, и мы рады сотрудничать с организаторами для дальнейшего развития горного велосипеда в курорте «Банное».

Главный судья соревнований Алексей Калинин отметил, что достичь такого уровня стало возможным благодаря эффективной работе организаторов и строителей трассы, а также квалифицированной объединённой судейской бригаде горнолыжного центра «Металлург – Магнитогорск» и некоммерческого партнёрства «Горнолыжный клуб г. Магнитогорска». «При проведении любых экстремальных соревнований, будь то горнолыжный спорт или маунтинбайк, необходимо достаточное количество квалифицированных судей, способных не только быстро ориентироваться в правилах соревнований, но и быть позитивными и готовыми прийти на помощь спортсмену, оказавшемуся в критической ситуации. «В этом году мы пошли на практическое обучение судей и сотрудничаем с волонтёрским центром Магнитогорского университета «По зову сердца», - добавил главный судья.

Слова главного судьи подтверждаются не только официальными протоколами соревнований, но и возросшим количеством участниц в женской группе, расширившейся географией участников и высоким уровнем результатов спортсменов. Архитектор трассы прошедшей гонки, инструктор горнолыжного центра по горному велосипеду и участник соревнований Евгений Смоленцев после слов благодарности от спортсменов озвучил свои мысли: «Старт удался, трасса хороша, а вот зрителей практически не было…». Организаторы Кубка Урала уже в середине июля подготовят не менее интересную трассу и приглашают зрителей увидеть захватывающую борьбу за очки Кубка Урала.
Источник: chelindustry.ru
+2