Роза Хутор из Москвы на авто 12 Декабря 2024 - 20 Января 2024 Россия, Красная Поляна
Минводы -Азау, попутчика на трансфер 29 Апреля 2024 Россия, Приэльбрусье
Свободная комната в Апатитах 27 Апреля 2024 - 2 Мая 2024 Россия
+1

В гостинцах, кафе и магазинах Сочи проверили из чего складывается средний чек

Павел Н. Лента автора 28 Января 2016 (10:55) Просмотров: 934 10
Фото: rosaski.com
Об итогах этой работы доложили на еженедельной планерке. Так, с начала года специалистами управления потребрынка ведется работа по проверки формирования счета в кафе и ресторанах. Сделано это с целью анализа ценообразования блюд в зависимости от использования сезонных продуктов.

Всего с 12 по 25 января в Сочи было проверено 113 объектов, из которых 45 расположены в Красной Поляне (Krasnaya Polyana) и 68 в Центральном районе.

Для предприятий общественного питания, работающих в Горном кластере, был составлен перечень «простых» блюд и напитков с рекомендованными ценами. Например, шаурму предлагали продавать за 250-300 рублей, а кофе американо за 120 рублей.  

Также проверяется и цена среднего чека в предприятиях общественного питания. Например, за обед из борща, свиной отбивной, овощей на гриле, чая и хлеба в ресторане посетитель оставляет от 1700 до 2300 рублей, в кафе – 850-1200 рублей, в столовой 250-300 рублей.

Проводится и опрос потребителей. Так, многие остались недовольны ценами на черноморскую рыбу. С 21 января начат мониторинг ценообразования блюд, в состав которых входит местная сезонная рыба.

Проверяются также цены на гостиничные услуги. Здесь стоимость проживания зависит от категории средства размещения. Диапазон цен на размещение в отелях достаточно широкий. Он рассчитан на гостей с различными потребностями и запросами. В категории мини-отель, одна и две звезды можно снять номер от 2000 до 9200 рублей. А в пяти звездах – от 10900 рублей до 35 тысяч.

В ходе мониторинга было выявлено, что в период новогодних праздников цены в гостиницах увеличились минимум на 20%. Здесь определяющим фактором стал значительный спрос, превышающий предложение. В дальнейшем управлением цен и тарифов, опираясь на опыт Олимпийских игр, будет предложено установить максимальную рекомендованную стоимость гостиничного обслуживания.

«Но в целом по результатам мониторинга отрицательных тенденций в ценообразовании средств размещений не было выявлено. Цены сложились, как результат объективных и естественных процессов формирования спроса и предложения, и их широкий диапазон позволил отдохнуть в новогодние и рождественские праздники гостям с различным достатком», - отметила начальник управления цен и тарифов администрации города Сочи Виктория Лукиенко.

В последнее время вопрос несоответствия стоимости и качества сервиса на курортах Красной Поляны активно обсуждается в текущем сезоне и в социальных сетях и чиновниками. На страницах SKI.RU тоже рубликовалась информация о том, сколько может стоить бюджетный отдых на курортах Красной Поляны.
Источник: sochiadm.ru
+1
+1  
musson    28 Января 2016 (11:17)   #
Верится с трудом, вообще то. Что-то вообще проверить в Сочи представляется малореальным...на мой местный взгляд. Но кому-то с горы наверное виднее-))
+1  
Sandro    28 Января 2016 (11:39)   #

По моим личным многолетним наблюдениям ( и не только за собой:) ), при анализе сочинско-краснополянских чеков бОльшая часть денех тупо пропивается...

0  
Great_V    28 Января 2016 (14:26)   #
Вот, объясните мне, пожалуйста, как цена на шаурму 250-300 рублей в РФ может быть признана нормальной и быть рекомендованной?! Почему в Москве (в центре!) цена на шаурму 120-150 руб., а в КП 250-300? Или они ее из мраморной говядины там делают что-ли? Так ведь нет, вроде также из курицы все. И это при том, что себестоимость одной шаурмы даже в Москве 30-70 рублей!
0  
capdim    28 Января 2016 (14:39)   #
ой ржунимагууууууууууууууууу
0  
Sandro    28 Января 2016 (15:11)   #

... а в КП 250-300? 

Выше 1000 м за эти деньги какой-нить бутер или пирожок со свежим воздухом только можно купить, а не шаурму. Наценка за курортность, чо такова... Знаю аутентичную сувлачную, там 100-ка за "пальчики оближешь". Но место не сдам! Не патаму шта говнюсь, просто это в 50 км от КП и в стороне от путей миграции туристских толпtongue.png

0  
musson    28 Января 2016 (17:11)   #

Вот, объясните мне, пожалуйста, как цена на шаурму 250-300 рублей в РФ может быть признана нормальной и быть рекомендованной?! Почему в Москве (в центре!) цена на шаурму 120-150 руб., а в КП 250-300? Или они ее из мраморной говядины там делают что-ли? Так ведь нет, вроде также из курицы все. И это при том, что себестоимость одной шаурмы даже в Москве 30-70 рублей!

Это смотря кого Вы спрашиваете... У нас щас рынок, к которому мы шли,  стало быть понятия "нормальная" цена быть не должно. Раз берут - значит цена рыночная, есличо, есть ФАС...

Далее, а не сравнивали цены на продукты , например в Альбервилле, на равнине, в Мутье, в предгорье и в Валь Торансе в Шерпе? Там то почему так отличается, что не только мы, но и всякие голландцы везем продукты с равнины?

+1  
SLS    28 Января 2016 (19:56)   #
"средний чек" проверять = среднюю тем-ру по госпиталю мерить
"средний чек" проверять шаурмой = выкинуть на помойку результаты проверок не читая
 
0  
Sandro    28 Января 2016 (21:45)   #

"средний чек" проверять = среднюю тем-ру по госпиталю мерить
 

Обязательно с учётом морга и крематория элитной выпивки на горе и дошираков в молодёжных ночлежках для полноты статистикиbiggrin.png

0  
kazanat    29 Января 2016 (09:47)   #
Чем выше, тем дороже? В Приэльбрусье, если кушать, то ниже чем на 2300 н.у.м. не получится. Но, тем не менее, даже на Мире обед на троих 1000-1500 (1-е, 2-е и чай), без алкоголя. Дело не в высоте подъёма продуктов. Тут что-то другое )...
0  
Sandro    29 Января 2016 (11:47)   #

Чем выше, тем дороже? ....Тут что-то другое )...

Это факт. Предположу, что причина в арендной плате для кафешников unknw.gif