Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+4

Дайжест Каспола: В Красной Поляне все прекрасно… кроме

Адул Рооза Лента автора 23 Декабря 2019 (18:59) Просмотров: 3211 9

погоды. Начнем по традиции с грустного:

 

Курорты «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром» так и остаются открыты в минимальном формате из-за малого снежного покрова. На этом фоне курорты даже снизили цены на ски-пассы.

ГК «РозаХутор» титаническими усилиями сохраняет для катания 1200 метров перепада, десятки км подготовленных трасс и частично Южный склон. Респект! И даже самую нижнюю зону учебную трассу "Шале" держит в рабочем состоянии.

фото: Трасса "Шале" - инкубатор катальщиков в деле!

⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅ ⛅

До Нового Года ситуация вряд ли изменится кардинально. Ожидаемый на днях циклон по оценке метеорологов принесет всего лишь 10-15 см снега. И только в новогоднюю ночь, прогнозируется что-то похожее на снегопад. Но всегда остается надежда, что «ветродуи» ошибутся в нашу сторону – они это умеют  laugh

Природа ведет гибридную войну против краснополянской зимы – не только перекрыла осадки, но и включило тепло. Даже ночью нет низкой температуры для искусственного оснежения. Но по заверением службы трасс «Роза Хутор» все наладится с 25 декабря и снегопушки заснежат курорт на всем протяжении, но крайней мере там, где они есть.

⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄

«Это удивительное место не случайно выбрано природой и людьми для того, чтобы сделать здесь фантастический курорт. Для тех, кто любит горные лыжи, сноуборд, велосипед, кто любит высоко вверх и очень быстро вниз — для всех нас создан Роза Хутор. Нас ждет прекрасное будущее, мы будем много работать над тем, чтобы сделать курорт максимально крутым и зимой, и летом. Что еще могу гарантировать — так это самый разнообразный апре-ски, то есть развлечения после катания. После того, как мы спустимся с горки, у нас будет еще одна большая веселая жизнь! Поздравляю всех гостей Роза Хутор с тем, что теперь я у вас есть!»

Это цитата из «тронной речи» нового бургомистра ГК «Роза Хутор» - Николая Фоменко. Известный широкой публике как шоумен и музыкант Николай является мастером спорта по горным лыжам. А неоднозначные рекламные ролики горных лыж с его участием в свое время вызвали много шума. Хотя должность бургомистра чисто представительская приятно, что ее занял человек не только «наш», но и с большим креативом и чувством юмора. Так, что действительно: Поздравляю всех гостей Роза Хутор с тем, что теперь я у вас есть!(С)

 

⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷ ⛷

В минувшую пятницу, 20 декабря, новый мэр Сочи Алексей Копайгородский решил покомандовать горнолыжными курортами и во всеуслышание объявил о начале действия единого ски-пасса и запуске бесплатного ски-басса между курортами. Об этом всей России рассказали центральные СМИ. Увы, погорячился мэр – единый поступит в продажу и начнет свое действие только когда все три курорта откроются официально. Дело за ГТЦ «Газпром» склон «Альпика» продолжает работу в тестовом режиме и не регулярно. Когда курорт откроется официально никто сказать не может. Об этом знает только дедушка Мороз, но молчит как партизан.

🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂 🏂

Иногда наша жизнь напоминает варьете или оперетту. Особенно когда читаешь такую прямую речь от властью обличенных о любителях внетрассового катания:

«Нужно вносить таких людей в черный список, а потом отказывать в выдаче ски-пасса. Должны быть предусмотрены предупредительные меры. Потому что из-за таких граждан ухудшается имидж наших курортов, а еще часто эти случаи заканчиваются летальным исходом», — сказал Василий Швец, заместитель губернатора Краснодарского края. Я уже вижу, как казаки с нагайками гоняют фрирайдеров в magic forest, и потом им отказывают, отказывают, жестко так отказывают…

Вице губернатор хоть в курсе, что фрирайд собираются занести в олимпийские виды спорта? И что это самый быстрорастущий тренд в горнолыжной индустии?

фото: Вы видите казаков?...

🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄 🌄

Лирическое отступление

Многие заявления чиновников и власть предержащих людей сильно напоминают антикурортную пропаганду. То у них нет мест на курортах, то они борются с автомобилистами приезжающими на курорты, то они объявляют войну фрирайду. Все есть в Красной Поляне и места в отелях, гостевых домах, хостелах, и на летней резине к нам пускают, и школы фрирайда штампуют фрирайдеров как горячие пирожки, и официальные зоны фирайда есть. А общем "не читайте новостей за обедом"(С) 

🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 🍾 

И вкусненькое на десерт:

Сочинский курорт «Роза Хутор» возглавил рейтинг лучших горнолыжных курортов Европы по версии швейцарского издания 20 Minuten, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу курорта

Сам не поверил, но это факт!

Добрался до оригинала

Оценка проводилась по следующим критериям.

- Стоимость

- Длина трассы

- Соотношение цены и качества (стоимость ски-паспорта для взрослого в евро за километр трассы)

- Соотношение склонов (наилучшее соотношение в процентах от легких, средних и тяжелых склонов соответствующего горнолыжного курорта)

- Количество подъемников на километр трассы

- Instagrammability (количество сообщений с хэштегом горнолыжного курорта).

Кстати, в этот список и Буковель попал. Очередь за Сорочанами?

В статье использованы фото с соблюдением прав авторов.

 

 

+4
  • 1
0  
luch9    24 Декабря 2019 (16:06)   #
Отрадно, что Роза Хутор - лучший глк Европы по версии 20 минут. Хотелось бы меж тем, чтобы руководство курорта помнило , что зарплаты у нас здесь российские и чтобы не стал островком иностранцев, как гостиница Интурист когда-то
0  
al_ski    24 Декабря 2019 (16:42)   #
Прочитав  про  нагайки, бургомистров, жалобные челобитные руководству, ну и конечно про "мы самые самые" ещё раз укрепился в своем мнении, что "В Красной Поляне все прекрасно… кроме людей". 
0  
musson    24 Декабря 2019 (16:45)   #

Прочитав  про  нагайки, бургомистров, жалобные челобитные руководству, ну и конечно про "мы самые самые" ещё раз укрепился в своем мнении, что "В Красной Поляне все прекрасно… кроме людей". 

Не читайте советских газет...

0  
Hock    24 Декабря 2019 (16:54)   #

а на заглавной фотке Альпика

  • 20
  • 3
  • 2
0  
Адул Рооза    24 Декабря 2019 (17:06)   #
Многоуважаемый. Если что, Альпика - пионерный курорт Красной Поляны. И как это противоречит дайжесту?
0  
Hock    24 Декабря 2019 (17:19)   #

Многоуважаемый. Если что, Альпика - пионерный курорт Красной Поляны. И как это противоречит дайжесту?

Yу вы как-то больше про Розу всё.

А так да, вы правы.

 

Пользуясь случаем попрошу, по возможности, подробнее освещать происходящее с разрешениями/запретами фрирайда на всех глк Красной Поляны.

  • 20
  • 3
  • 2
0  
Адул Рооза    25 Декабря 2019 (04:16)   #
На ГК "Роза Хутор" и курорте "Красная Поляна" в пределах территории курортов фриайд разрешен в зонах и трассах для фрирайда. ГТЦ "Газпром" - катание вне трасс запрещено.
0  
Yamariyka    25 Декабря 2019 (10:39)   #
Когда выпадает хороший снежок ГТЦ Газпром несколько красных трасс к ряду оставляет без ратраков, так что там официально разрешен фрирайд на самих трассах, утонувших в глубоком снегу, в чем мы в прошлом сезоне с радостью убедились. wink
0  
posse    25 Декабря 2019 (12:14)   #

Когда выпадает хороший снежок ГТЦ Газпром несколько красных трасс к ряду оставляет без ратраков, так что там официально разрешен фрирайд на самих трассах, утонувших в глубоком снегу, в чем мы в прошлом сезоне с радостью убедились. wink_smile.png

 

В 2/3 России дороги таким образом к фрирайду готовят biggrin.png