+8

В Лехе состоялись единственные индивидуальные параллельные гонки Кубка мира этого сезона

horohoro Лента автора 15 Ноября 2021 (12:07) Просмотров: 560 0

13-14 ноября в Лех-Цюрсе (Австрия)австрийском Lech/Zurs состоялся второй этап текущего сезона Кубка мира и единственные индивидуальные параллельные гонки в этом сезоне.

 

Командные соревнования (Team Event) пройдут во время финалов Кубка мира в Мерибеле/Куршевеле (Франция) в марте.

Даже в программе Олимпийских игр в Пекине, которые начнутся 6 февраля 2022 года, есть все традиционные горнолыжные виды, включая альпийскую комбинацию и командные соревнования. Но индивидуальных параллельных гонок в Китае не будет.  

Первыми в Австрии в индивидуальном параллельном формате состязались девушки. И в очередной раз доказали, что параллельные соревнования - хороший шанс для молодежи. Все три медалистки поднялись на подиум Кубка мира впервые в своей карьере.

Молодая словенка Андрея Слокар в очень напряженной схватке победила в большом финале норвежку Тею Луизу Стьернесунд. Словенская лыжница проявляла исключительную решимость и концентрацию на протяжении всего соревнования и сохраняла нервы до тех пор, пока не пересекла последнюю черту.

Слокар выиграла этап, побеждая одну за другой всех соперниц, с которыми выступала, и стала первой в истории победительницей этапа Кубка мира в индивидуальном параллельном формате.

Норвежская команда в очередной раз подтвердила свое лидерство в параллельном формате – две из трех участниц вышли в финал и попали на пьедестал почета. Норвежцы являются чемпионами мира в этом виде среди команд, а теперь они впервые поднялись на подиум индивидуального Кубка мира.

Маститые участницы - австрийка Катарина Линсбергер и итальянка Марта Бассино, а также швейцарка Лара Гут-Бехрами – допустили слишком много ошибок.

После девушек подошла очередь определить первого в истории параллельного индивидуального победителя среди мужчин.

Для любого спортсмена победа в Кубке мира - особый момент, особенно, когда ты выигрываешь свой первый этап Кубка мира в своей стране. Немногим выпадает такая удача. Именно это произошло вчера.

1 и 2 места заняли австрийцы Кристиан Хиршбюль и Доминик Рашнер. После 15 места в квалификации Хиршбюль с трудом пробился в большой финал, где встретился лицом к лицу со своим товарищем по команде Домиником Рашнером. Рашнер лидировал в квалификации, как и в большинстве своих заездов, однако Хиршбюлю удалось сократить отставание и одержать победу в большом финале.

Норвежцы бились вчера полную катушку. В малом финале сошлись опытный участник Кубка мира Хенрик Кристофферсен и его товарищ по команде Атле Ли МакГрат. Это был всего второй старт МакГрата в Кубке мира после прошлогодней травмы, полученной в конце сезона. Поставив все на карту, МакГрат сумел удержаться на третьем месте и второй раз в карьере подняться на подиум Кубка мира.

Во время квалификации и в финальных гонках произошли несколько неожиданностей. Не сумел финишировать во втором заезде победитель прошлогодних соревнований  Алекси Пинтуро (Франция). Александр Шмид (Германия), занявший третье место в параллельных состязаниях в Лех / Цюрс в прошлом сезоне, сумел пройти квалификацию, однако финишировал 12-м. А в мужской сборной Швейцарии никто не смог пройти квалификацию.

Следующий этап Кубка мира у мужчин будет с 26 по 28 ноября в канадском Лейк-Луисе. А у женщин пройдет традиционный слалом через неделю, 20-21 ноября, в финском Леви.

По материалам fis-ski.com

Источник: ski.ru
+8