+5

В Приморье планируют построить современный горнолыжный курорт

Павел Н. Лента автора 28 Января 2022 (01:56) Просмотров: 389 14



Инвестиционный проект создания горнолыжного курорта на базе краевой школы Олимпийского резерва «Белая Гора» в Арсеньеве обсудили в четверг, 27 января, на совещании, которое провел Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Проект планируют реализовать на принципах государственно-частного партнерства (концессии).

Как рассказал представитель инициатора проекта Николай Шленцов, идея проекта заключается в объединении краевой горнолыжной базы, расположенной на горе Обзорная, и расположенной рядом базы «Салют» в одну структуру. На первом этапе реализации (2023-2025 годы) планируется увеличение протяженности горнолыжных трасс в два раза – до 11 километров, строительство горнолыжных подъемников, гостиниц, автопарковок почти на 1000 машин, кафе и ресторанов, досугового центра.

Предполагается, что курорт обеспечит до 70 000 горнолыжных человеко-дней в первый год эксплуатации.

В дальнейшем возможна реализация второго этапа проекта, который подразумевает обустройство еще 18 километров горнолыжных трасс за счет использования северо-западного склона горы. Это позволит претендовать на четвертое место среди горнолыжных курортов страны по протяженности трасс.

Губернатор поддержал это предложение, отметив, что такой курорт будет востребован не только туристами, но и жителями края.

«Со своей стороны, мы уже начинаем выделять деньги на ремонт автодороги Осиновка–Рудная Пристань, на которой расположен город Арсеньев, готовимся отметить 150-летний юбилей Владимира Арсеньева, работаем по созданию там территории, где будут развиваться не только зимние, но и летние виды отдыха, тех массовых видов активного отдыха, которые сегодня интересны жителям – велосипед, пешие прогулки. Поэтому такой проект нам нужен. Он станет якорным в развитии горнолыжного спорта и туризма», – обозначил Олег Кожемяко.

В ходе совещания участники обозначили вопросы, которые необходимо решить до подписания концессионного соглашения. Это вопросы выделения и переподчинения земельных участников, электроснабжения, межведомственного взаимодействия. По предложенной дорожной карте проекта все эти вопросы должны быть урегулированы за полгода, а само концессионное соглашение может быть подписано в сентябре.

По словам директора Инвестиционного агентства Приморского края Игоря Трофимова, о проекте известно в Минвостокразвития и в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО, и в самое ближайшее время состоится его презентация на этом уровне, что дает возможность получить федеральную поддержку проекта.

«Мы подбираем инвесторов, у которых есть успешный опыт реализации подобных проектов. В частности, это те, кто реализовывал проект «Роза Хутор» в Сочи, «Горный воздух» на Сахалине. В целом это должен быть центр притяжения зимнего отдыха всего Приморья. Он предусматривает комплексный подход к созданию не только горнолыжных и беговых трасс, но и реконструкцию автодорог, создание железнодорожного маршрута, чтобы это было удобно жителям Приморья. Все это даст возможность развития рекреационного направления города Арсеньев», – уточнил Губернатор.

Источник: primorsky.ru

+5
0  
капитан крюк    28 Января 2022 (03:08)   #

УРРРААА, мля!

0  
Hondist    28 Января 2022 (04:18)   #

Кожемяко все не угомониться.. ищет пути распила через строительство горнолыжек.. в Благе недоделал, на Сахалине на..вертил так, что 4 года не могли ввести канатку в эксплуатацию... И повсеместно памятники его периода стоят не рабочие..

0  
капитан крюк    28 Января 2022 (04:21)   #

хусим, с распилом. пусть пилит и строит. футболистов с хокеистами с довольствия снять, так весь край канатками опутать можно.

0  
Hondist    28 Января 2022 (04:21)   #

Павел Н., пт. 28 Января 2022 (01:56)

«Мы подбираем инвесторов, у которых есть успешный опыт реализации подобных проектов. В частности, это те, кто реализовывал проект «Роза Хутор» в Сочи, «Горный воздух» на Сахалине.

 На Сахалине бюджет оластной выступил "инвестором" через прослойку-кошелек, созданную им же - КРСО... А реализовывали -пилили гастролеры из моксвы и самары..

0  
Hondist    28 Января 2022 (05:54)   #

хусим, с распилом. пусть пилит и строит. футболистов с хокеистами с довольствия снять, так весь край канатками опутать можно.

Если б ты знал, столько он привез с собой с амурки и сахалина "прихлебаев", которых с "довольствия" никак не снять..))

0  
DSG    28 Января 2022 (10:26)   #

К сожалению это классическая схема.  Кожемяко - высочайшего уровня афферист, знающий как грамотно облапошить государственные финансы в свою пользу. Хитрый, изворотливый не обращает ни на что внимание, прёт как танк. И ему всё сходит с рук. Даже почёт с кремлевских башен ему.

+2  
капитан крюк    28 Января 2022 (06:56)   #

Лучше прихлебаи и горнолыжка, чем прихлебаи без горнолыжки.

0  
Alex Max    29 Января 2022 (06:23)   #

Пока прихлебаи и горнолыжка, её построят нам уже нах будет не надо. Внукам и правнукам может нормально будет.

0  
Hondist    29 Января 2022 (06:58)   #

К сожалению это классическая схема. Кожемяко - высочайшего уровня афферист, знающий как грамотно облапошить государственные финансы в свою пользу. Хитрый, изворотливый не обращает ни на что внимание, прёт как танк. И ему всё сходит с рук. Даже почёт с кремлевских башен ему.

Все так и есть. Великий комбинатор и махинатор, коих в чине губернатора, ещё и столь многоразового, «антикризисного» и активно поддерживаемого АП, наверное больше и нет.
В 90е таких называли разводящими и смотрящими.. Этот же переплюнул по степени изощренности и извращенности схем вымывания бюджетных средств с регионов, и тех и этих.
Однако обнуленного пересиденда и этот вариант устраивает, отдавший регионы - колонии на растерзаете в обмен лояльность.. Точнее даже один из приближённых кланов обеспечивает ему гарантии в обмен на своего ставленника..
И окружение вокруг себя кожемяко собрал подстать.. Все поголовно аферисты и разводилы.. Разводят и строителей, подрядчиков, чиновников и тд тп..
Сахалин до сих пор трясёт от него и его многочисленных запущенных прожектов, бесконечных судов, банкротств, сломанных судеб и выжженной земли.. В том числе и «горнолыжный курорт».. лихорадит..
  • 1
+1  
luch9    29 Января 2022 (21:48)   #

Со стороны кажется, конечно, мало – увеличение длины трасс до 11 км, но там и деньги не те, что в Красной поляне, да и Альпы не сразу получили курорты по 300 км и более. Так что есть развитие - и хорошо. А на Сахалине теперь гондола, а раньше бугеля тянули, то есть прогресс значительный ( и траты тоже)

+2  
Skipasspb    30 Января 2022 (11:51)   #

Про АТЭС тоже говорили: Все украдут, мосты упадут, и ничего не будет. Все есть и мосты стоят! Да пох кто сколько украл.Главное- краю польза

0  
Synse    30 Января 2022 (17:50)   #

Про АТЭС тоже говорили: Все украдут, мосты упадут, и ничего не будет. Все есть и мосты стоят! Да пох кто сколько украл.Главное- краю польза


А системы антилед не было...(шутка)

А вообще есть огромная категория людей, которым все не так

А по мне, если строят, да и вообще работают - похрену сколько украли. Лишь бы это всё не развалилось через месяц. Что иногда происходит, с мостами
0  
Hondist    31 Января 2022 (07:09)   #

А системы антилед не было...(шутка)

А вообще есть огромная категория людей, которым все не так

А по мне, если строят, да и вообще работают - похрену сколько украли. Лишь бы это всё не развалилось через месяц. Что иногда происходит, с мостами

Все у нас так. Пока лично меня это не касается - пусть воруют и разворовывают. Мышление типичной местечковой мелкой буржуазии, у меня машина квартира есть, что за окном - хоть трава не расти. Лижбы меня лично не касалось.
0  
Alex Max    31 Января 2022 (11:22)   #

Про АТЭС тоже говорили: Все украдут, мосты упадут, и ничего не будет. Все есть и мосты стоят! Да пох кто сколько украл.Главное- краю польза

Кого то посадили, некоторые в розыске. Построили, но не всё на что были выделены финансы.