Прямой эфир

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
За неделю вполне научится спускаться (раком) вплоть до красных. Был неоднократным свидетелем множества...
edgarsr 18.01.2020
Спуск без поворотов по лбу Шерегеша
Сейчас группы начальной подготовки. Могул тоже будет. Недавно построил волны и небольшой трамплин. Позже...
Toha13 18.01.2020
+4

В Шамони определился первый обладатель Малого кубка мира сезона 2015/16

mausefalle Лента автора 19 Февраля 2016 (23:36) Просмотров: 468 0
Соревнования альпийской комбинации, которые все-таки состоялись сегодня на трассах французского курорта Шамони (точнее, в Лез Уш), из-за очередных погодных неурядиц прошли в необычном формате. Первой попыткой стали соревнования по слаломной трассе – вместо привычного скоростного спуска. Вторая попытка – скоростной спуск - после долгого ожидания началась в 17:15 по московскому времени. «Королем альпийской комбинации» вполне ожидаемо стал спортсмен из Франции Алексис Пинтуро, набравший максимальное количество очков в зачете этой дисциплины и ставший обладателем Малого кубка мира сезона 2015/16.



Пинтуро одержал победы в соревнованиях двух альпийских комбинациях сезона – из трех, предусмотренных Календарем FIS. Лишь в швейцарском Венгене француз занял только 13-е место, а победителем стал коллега Алексиса по команде Head, норвежец Кьетиль Янсруд.
В интервью французскому телевидению Пинтуро сказал: «Эта победа значит для меня невероятно много. Выиграть гонку у себя дома – это прекрасно. Замечательно еще и то, что со мной на призовом подиуме оказался мой товарищ по команде Тома (Мермийон-Блонден). Конечно, после первой попытки было нелегко – у меня было не такое уж большое преимущество перед Кьетилем и Парисом. Но я собрал все свои навыки скольжения. Конечно то, что трасса была укорочена, мне помогло. С другой стороны, слалом тоже был легким».


Второе место занял итальянец Доминик Парис – по сумме соревнований в слаломе и скоростном спуске он проиграл Пинтуро лишь 0,27 секунды.



Что касается Тома Мермийо-Блондена, то церемония награждения стала для него особенной. Стоя на третьей ступеньке призового подиума, Тома сделал предложение руки и сердца своей подруге Сесилии. Эта идея пришла ему в голову еще во время летней тренировки в Чили. «После моего падения в Корее и неважных результатов на тренировке момент был не очень подходящим. Тем не менее, она сказала да», - прокомментировал ситуацию спортсмен из команды Франции.



Результаты соревнований по альпийской комбинации, Шамони, Кубок мира, мужчины (топ-6):
1. Алексис Пинтуро (Head, Франция) - 2:13.29
2. Доминик Парис (Nordica, Италия) - 2:13.56
3. Тома Мермийо-Блонден (Rossignol, Франция) - 2:13.86
4. Виктор Мюффа-Жанде (Salomon, Франция) - 2:13.98
5. Кьетиль Янсруд (Head, Норвегия) - 2:14.01
6. Карло Янка (Rossignol, Швейцария) - 2:14.18
 
Положение в зачете альпийской комбинации, Кубок мира, мужчины (топ-3):
1. Алексис Пинтуро (Head, Франция) – 220
2. Тома Мермийо-Блонден (Rossignol, Франция) – 170
3. Кьетиль Янсруд (Head, Норвегия) - 165
 
Источник: SKI.RU
+4