Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Да, возможно потому только и научился что впервые увидел у японцев. У них инструкторские соревнования...
Тимуровец 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Это тебя на горе не видно, а мы на ней с утра до вечера весь сезон.    количество vs качество
ZTL 20.07.2019
+4

В Шамони определился первый обладатель Малого кубка мира сезона 2015/16

mausefalle Лента автора 19 Февраля 2016 (23:36) Просмотров: 453 0
Соревнования альпийской комбинации, которые все-таки состоялись сегодня на трассах французского курорта Шамони (точнее, в Лез Уш), из-за очередных погодных неурядиц прошли в необычном формате. Первой попыткой стали соревнования по слаломной трассе – вместо привычного скоростного спуска. Вторая попытка – скоростной спуск - после долгого ожидания началась в 17:15 по московскому времени. «Королем альпийской комбинации» вполне ожидаемо стал спортсмен из Франции Алексис Пинтуро, набравший максимальное количество очков в зачете этой дисциплины и ставший обладателем Малого кубка мира сезона 2015/16.



Пинтуро одержал победы в соревнованиях двух альпийских комбинациях сезона – из трех, предусмотренных Календарем FIS. Лишь в швейцарском Венгене француз занял только 13-е место, а победителем стал коллега Алексиса по команде Head, норвежец Кьетиль Янсруд.
В интервью французскому телевидению Пинтуро сказал: «Эта победа значит для меня невероятно много. Выиграть гонку у себя дома – это прекрасно. Замечательно еще и то, что со мной на призовом подиуме оказался мой товарищ по команде Тома (Мермийон-Блонден). Конечно, после первой попытки было нелегко – у меня было не такое уж большое преимущество перед Кьетилем и Парисом. Но я собрал все свои навыки скольжения. Конечно то, что трасса была укорочена, мне помогло. С другой стороны, слалом тоже был легким».


Второе место занял итальянец Доминик Парис – по сумме соревнований в слаломе и скоростном спуске он проиграл Пинтуро лишь 0,27 секунды.



Что касается Тома Мермийо-Блондена, то церемония награждения стала для него особенной. Стоя на третьей ступеньке призового подиума, Тома сделал предложение руки и сердца своей подруге Сесилии. Эта идея пришла ему в голову еще во время летней тренировки в Чили. «После моего падения в Корее и неважных результатов на тренировке момент был не очень подходящим. Тем не менее, она сказала да», - прокомментировал ситуацию спортсмен из команды Франции.



Результаты соревнований по альпийской комбинации, Шамони, Кубок мира, мужчины (топ-6):
1. Алексис Пинтуро (Head, Франция) - 2:13.29
2. Доминик Парис (Nordica, Италия) - 2:13.56
3. Тома Мермийо-Блонден (Rossignol, Франция) - 2:13.86
4. Виктор Мюффа-Жанде (Salomon, Франция) - 2:13.98
5. Кьетиль Янсруд (Head, Норвегия) - 2:14.01
6. Карло Янка (Rossignol, Швейцария) - 2:14.18
 
Положение в зачете альпийской комбинации, Кубок мира, мужчины (топ-3):
1. Алексис Пинтуро (Head, Франция) – 220
2. Тома Мермийо-Блонден (Rossignol, Франция) – 170
3. Кьетиль Янсруд (Head, Норвегия) - 165
 
Источник: SKI.RU
+4