+3

В Швеции есть диско-кресельный подъемник для вечернего катания на лыжах

horohoro Лента автора 13 Октября 2021 (12:43) Просмотров: 639 1


Шведский горнолыжный курорт Танндален в прошлом году провел успешный эксперимент - ночное катание в стиле дискотеки. Инициатива была запущена в прошлом году и оказалась настолько успешной, что повторилась этой зимой.  

В этих широтах день короткий, но до 19:00 трассы не освещаются. Во время двухнедельных рождественских праздников для ночного катания ежедневно на пару часов запускают четыре подъемника.

Один из этих подъемников - Hamra Komfort , шестиместный с козырьком и подогревом сидений, который днем ​​является обычным кресельным подъемником, вечером становится дискотекой, там звучит музыка и переливаются разноцветные огни. Песни звучат из выходного терминала, а также через динамики, расположенные в пилонах  вдоль трассы.

Тенндален расположен в центральной части Швеции, недалеко от границы с Норвегией. Первый подъемник был установлен в 1952 году , еще четыре горнолыжных курорта, расположенные очень близко друг к другу, были построены в последующие годы. Тенндален носит название города, а три других - Свансйон, Тэннпортен и Хамра. В 1984 году все они были соединены трассами и подъемниками и образовали единую лыжную зону на 54 трассы общей длиной 300 км. 

Ночное катание на трассах Санта-Крус, Ренслингана, Хамраснаббена и Ренена проходит также после школьных каникул в феврале со вторника по пятницу, а в марте - по субботам.

По материалам: tanndalen.com

Источник: ski.ru
+3
  • 2
0  
EugenK    16 Октября 2021 (19:25)   #

Терпеть не могу музыки на склоне.