Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
Приглашаю Девушку с детьми кататься... 21 Декабря 2022 - 31 Января 2022 Россия, Архыз
+2

В «Солнечной долине» любители-экстремалы осваивают трассу Кубка мира

Павел Н. Лента автора 29 Января 2016 (09:19) Просмотров: 236 0


На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Solnechnaya dolina) для массового катания открылась трасса для ски- и сноуборд-кросса, на которой 20-21 февраля пройдут соревнования этапа Кубка мира по сноуборду.

Уникальную возможность предоставляют организаторы Кубка мира для всех, кто умеет кататься на сноуборде и горных лыжах – промчаться по трассе, на которой менее чем через месяц стартуют лучшие сноубордисты планеты.

Для свободного катания 750-метровая трасса была открыта в воскресенье, 24 января. Трасса мирового спортивного форума будет открыта для гостей ежедневно до позднего вечера.

По словам ее создателя, Алексея Иванова – специалиста, возводившего спортивные объекты в сочинском олимпийском комплексе «Роза Хутор», доступ на спортивный объект не ограничивается по возрасту. Свои силы могут попробовать даже дети. Но при этом уровень их подготовки должен быть достаточно высоким.

Первые любители уже протестировали единственную в своем роде спортивную площадку в стране и остались довольны качеством подготовки склона, на котором в большом количестве есть трамплины, бугры и крутые виражи. Среди опытных райдеров нашлись и такие, кому головокружительный спуск с горы этапа Кубка мира по сноуборду даже показался легкой прогулкой.

«Трасса по сложности средняя, – утверждает челябинский любитель активного отдыха Роман Правда. – Тем не менее, наледь в двух местах требует дополнительного напряжения, но мои лыжи справились. Все повороты проходимы по всем радиусам. В конце – крутая вертикальная горка, аж, дыхание замирает».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс пройдет в Челябинской области  с 19 по 21 февраля. Россия впервые проводит мировые состязания в этой спортивной дисциплине. Принимать спортсменов международного класса будет горнолыжный комплекс «Солнечная долина». Ожидается, в этапе Кубка мира по сноуборду примут участие 150 делегатов из 23 стран мира, включая Россию. Обслуживать соревнования будут 60 судей и порядка 50 волонтеров. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским утвержден план мероприятий по подготовке к международному турниру, сформирован оргкомитет. По программе соревнований 19 февраля у спортсменов запланирована официальная тренировка, 20-го пройдут  квалификационные старты, 21-го – церемония открытия, финалы и награждение.
Источник: pravmin74.ru
+2